TYMA

搜索

请教台湾的presson兄

吉他中国微信公众号
请教台湾的presson兄,
我的雅马哈FG-720如果配上B-Band的AST+MIC试音系统,估计总花费在1800人民币,
呵呵,这个价钱和吉他本身一样贵了,合适吗?
您对这套拾音器系统有什么评价
吉他中国抖音
抱歉,過年前比較忙,已經在我那邊留言板回覆了。

YAMAHA 我上個月裝了 K&K 在一把 L-系列上,這兩個其實還蠻搭的。

一直有這邊的朋友問郵購的事,我還不知道有什麼方法比較安全,對於買賣方來說。
GC视频号
首先非常抱歉,将PERSSON兄的名字写错了几次,望别见怪
谢谢及时指教
您说用K&K是否是加了内建麦克风那种
用B-Band您说会有回授,那有没有好的解决办法呢
他们的那个AST装上去了,如果有一天我要换琴是否可以取下来再装到新的琴上?

买琴买鼓,就找魔菇
K&K是3吸盘,能收打板,无回授问题。Persson兄的“地盘”里有很多关于K&K的。另外他以前也有个帖子里有K&K的试听。不过该pick-up目前国内无售。
呵呵,其实在音色、打板声、细节、立体效果来说,我最不注重的就是打板声了,我考虑的是音色-立体效果-细节-其他细节如打板,我之所以喜欢B-Band是因为听了下面这个网站的测试,B-BAN的AST+MIC组合是最能满足我的“欲望”,对音色和立体感几乎是最完美的了,个人所见。而且呵呵,估计以后这个AST在以后换琴时还能取下再用,MIC取下就更方便了
http://www.dougyoungguitar.com/pickuptest.htm

原帖由 jjfdtd 于 2007-2-10 23:28 发表
呵呵,其实在音色、打板声、细节、立体效果来说,我最不注重的就是打板声了,我考虑的是音色-立体效果-细节-其他细节如打板,我之所以喜欢B-Band是因为听了下面这个网站的测试,B-BAN的AST+MIC组合是最能满 ...

有個觀念你參考一下:細節與打板音不見得是分開的東西,也不必然是此強彼弱那樣消長。對於我來說拾音器觀察點有三個:像真、細節、特色。

dougyoungguitar 提供很好的參考,但是那個不會是標準--沒有人有能力建立標準的試聽網站,因為琴的取樣、不同前級的使用、安裝方式與每個人聹聽設備與個人偏好等等決定你的選擇。

AST 是吸盤式的拾音器,使用薄的雙面膠固定,也就是重複使用是有可能的。
mic 的使用位置與角度差別很大,像我自己的吉他確定位置前換了八九個地方(或方向)

所以這類組合對我來說可能是呈現頗自然的音色,雖然跟其他組合比起來在我來看不算很前面,自然音色的拾音器相對地容易在現場遭遇回授與過度敏感拾音的問題,那個要累積一些知識與經驗才能有自信地排除。

最後是個人的決定當然決定了你的購買,不然不會有那麼多廠牌並存。
persson所说的客观,知识与经验是最好的参考
原帖由 jjfdtd 于 2007-2-11 00:41 发表
persson所说的客观,知识与经验是最好的参考

呵呵。。
现在还是理论阶段 等资金到位
一定要亲自尝试啊。。。。。。WAITIING。。。
对,看来我要慢慢耐心寻找,然后交大量学费了,望有经验的各位多指教
也希望更多的朋友来交学费,呵呵,等大家再老10岁的时候我们在GC里讨论的问题就不一样了