买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

建议帖

吉他中国微信公众号
时值315前,有感于2007年是吉他中国打假年,我有个想法,不知道是否合适。我经过长期坚持不懈的观察发现,在大家不断提高鉴别假琴能力的同时,制假,造假工艺也在不断提高,假琴工艺,足可乱真。奸商的暴利也随之上扬,一把做工精致的假7V,成本最多600,竞可卖到10000。足见为了追求利润的最大化,一小撮反革命分子不惜把脑袋塞裤裆里。所以,在人民民主专政的政权下,为了打击这些唯利是图,被猪油蒙了心的奸商。我建议开设一置顶帖。将制假,贩假的奸商进行曝光。乐器是高消费奢侈品,大家挣钱都不容易,不能让假琴再猖獗下去了。面对无良商人,我们的宽容成为了他们发家的资本。让假货无立锥之地,让制假,贩假的商人无生存空间,净化我们的音乐环境,势在必行。

我建议的目的只针对国内的假冒名牌琴,对于国内自主品牌的琴则不在打击之列,这点请注意。自主品牌的琴即便再烂,毕竟不属于骗钱,买贵了只能说自己弱智。

对于某些琴行利用法律漏洞,窃取国外名牌的图案,设计,标志等傍名牌的行为
,例如某琴行的Jackson,Killer等,是否应该打击,大家讨论实行。因为这种行为虽属无耻,但并不违法,属于游走于道德底线的边缘行为。

设立一个标准格式,请大家在经过严格确认自己买的是假琴之后按照标准格式填写表格。

以下范例,不代表真实信息:

琴主所在地:北京
所购买假琴品牌:Jackson
购于:黑心琴行,北京黑胡同13号
店主:666
价格:1000
鉴定帖:http://.....   (此处必须贴鉴定帖子的连接,既为证据,也为证明)。

此帖为讨论帖,具体的打击面和表格格式大家讨论,一个人想不了那么全面。
吉他中国抖音
顶,是该掀起这种打击浪潮了!!:Q :kiss:
GC视频号
老前辈英明
买琴买鼓,就找魔菇
希望此帖能第一時間受到各位斑竹重視
说的好 掀起打假革命新高潮!!!!:mad: :mad: :mad:
XX琴行产JACKSON

已经引起了香港通利的关注

免不了一场官司啦……
这一刻你不是一个人;)
非常赞同!

打假不能说说而已,更要用法律解决问题。

想老前辈致敬;)

顶.......:kiss: :kiss: :lol :lol
:mad:
有个想法,因为gc不能修改帖子,所以不能及时更新其他网友的回复到第一帖,所以我建议这个帖子所有没有用的回复全部删掉,只留回复假琴行的回帖,这样方便与浏览
把这个贴置顶。。。然后删去没有用的回复。。。。让回贴的假琴信息尽收眼底!!:Q
;) ;) 打假靠大家..!!!
:Q :Q
建议由GC带头,整个反假琴联盟!:mad:
考虑至顶贴 让每个GCER都看看这个帖子
;) ;)
支持楼主。你不是一个人在战斗!!是我们这一小撮人在共同战斗!!!全中国遍地假货、奸商......挑战制度!!!!!燎原!!!战斗!!!!!打倒假货高价钱跟他们谈判侃价放国际歌!   大刀向他们头上砍去砍去砍去 去去去
自己站出来维自己的权,好!:Q
:Q :Q :Q
3·15,置顶一天,然后商量具体办法。
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~`
顶!!!!!!!!!!!!楼主所说的KILLER,JACKSON是不是北京蓝摇琴行的张学民自己做的那些?????以前我就听说过这么回事了!以前也买过一把KILLER的!我想知道这到底是怎么回事!楼主能详细说说吗?也好让大家了解了解!
原帖由 XT身躯 于 2007-3-17 10:27 发表
顶!!!!!!!!!!!!楼主所说的KILLER,JACKSON是不是北京蓝摇琴行的张学民自己做的那些?????以前我就听说过这么回事了!以前也买过一把KILLER的!我想知道这到底是怎么回事!楼主能详细说说吗?也 ...

嘘,这事不让说,上次因为诋毁国际知名品牌Vorson牌电吉他就被老张投诉过了,这再说还不得上法院告我啊。
听说是这些品牌没有在中国注册过商标,而老人家无比英明,开着奥迪跑到工商将这些商标注册下来。名正言顺的成为中国的国产品牌。什么黑蜘蛛阿,Feeling阿,全没戏,谁有Jackson知名度大啊。Killer本是日本品牌的琴,当年在国内还是有一定名气的,这几年没人提了,一切过程按照Jackson办理。

这都道听途说,不过可以肯定的是,国产Jackson和Killer从琴体设计到商标图案无一不是照搬国外品牌。而且以其低劣的材料,笨拙的做工,糟糕的音色赢得了全世界人民的无限恶评。Killer已经从LY撤柜了,Jackson似乎也退居二线,现在主推的是Vorson,也算是自主品牌了,不过,谁用谁知道。

转贴我在电吉他翻译的一个东欧的朋友关于Vorson的评价,非常具有举有娱乐精神

2005年8月购买, 黑色. FR许可的摇把, H/S/H 没名字拾音器, 没名字旋钮. 1 音量  1 音调, 5路拾音器换档. 榆木琴身,枫木琴颈.
介绍说这把琴是金属琴,但基本是劈柴,我用VAMP2和fender FM65R,拾音器充满了噪音,而且听上去跟泥巴一样.单条是唯一能用的拾音器,但声音太薄了.
硬件搭配不太好,我不得不随时调音(因为这吉他调音之后就跑调).铁质的旋钮是这琴上最好的东西.
我想这琴不是一个吉他,拾音器声音太可怕了,摇把还凑合,我不会在现场用,对于在家练习的初学者来说还行,但也就是这样了.
花费我很长时间才找到这个公司的网站,我绝不会跟他们做生意,绝不.
这是我的第一把吉他,我花了很长时间来研究这琴,我绝不建议买这把琴,非常差的质量(its a very badquality).如果这琴被偷了我计划买一把Squier的Strat(我仍然拿着,根本卖不掉)(I still have it,couldn't sell it.......).

简单的翻译,但整个的翻译过程中,我腹肌笑得抽筋了一次。

原文此处
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Vorson/SM-1+TMK2/10/1
:kiss: :hug: :victory: :time: :Q :L :lol: :cool: :mad: :D :( :) ;) :P :lol :lol
莫非楼上是颠覆ME?:lol
放国际歌放国际歌!!!!!!!!

让假琴无处藏身,让造假者闻gc而丧胆!

:cool:
这个帖子不顶不行!~~
我记得没错的话 2000年-2001年那会  LY的假PS-4 买3700-3800 左右 KE什么的价格更高

可想而知转了多少黑心钱
这个提议好啊...搞死那帮假琴仔...
我就是受害者啊...  严重受害..   这种合法的骗子[那个严重影响北京首都形象的琴行]应该有能站出来讨个说法的    我特意跑北京买琴.... 结果买个假货.. 而且超贵 真郁闷..
       记得当初看到 张XX 和他老婆 开着相当牛B的车...  可见黑了多少人....:(
那老外买的Vorson吉他是LY出的吗?

原帖由 holyghost 于 2007-3-14 20:13 发表
XX琴行产JACKSON

已经引起了香港通利的关注

免不了一场官司啦……

太棒了:Q :kiss:
这贴一定要顶

骗子都去死

尤其是骗那些辛苦存钱的朋友

dddd

:Q
:lol
:kiss:
原帖由 Slayer 于 2007-3-19 10:05 发表

嘘,这事不让说,上次因为诋毁国际知名品牌Vorson牌电吉他就被老张投诉过了,这再说还不得上法院告我啊。
听说是这些品牌没有在中国注册过商标,而老人家无比英明,开着奥迪跑到工商将这些商标注册下来。名 ...

强烈鄙视这号人!
哈哈,那段老外的评论有意思。。
那种畜生就该绝子绝孙
这贴子早就应该有了!! LY把JACKSON等等的国际一线厂商在国内弄的一踏糊涂!建议一些要买琴的初学者把想买的琴用相机照下来发到CG上,让一想明白人(老鸟)看看!以免花冤枉钱~千万别买完了在说!!那些黑心老板我是知道!
支持   啥时候采取行动   建议建一个权威的评测小组   鉴定不同品牌的真琴假琴    定期公开置顶假琴行的名字  所在地   让卖假琴的琴行干不下去