MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 穷人换箱子,宁愿换个大功率非全管,也不要追求小功率小尺寸全管,有道理吗?

吉他中国微信公众号
比方说3000多预算
可以买个全管十几瓦 小口径的全管箱
也可以买个上百瓦的非管箱或者前级管箱

我感觉小箱子小口径 再怎么样也出不来大箱子的动态和动静

是不是还是别盲目追求全管

预算不够 还是买个大点的箱子比较实在 演出排联还方便

不知道这样对不对?

当然这样就没办法体会全管箱了

不过这是出于对穷人的实用考虑...

毕竟用几百块钱的小箱子也不实在...
吉他中国抖音
看你干什么用了
只要是适合你的用途的就好
GC视频号
根据你的需要来选择

同样的喇叭配置, 如果不玩higain的话, 我更推荐all tube amp
买琴买鼓,就找魔菇
我个人同意这个观点,喇叭的数量尺寸和品牌型号都对声音起决定性作用.
高增益的话还是大箱子舒服
选东西要看你对音色的理解和追求
如果是新手,选一个耐用,功率大,音色中肯的晶体管大箱子,也是一个不错的选择!
我也在选箱字 家里用 空间有 喜欢风格挺多 但主要是金属主音自己弹点旋律什么的
还是先POD吧
买箱子不伦不类也没资金的情况,还真的不如POD
至少不用花几万买个15W的小管箱
我想作为校园乐队
玩的东西毕竟还是相当HiGain的。。
最少也属于流行摇滚之类的...
blues之类的东西可能小箱子可以胜任?
但是玩硬点的东西我感觉就不太给劲...

POD 接在15R上 不觉的多好...
pod比较合适
头像被屏蔽
我现在就是POD接15W得箱子
自己喜欢HIGAIN
觉得声音被困在音箱里了
很难受
不知道是不是我不会调
头像被屏蔽
没钱的时候,就干脆别谈音色
把音乐做好是主要的

我经历过这个阶段,350元的防芬+1500g一样得到别人的尊重
楼上说的好
我也经历过
LS几位说得太好了~
给你们拜年了:D :D ~~
1、要从你演奏的风格或者个人喜好出发选择。

2、要从你的经济条件以及实际使用情况出发,谁都知道412动态比112好,100W比15W猛,但是100W+412 如果永远只能开到1,那么还不如买个15W的112了。

3、有得总有失,大功率的晶体管动态是比小功率的电子管好点,但是你也不可能得到电子管的那种味道了。所以实际上不存在哪个一定比哪个更值得的事情,如果这个问题有标准答案,那么为什么还会有那么多不同的型号产品生产呢?

另外更正一点,大箱子排练演出不一定就方便的,除非你有汽车有力气,不然累死你。特别对于演出来说,实际上吉他音箱的功率大小跟演出音量的关系不是很大的,那是靠PA的功率来决定的,如果舞台不大,设备条件不好的话,其实还是小点功率的箱子更加容易调好。想想看,如果吉他音箱的音量超过舞台返听,那么你怎么听的清楚别人在弹什么??
电子管前级+4*12箱体
原帖由 极地是好乐队 于 2007-2-17 22:25 发表
没钱的时候,就干脆别谈音色
把音乐做好是主要的

我经历过这个阶段,350元的防芬+1500g一样得到别人的尊重

佩服大哥,精神可嘉啊
carvin vintage16是个好选择~~嘿嘿~~找琴总去~~

不过超预算了~
看你玩的类型了,DIME也经常用RANDALL非管子的,但有时候他也用KRANK,好多用JC120也不是管子的,对症下药最关键!
弄一前级管箱得了
后级功放是胆是石的影响比较小
没管的后及,出来的声没有动态
影响可不小....声音一大就一清二楚.....有弹性的音符和直来直去的声音你喜欢哪个?喜欢后者就真没话说了,非要选一的情况我宁愿要个有不错的清音通道的晶体管前级搭配很ok的电子管后级的箱体......
买台POD(可以选择接个耳机)   然后把全部的精力用到提高弹琴技术上

整体投资在2,2千块钱 买什么管箱子 追求什么音色 那大多数是在自己骗自己+被JS骗
管箱多麻烦啊,不过你3000多的预算完全可以买个前级带电子管的,如果你选择买POD的话,那就买非管箱吧,如果要经常演出的话还是选择POD +DI进PA的方式比较好,  省时又省力
影响是不小,不过人家就3000咯,这个价钱拿前管的箱子其实还真够一戗
前管的箱子都是低电压,损耗慢,也不用短时间内就换管子
也算省笔开销咯
没办法
要是30000的预算那当然是爱买啥买啥咯
谢谢LS各位大虾 斑竹了~
给你们拜年了~~

主要咱乐队也有个用XT的呀...
感觉效果也不是很满意...
玩稍微重点的节奏  就感觉和正经的音色差太多了...

如果不买音箱 我也不准备买POD
毕竟朋友有一个了嘛
换个GT8玩也是那个意思吧?:lol :lol

另外我现在手上有个TS9 DS1 XVamp...15R

另外我现在手上有个TS9 DS1 XVamp...15R
TS9?我也有个,嘿嘿,这东西做BOOST不错,不知道能不能用它推你的XVAMP,另外,用它本身的过载弹些分解和弦或者BLUES也不错,最好是配合单线圈拾音器使用
你用的是什么琴?
哈哈回LS的
我一直用TS9 Boost我的XVAMP
感觉厚实很多 延音也无敌了~~:lol:
确实是不错的单块
用到现在我最喜欢这个单块~~
走分解和弦实在无敌了~~
我的琴是国产KH202...按鉴别贴应该是真琴吧哈哈...感觉还不错:time:

我用DS1玩玩Punk还行
用手头的设备是怎么也出不来那种墙一样的重金属失真。。。
感觉可能是箱子还是问题很大呀~~
请问 百威有100瓦的晶体管吉他音箱吗  价格大概多少