TYMA

搜索

[讨论]大家对于左右手的重要性程度的讨论

对于一个双手参与的乐器(比如吉他)来说左右手都是十分重要
也许不应该说左右手哪个更加重要,但是人肯定会偏心,人们肯定会倾向于其一,比较重视其中一个的功能

那么请大家来讨论一下你们的倾向吧!~   

注意,只是倾向!  而不是左右不两立哦~~

这和演奏风格有很大的联系哦!!
单选投票, 共有 85 人参与投票
44.71% (38)
55.29% (47)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
个人比较侧重左手,因为觉得右手的功力是水到渠成的事情,况且男左女右。。。。。貌似跑题了~~哈哈:)
GC视频号
我已开始注意左手比较多,后来才发现右手的重要性,现在我没有什么明显的倾向,但是感觉上那些学古典的人更注重右手,因为他们对于音色的追求……总的来说我觉着左手的任务是到位、准确和迅速,相较而言右手的确似乎更“重要”一些,因为一切音乐的东西都是右手创造的
买琴买鼓,就找魔菇
指弹的话我觉得还是右手,因为:

1,左手按实是基本的应当做到的,左手按实不实不能决定一个人是否是大师而是是否基本攻扎实

2,左手按实后音色,音量,甚至层次(低音弦高音弦声音大小)都由右手决定了

左手是死的,右手是活的.(死不是指缺少变化,而是他按到那里就定在那里的即使是一瞬间,而决定发声的还是右手)

回复 #1 coolcarl 的帖子

顶兄弟下   个人觉得右手比左手重要!
如果弹电吉他我会选左手,如果弹指弹风格我选右手
我觉得右手是引擎,是动力  而左手赋予旋律    右手通过6个弦 以及若干音色位点加以动力   

个人意见
原帖由 待定 于 2007-2-11 07:57 PM 发表
指弹的话我觉得还是右手,因为:

1,左手按实是基本的应当做到的,左手按实不实不能决定一个人是否是大师而是是否基本攻扎实

2,左手按实后音色,音量,甚至层次(低音弦高音弦声音大小)都由右手决定了

左 ...

除了按的实以外还有许多技巧的修饰都在左手   有时候是按得到与否  而不是按的实。。。
我觉得同样重要````没有分别```各有难度```都是要练的``音色是因人的感觉而异```乐感好的人控制的自然会好些`
头像被屏蔽
两手都要抓,两手都要硬
练右手绝对比练左手容易。
右手。。。
我左手功力都一塌糊涂没练好,右手更是不谈了。。。。泪奔中。。。。
头像被屏蔽
2者一样重要,或者说这个问题不用讨论,我觉得它们2者之间不能用谁更重要来形容
我左手比较笨拙些,所以我选左手
一般情况下音符属于左手的事,音量音色的控制是右手,偏向于右手
小弟请教个问题哈,我是刚从民谣转学指弹的,发现指弹的右手不是p,ima对应654,321弦了,感觉好乱啊,没头绪了,请教各位高人啊…!
左手是技术熟练的工人 而右手是真正的艺术家
恩 左手可以弹出曲子 ,好的右手可以弹好曲子
前期应该是右手重要,毕竟正确的演奏姿势,相对于疼痛的左手,比较好练。
中期转为左手,由于茧已经有点了,基本不太会疼了,这个时候开始注意左手姿势,特别小拇指。
后期再回到右手,左手基本已经没什么练得了,而右手,力量控制,发力点,速度掌握,等等都需要长期练习。
左右各有作用
还是那句话,左手是技术,右手是艺术
发自吉他中国Pro iPhone客户端
hythloday 发表于 2007-2-11 19:05
我已开始注意左手比较多,后来才发现右手的重要性,现在我没有什么明显的倾向,但是感觉上那些学古典的人更 ...

有道理呢

风格这种东西一般都是靠右手体现出来的
但是有一个独臂大师用左手弹琴,准确来说是点弦,他的曲子都加了很重的效果,个人认为他不加效果就不行了。
毕竟用左手点弦只能改变声音大小和音调,想要改变音色,我认为不行。
附一个这位大师的励志视频:
https://www.bilibili.com/video/av51622716/再附一个谱,大家试试:
https://www.jitashe.org/tab/15185
电吉他的话左手更重要吧
必须都重视

我觉得你们说的都不对,对于新手来说左手重要,对于 对艺术有更高要求的人来说。永远是右手重要,所有认为左手重要的人,都不可能是大师,也永远成不了大师,如果不用专业水准以上的来衡量,这个话题就没意义,和臭棋篓子说 马重要还是炮重要,当然会各有各的看法,严谨的说永远是右手重要,左手的要求靠练是可以达到合格的,右手是永远没有上限的,大师弹一首非常简单的小曲子,你也能弹这么简单的小曲子,简单到就像慢速弹1 2 3 4 5 6 7 ,左手达到和大师一样 准确 按好弦没杂音是非常简单的,但是你弹的这个曲子音乐性有多少?和真正的高手弹出来的 味道完全不同
我选右 因为自由