TYMA

搜索

警惕浮躁......

吉他中国微信公众号
如果这个帖子让大家心情不爽,就麻烦斑竹和管理员尽管删除了!

我发现有些网友越来越浮躁了,会了Open Tuning了就对Standard不屑一顾了......
会弹几首国外大师的作品,就对华人音乐看不上眼了......
看到有些网友弹的好,就开始怀疑是对手形了......

我们到底是怎么了?为什么不能把心态放正呢?
会弹几首大师的作品就把自己美上天了咋的?

......

:mad:
吉他中国抖音
恩,说的对啊

回复 #1 kenan5678 的帖子

GC视频号
很有道理!:Q
买琴买鼓,就找魔菇
不是啊,那个是个误会,她调的音色太像押尾那个视频了,又弹那么好~~~~
我说话的重点不是指录音调整音色的那个,我想说的是大家现在看问题的角度,你们不觉得有些怪吗?

觉得该话题不爽的,尽管扔砖头吧......
会弹得多做点贡献比什么都好!支持大家:P
呵呵,宋先生说得对,像tommy押尾这样的看起来比较帅,其实都是建立在扎实的基本功上的,都是背地里天天练半音节之类的基础。
只弹一些看着漂亮的技巧,只能是本末倒置。
我严重同意。
我的原则:
               至今我仍坚持standard的曲子(琴不好不经调也是原因),练的曲子不求多,但求扎实。
               有时间修炼花哨的技巧,还不如多琢磨一下乐理。

弹琴的潇洒不在花,而在对乐感的把握和用音乐打动人的水平吧。
个人看事物的角度理解都不同,楼主没必要也没能力去纠正什么,有人崇拜相对原声的音乐讨厌过渡美化的音色(比如我)又有人热爱朴实的弹奏而不削华丽的技巧(也是我)置于楼主所说那些会弹些名曲而心态不正的说法就仁者见仁了
吉他和小提琴钢琴不一样,是比较廉价的乐器(相对而言),而且只要你拿起一把吉他随便按一个和弦就可以狂扫一个下午,一个月下来还像就可以弹出一首歌了。这样看来吉他是相当容易的相当贫民的乐器,但她却是三大乐器之一。
几年以后如果你一如既往的热爱吉他,就会发现之前的根本就乱弹琴,这是再从头去认识吉他,从新却学习吉他,从持琴、空弦、琶音开始,也许会比之前更有意思。
吉他和其他两种乐器不一样,更多的爱好者是自学的,但是却缺乏系统的教材,尤其是直接接触钢弦吉他和电吉他的朋友,想现在很多的指弹爱好者,其实可以先学习一些古典吉他的基础,这是不可少的过程。
呵呵,恭喜发财~~:victory:
我外加说一句:希望大家少上网,多练琴,我说了别打我。。。。。。
嘿嘿,楼上的有道理
其實寫的滿對的...
雖然會了大師的曲子
但我們只是學會了技巧,
重點是我們無法創造出新的東西
大師跟一般吉它手的差別在於
他們技巧及創作兼顧
而我們只是會其中之一而已...
大家加油吧
我想清楚了,其实就是虚荣心在作祟......

看别人弹得比自己好了,一副鄙视的模样:“这没啥!我也行!”......
看别人不如自己了,就一副高姿态:“他这不行,那不行!”......
和琴友在一起,总要向人家炫耀一下自己会各种调弦,我还会Slap,然后一顿拍......

没啥,罗嗦这么多,只是希望大家能够本着交流的心态,别慢慢地偏离了轨道,
别走歪了......给大家提个醒儿......

希望大家别介意!
国人的谦虚都哪去了?大家都忘了什么是虚心,就连小孩子都知道的道理,那个东西可以让人进步,我现在练格子每天都要练他一个小时,虽然现在弹一些东西相当差,但我没有放弃,我是多么想找一些比我强的人跟他们学,每天只能上网跟你们学了,看看大家的经验,大家的长处,骂人的贴我很少进的。是的,大家要把心态放正,楼主说的相当不错。顶你了!;)
呵呵,宋大哥我支持你。

有那会功夫不如多练会琴,我希望大家眼光看别人长处而不是短处,这样大家才会进步嘛。

有些事情没有必要去追究到底是为何?

不是态度不认真,而是大家追究的结果没有意义。
各人玩琴的心态不一样
不能以自己的心态去强求别人怎么玩
只要我饿觉得好听的曲子...都会有想法....技巧不技巧都无所谓...只要用心弹就好了``

玩自己的音乐

玩音乐,弹吉他,把自己觉得很有感觉的地方积累起来,尽量去体会把它变成自己的东西.....总之觉得爽和痛快就行,本人觉得不需要那么多是是非非
希望大家能够把指弹当作一个新起点,把自己当作是海绵,不停地吸收各种营养,然后也可以让我们华人的指弹世界在全球拥有一席之地......:kiss: 加油!!!希望我们以后有自己的好音乐,多些原创作品......任重道远......