TYMA

搜索

卢SIR的菊花台!!

吉他中国微信公众号
http://ftp.musicmusic.com.tw/multimedia/medium/flower.wmv
菊花台---電影「滿城盡帶黃金甲」主題曲
這首歌曲源自於周杰倫為電影「滿城盡帶黃金甲」主題曲所譜曲的「菊花台」,旋律非常的優美,編曲配器簡單又好聽,盧老師特別將他改編成一把吉他的演奏曲,大家欣賞一下。樂譜收錄在即將發行的六弦百貨店精選紀念版中,預計年後發行,屆時請大家多多支持喔。

http://www.musicmusic.com.tw/ap/movies/home.php?see=detail&play=medium&view=134
吉他中国抖音
发行商变聪明了,就发一部分视频,哈哈。要不就扒了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
满城尽带菊花台!!!

呵呵,大过年的,卢老师真的很帅,期待卢老师唱片发行。
原帖由 gjw1968709 于 2007-2-18 22:14 发表
这个曲子应该让卢老师再重新编一下,原曲的感觉没有出来呀。:(

我也這麼覺得  不知是否這首曲子不適合吉他來表現 用標準調弦合聲不是很豐富 或許用DADEAD或是DAD#FBD會好一些 古典味比較濃厚
反复听了几遍整体感觉很象原曲,尤其是低音进行很有味道.
"古典味比較濃厚"在说什么????

回复 #7 jhchang 的帖子

反复听了几遍整体感觉很象原曲,尤其是低音进行很有味道.
"古典味比較濃厚"在说什么????
我的意思是這首曲調是中國式的民謠曲調 不是現代的流行音樂風格 所以也許用特殊調弦表現會更好 這版本感覺就像是一個人清唱 雖然每個主音都出來了但是和聲部分不明顯 這只是我個人意見 你可以完全不同意
说说我自己的看法,我觉得这个不是家宏老师的真实水平
!
这个曲子本身就不体现什么水平,估计好多人都能编,差别也不会太大,不会编出花来,呵呵。卢大有很多很体现实力的曲子。

回复 #10 jhchang 的帖子

毫无疑问卢家宏就是根据原曲编配的而且我觉得很成功,出来了原曲的意思.原曲也没有用大块的和弦伴奏,节奏也很平缓,进副歌的时侯原曲加进了宏大的弦乐卢也用了比较强烈的扫弦(间奏部分也同样处理).虽然没有扒谱但是听低音就知道和弦还是挺有味道的也虽然没有弹很多伴奏音.当然也只是我一点不成熟的看法.
这次他的音色变好了~  电味不那么浓了
卢家宏先生的弹奏功力太扎实了 没的说 
个人感觉这曲子编的也挺好 有句话叫 阳春白雪 曲高和寡 人都有难处 
我不认为卢先生真的愿意一直就编这种流行歌曲  
非常期待我们尊敬的卢家宏先生给我们带来 大量的 他本人的作品 
非常期待...............;)  

还是挺好听的。。。

回复 #10 jhchang 的帖子

我强烈同意10楼兄弟说法~也觉得这个曲子编的不是很好~
可能卢老师的出发点是为了简单呢?
他出书要拿来卖的啊,要面向不同的人群,编得很难和声很丰富没人弹得出来是不是会更难卖一点呢?
编的复杂不等于好听,呵呵……..想太多了。