TYMA

搜索

第二次问大家平时做什么基础练习

吉他中国微信公众号
第一次问过,回答的人寥寥无几,我看论坛里的很多朋友都弹得特别特别好,不知道平时做的什么练习,能告诉下吗?给小弟指条道:D :D :D 希望各位不要保留拿出来分享,使受益群更大
吉他中国抖音
蜘蛛爬格子、恰空中一小段单音练习、TOMMY的一段布鲁斯练习
GC视频号
LS的有谱吗?能不能放出来给练练??~:D
买琴买鼓,就找魔菇
Justin King的那段点弦。。。
Andy Mckee的拍板。。。
Tommy E. Guitar Boogie中那段solo。。。
开玩笑,虽然我真的会拿这些活动手指:D

练习曲没什么那个最好,只能说每个人练习风格不同吧。我真正纯以练习为目的的曲子就是些古典曲子,个人尤其偏爱亨德尔和巴赫(尤其是巴赫的无伴奏小提琴曲改编的)的曲子,虽然用钢弦弹有些怪,但现在我的左手已经很不习惯尼龙弦和古典吉他的宽指板了。我那把古典的老吉他偶尔摸一下就放下了。哈哈,也算是从小学小提琴的后遗症了。不要小看这些曲子,他们写曲子的时候根本就不是为吉他而作的(虽然有些为鲁特琴的作品),所以虽然看起来很简单机械,其实非常有难度。把节拍器打开用标准速度练完后,每次左右手都是酸的。巴赫的各种曲子很好找,以前国内的古典教程上应该都有,而陈志编的古典吉他考级曲集里7、8、9级也都大把。
完了,我都不好意思說了~~~``
我連蜘蛛爬格子都不會~~就是最簡單的那個爬格子~~
還是平均每兩個月練一次…………~~:( :( :(
研究下古典吉他的学院派技法训练会收益很多很多.
前两天我扔这儿几条爬格子。。。被埋了:(
原帖由 水晶潜艇 于 2007-2-10 18:57 发表
研究下古典吉他的学院派技法训练会收益很多很多.

其实我练的就是卡尔卡西教程,但是不知道大家平时那些特殊技巧是怎么练习出来的,能具体说点练习方法步骤吗?