买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

本年度最棒的演出—ROGER WATERS上演史诗巨著!

吉他中国微信公众号
太牛逼了~~~~
吉他中国抖音
原来看过的人都在这里。。。

我写的记录:
在我心目中,Pink Floyd属于一类非常特殊的乐队,就是说,他们非常知名,但是别人问到的时候你不大好意思说你最喜欢他们,或者忘了说。回头想想,真的是最喜欢吗?可是,如果没有认真听过,思考过,仿佛对音乐的理解就不太完整。
       我第一次在上海大舞台看现场,所以很吃惊,大家几乎从头坐到尾,非常的安静。场地太小,没有了Pink常见的幻影效果,但是灯光和烟雾还是配合音乐营造了很好的效果,如同屏幕上的影像,仿佛在时光中飞逝 或者在每个片段停留,绵延而沧桑。一开场,声音比我想象要精彩,正好 一把tele, 一把golden top(Andy Fairweather Low?), tele的声音明亮而不尖利,甜美而不靡靡,gibson醇厚又充满活力的节奏回荡在空气中,马上有了feeling。几首歌下来,他的表现不过不失,乐手都相当不错。
      Roger的歌唯一的缺点是有点长。大家对旋律都很有感觉,无奈没有人能随便把那些深思或者控诉的歌词背下来,于是只有尖叫和鼓掌。中间他唱了一首新歌,是他十几岁在巴黎搭异乡人顺风车的经历,引申出一个主题,美国是否应该轰炸别人的国家... we ****ed up with education之类的。这时候出来了第二个气球:一只粉色的大猪(第一个是个摇摇摆摆的宇航员,就是劳力士还是奥密茄广告那种)。猪的身上写了不少字,包括 save the bacon, 推翻布什等等,有一行中文大字“你可以重写历史,但是不能改变它”。这种笨笨的措辞和那乱七八糟的书法一看就是崔健的。
    当然,你说的上来的经典都唱了,从money到crazy diamond到comfortbly numb,不过视频有所更新,跟我手头的现场都不太一样了,有几处迷幻效果相当不错。看到那猪的时候真想喊他唱那首写64的watch TV,也不知道他敢不敢。
    最后,惯例是全场起立,长达1分钟多的鼓掌和呐喊,他们返台又唱了一首another brick in the wall ,vera、bring the boys back home、comfortably numb。恩,唱墙的时候永远是最辉煌的时候,确实很感人。大家一起喊 teacher! leave the kids alone!的时候,真痛快,有回到小学的错觉hoho。就是这样的歌给我们勇气和保护,指出生命的分岔的种种可能性啊同学们...
   个人感觉,传说上海无赠票,我倒是看到里面的欧巴桑两口很多,我身边的三个上海胖青年和男女朋友坚持到中场休息就没再回来,我想fans们的尖叫和跟唱一定让他们有花钱还被排斥的挫折感。还有貌似会虫儿的面目不清老头子们,身材臃肿,着装介于工程师和交通协管之间,起立之后站在那里如同人代会奏国歌,也是一道亮丽的风景线。
GC视频号
:) 没看到 来凑个热闹:lol:
买琴买鼓,就找魔菇
另外说一句 我是300买的980的票 hoho
纠正一下:昨晚最后四首歌依次为Another Brick in the Wall (part ii), vera, bring the boys back home, comfortably numb.  所以,最后是comfortably numb.
我在跟唱bring the boys back home时几乎把嗓子叫哑。

另外,Roger说了first time in China,但好像没说以后想再来云云。(我倒是在那里狂喊:but not the last time...)

昨晚回去马上写感想,唯恐时间久了激情就没有了。一会贴blog去~~:cool:

P.S.:猪屁股上写的是“弹劾布什”。昨天如果E文好,会更爽,Roger的leaving Beruit通篇由漫画作背景,那段话最有意思——Texas education will **** you up(记不清了),大意是德克萨斯(布什的家乡)的教育会毁了你。呵呵。
哈哈!!
我150买的480的票
买了2张
我在里面带的pink的<月之暗面>的帽子,不知道有人注意过我的帽子没??
哈哈!!抄做!!!!!!
谢谢纠正...
it make perfect sense... haha

The show must go on!

纠正一下:昨晚最后四首歌依次为Another Brick in the Wall (part ii), vera, bring the boys back home, comfortably numb.  所以,最后是comfortably numb.
我在跟唱bring the boys back home时几乎把嗓子叫哑。

另外,Roger说了first time in China,但好像没说以后想再来云云。(我倒是在那里狂喊:but not the last time...)

昨晚回去马上写感想,唯恐时间久了激情就没有了。一会贴blog去~~:cool:

P.S.:猪屁股上写的是“弹劾布什”。昨天如果是E文好的朋友,会更爽,Roger的leaving Beruit通篇由英文漫画作背景,那段话最有意思——Texas education will **** you up(记不清了),大意是德克萨斯(布什的家乡)的教育会毁了你。呵呵。
视觉与听觉的享受.超值:Q
丁薇的评论有点过火了。摇滚不是古典,不讲究太多的繁文缛节;摇滚在中国不是主流(特别是老摇滚),观众群体参差不齐无可厚非(还有赠票不是);猪上面写着中文,而且猪缓缓下降到内场右边观众头上,兴奋一下也不可以? 其实丁薇的名字我今天是第一次听说,是我孤陋寡闻,还是你的音乐不足以掀起波澜?!
丁薇 好象是上音的,音乐素养很高。

但,我觉得 我们是来看音乐会的~ 我也经常看古典吉他音乐会,对旁边如果有人窃窃私语肯定反感,但你越在意越影响自己的心情,而且,越在意往往越容易助长自己的虚荣心:看我多有素质,懂欣赏音乐。。

其实,这个世界永远是充满混沌的

喜欢的,为之疯狂
不懂的,凑热闹

春晚也不是人人都喜欢的,但都愿意损几句~
是啊,要对音乐有所期冀,要让音乐对自己的生活产生影响。但是让音乐成为凸现自己身份的砝码,音乐的纯洁性就丧失了。

上音的教授拿了票看Lacrimosa中途退场,我们不能说他们音乐素养不高。喜欢不喜欢是自己的事情,好像也没有听说那些老教授事后对乐队或观众作出公开的评价。
:(  :( PINK很难得的来一次中国,宣传报道的太少了,竟然知道的太晚了,没看上!遗憾!

作为中国最大的吉他、摇滚论坛,竟然不在帖子上报道,严重失职!只是在主页上简单的写了一下,导致很多老摇滚迷遗憾终生!

我以为只是ROGER个人来演唱会呢,没想到是这么大型的演出,不失国际水准!可惜。。。。。
好像不是吉他中国办的演出,就不怎么大力宣传一样,唉。。。。。

强烈呼吁吉他中国以后有机会把DAVID  Gilmour请来搞一次大型演出《DARK Side Of The Moon》,也只有这一次机会了,ROGER WATERS估计有生之年这有是最后一次中国之行了!:hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
听完一开始的两首In the flesh和Mother后,觉得他有点力不从心的感觉,不过下半场和返场渐入佳境,非常的精彩。
没能去:(
希望视频快点出来:L
真的是我在国内看过舞台效果最好的一场演出~
希望以后多点这种演出
强烈呼吁吉他中国以后有机会把DAVID  Gilmour请来搞一次大型演出:Q :Q
希望希望
很可惜照相机出了问题,占了那么好的位置,没能拍照给大家看。

我死在现场~

一个已经70岁的老头依然在为这个世界,这些可怜的人们歌唱着。也许他知道为什么几个男人之间的争斗,却把灾难与死亡扣在了人民的头上。

我身边的哥们有的喊破了嗓子,有的抽过去了,有的傻了,有的哭了,有的醉了,而我~~我死了,后来法医鉴定说我的死亡时间是在一个月前。

这算是至令我看过的一场最伟大的演出。我很怕回来后朋友问:哎,Roger的演出怎么样? 因为我根本不知道怎么用语言去形容12号晚上20点到23点半我所看的一切。我只能回答:至少我这辈子过的比你要幸福点。

哪里有70岁,别夸张~

不过我的确圆梦了,此生无憾。

楼上很上面的上面,Roger Waters来怎么可能不唱Pink Floyd的歌?你怎么不先思考一下。
希望来北京~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:(
头像被屏蔽
他说“你可以重写历史,但是不能改变他“,所以他可以坦荡的一如既往的抛下gilmour,mason一路的巡演开来,尽管他在适当的场合也曾说过最后悔的事是离开了其他的三个人,可是似乎他却难以停止得想向年轻的一辈们宣告自己才是pink的灵魂。

返场之后应该是5首歌。
在another brick in the wall 2之前的当然是the happiest days of our lives。
我是凑热闹的,毕竟他们当道的时候我还没出生,嗬嗬,也许有很多人会跟着唱“we don't need no education“,可连单单这句话的意思都还没琢磨透,就开始高呼"teacher, leave them kids alone"。

2.15他们去香港,想圆梦的不要错过了。
遗憾终生啊 !!!!!!!!!!!!

没看够。。。把猪屁股带给大家吧

小遗憾-----可惜左撇子DOYLE 怎没来啊 ? 也为看他!喜欢!

他可真比这次这个吉他精彩 。 而且原版。

难道上次给老克帮个忙,被老罗知道,给他开了?!?哈~~~~~
:)
演出前3首,媒体的朋友可以在舞台前拍~ 我就在舞台前,ROGER大叔的MIC前~~MIC前竟然还有个小音箱,后来发现和外面的一样, 哈哈

后来坐在内场前场,爽啊

最后ENCORE时候,前场的全拥到台前了(居后面的朋友说很壮观~),我就在第1排椅子上,哈

可惜拍照分担了很多注意力。。。。还好给大家带回来了相对满意的照片~
恩,5首歌。

最后还有两个外国小子站上舞台,扔了个破皮球。:)
柏林应该是90年吧,推倒后的第二年。
楼上的
www.lacrimosachina.com/bbs 你是谁?~
啊斑竹,那里我好像也叫Rocklover。
那边我只是新用户,您应该不认识我的。
哦,那到那边聊去~~~:)

我不是斑竹~~保密
但在那里你还是有头衔的,我发现了:)
啊,多谢!
原帖由 天天乐团 于 2007-2-13 21:28 发表
很可惜照相机出了问题,占了那么好的位置,没能拍照给大家看。

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

:( :( :(
本人2006年最遗憾的事情:去了克来普顿的演唱会,什么也没拍到。
         2007年度到目前为止最遗憾的事情:没有去这场演唱会!
我对演唱会后面大屏幕放的那段影象兴趣很大,不知道哪里有下载?
太棒了,享受roger waters的音乐。
接下来,要看SONIC YOUTH,:L ,新年快乐!
sonic youth也来?
4月25,北京,星光
4月26日,上海,地点不知