买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

请教许巍“情人”的拨片规律!

吉他中国微信公众号
请教许巍的“情人”吉他拨片的规律!看到谱子了,它是一个小节4拍,一拍4个音,是按照正常的使用拨片的方法,下上下上吗??还是有其他的规律??我是按照下上下上练了,但是感觉比较不舒服!

所以在这里请教一下各位大侠,应该按照哪种规律弹!?

谢谢!谢谢!

回复 #1 zyqjean 的帖子

吉他中国抖音
加我QQ给你弹.457153064
GC视频号
我也不会,只是没练过,这个因该不难,一般的上下拨就可以了,不过你不管怎样和原版有差距,人家好像用的不是木吉他吧~~
买琴买鼓,就找魔菇
回楼上!有电版的,也有电箱的!
我也想知道拔弦的顺序,虽然我已经较熟练的弹出来了,凡是空弦音就上拔,其余就下拔,感觉方便,如果是上下轮拔就容易乱。也不知道对不对,反正我练了很长时间,也不管是否规范,就因为喜欢这个旋律。
我只是听过这首歌,还没弹过呐。
我觉得还是应该怎么舒服怎么弹吧,不用拘泥于“上下上下”规律。
当然前提是能够驾驭节奏。;)
听了几遍好像还拨空弦吧!!轮回拨的,我也要练练
那首曲子应该是用了两把吉他。
一把吉他的!好好练习吧!谢谢各位大侠!
照谱弹,会很快摸出来,加油
要不试试指弹???
自己感觉怎么舒服怎么弹
不一定说要是上下上下的规律
看过许巍的现场  《情人》 看得出是上下轮拔的,真是历害
一把吉他完全就弹出,加我646774205,弹给你看
头像被屏蔽
我练过,用拨片的弹是最好,以前只会指弹,就是因为这首和故乡那首歌才决定练习用拨片。拨片练到一定程度后为图快感用指弹玩过,我是大拇指管低音,食指管高音,就两指模拟拨片交替弹奏。不过指弹的最大问题一个是低音色会过于突兀,二就是大拇指节拍的准确性很难做到均匀。
1.你一定要先熟悉歌曲的旋律后再开始练习(多听,记下来)
2.你先把第一小结的节奏音型单独练熟后再开始跟谱弹(这个节奏音型几乎贯穿整首歌曲)
3.建议用薄些的拨片弹奏(减轻低音,当然也贴切曲风)
先说这么多
感觉原版应该是加了特殊效果了吧?是一把琴既弹节奏又弹主音?
加个delay 你们就知道多轻松了 明显是用了这个效果嘛