买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: lihaiyan1

[原声吉他视听] 给大家推荐一首吉他弹唱<<十年>>,很好听

吉他中国微信公众号
:Q 怎一个牛字了得!!!
吉他中国抖音
不错啊!GREAT
GC视频号
:) :)
买琴买鼓,就找魔菇
首先唱的不错,弹的很干净.可是有严重的不足,音都弹不准了.弹走味了,不好听了,不是原版的不好听了
"怀抱既然不能逗留....",这段是整首歌的一个败笔,真的,全首歌最好的听,感情最能引起变化是从这段开始的,你既然弹错了,弹跑调了,那就不是<十年>,我认为这是你的败笔,你开始部分还是弹的不错的,可是当我们一听到这部分的时候,整首歌我们就不想听了,关了,因为都弹不准,你还是多听下钢琴版本的<十年>再弹吧,这段你真的弹错了,中间间奏也没弹的很好,就算是单吉他的也能弹出原版的,结尾也是,都是和弦带过,整不出十年的味道来.以上是我个人的意见,当然希望你进步更大!

你听下这个就知道了,看看人家是怎么弹出原版的味道的,他的才是真的好听,里面有单吉他的谱,你去练习下吧,有比较才会有进步,不是我在损你!
http://bbs.guitarschina.com/view ... 7%C4%EA%BD%F1%C8%D5
你是个门外汉吧,什么叫原版,什么叫弹错了,弹跑掉了,你应该先弄明白再说.我看你的思路有些问题.
我还门外女呢!
原版是指陈奕迅唱的钢琴版本改成而来的吉他版本,是按照钢琴的旋律来编配的,和钢琴是一样的音律的,ok?
弹吉他最重要的抓住音,他想弹成那样的没关系,我只是觉得和录音版本有出入.
我都说了,他开始还是弹的瞒好的,基本和钢琴版本是一样的
不是说有对比才有进步么?
你没仔细看我的分析
你也没听我发的那首<明天今日>
你仔细对比一下他们两个弹的.
不是说他弹的不好,是他的谱不好,那个同学发的<明年今日>单吉他谱和双吉他谱才是原版的谱

很不错,但是有点难度哦

回复 #44 okb 的帖子

你这个人有些迂腐了,一味的追求和钢琴版本一模一样,你说的钢琴版本我也可以弹,但我选择这样弹是有原因的,你开动脑筋好好想想吧,为什么我要这样弹?如果你会弹吉他应该能够想得出来,当然那也要看水平如何了.

楼主,我这个人怎么了?得罪了你了吗?我怎么迂腐了?要谈音乐就谈音乐,别动不动就说人的问题,那就是针对人来说了,ok?
音乐呢,只有差别和喜欢不喜欢之分,每个人都有自己的看法,但是呢你千万不能随便的就说别人迂腐,这有骂人的嫌疑,ok?
我都说了,你咋弹没所谓,那是你喜欢,又不代表我,对不?我也是把我的想法说出来而已,你觉得不是赞美的声音,你也可以不听,那随便你,你也可以把你对我的说法说出来,但你不能就因为这样说人家迂腐,那会显的你很冲动!!
但是我听了,就是觉得弹的不好,我不是一味的追求什么原版,是觉得原版的好听,当然你可以改编,可能会编的比原版的更好听,但是现在我觉得你的这个就不好听,我发的那个同学弹的比你好听,我个人认为.我自己喜欢他那个弹的.只是对比,当然不是说你技术差,你技术还是行的,只是针对这首歌来说而已,ok?
我也很容易理解,发个歌,谁不想别人来称赞一把自己呢,听惯了赞美的声音,就听不惯别的声音了??也难怪你说我迂腐.没关系,我就是喜欢那个同学弹的,你的开始部分弹的也很好,除了这部分我就不喜欢了.

头像被屏蔽
原帖由 northbeg 于 2007-5-21 22:25 发表
音乐没有对和错,只有合理不合理,好听不好听
楼主按这样弹只是为了完全重现书里的谱
提意见的客观也客气点,作者也虚心点接受好的意见
气氛好了才会有共同进步
两位消消气

兄弟,你说的不错,很好,我很赞同你的这句"音乐没有对和错,只有合理不合理,好听不好听".我说的我的想法出来的时候我也说了,首先他弹的干净,唱的好,我自己,个人认为的哦.该赞的就赞,我个人觉得不好就说不好,自己的想法,是对音乐,不对人.看人家做的挺好,被批评的时候很谦虚的说:谢谢你的意见,太感谢你的点评了,不错,我会做的更好!我被别人批评的时候也是这么说,从不说人家人有什么什么问题.何况我也批评他,只是个人的看法而已.

头像被屏蔽
原帖由 northbeg 于 2007-5-21 22:36 发表
问题不出在对音乐还是对人,好与不好也不好说
首先你评价的词语就用的不是很恰当,你说他弹错了,弹跑调,这确实是外行的看法,他只是用不同的方式来演奏而已,至于效果出来怎样那是另一回事了
我发的谱也不能 ...

谢谢,兄弟,你不错,我的评论你说不是很恰当,这是别人说的,你说外行就外行了,那没什么,呵呵,你不像他那样说这个人有问题就行了,那是骂人,我说的弹错,弹跑调是和原版的来对比,不是什么标准来的,我也是说我自己的想法出来而已.但是我发现你啊,话转的很快,上面还说什么音乐只有好听与不好听,你现在又说好与不好也不好说,咋了?如果按你的说法吧,我觉得他的不好听,你的好听!我是觉得音乐只有喜欢不喜欢.至于你的谱是不是原版,我觉得是,因为个人觉得按照原歌编配的就是和原版一样的.但是,他说什么什么你这人啊,你这个人迂腐啊,怎么怎么滴,那哪是谈论音乐来的.......

首先你的评论就有些不友好,我这个人平时还是很谦虚的,不是接受不了别人的意见,只是你说的有点过了。大家在这能相遇也是一种缘份,何必弄得不轻松.
原帖由 lihaiyan1 于 2007-5-21 23:09 发表
首先你的评论就有些不友好,我这个人平时还是很谦虚的,不是接受不了别人的意见,只是你说的有点过了。大家在这能相遇也是一种缘份,何必弄得不轻松.

咋叫不友好了?不友好那没人来点评你的帖子了?不友好我就不会说你弹的干净,唱的好了?不友好我可以完全骂!!你谦虚?我看不出来哦?你谦虚,那你说我迂腐干什么?你干什么说我迂腐?你咋了?兄弟!!你说我过,我没所谓,那是我的看法,但你说人迂腐了.你怎么了?你谦虚了?人家叫你别谈论人,你怎么就看不到这个问题??稍微给点评论,你就不自在了?你下次别再那么冲动说人家迂腐?ok?
群众的眼睛是雪亮的.

不错,很好
真的很不错!!!1
;) :hug: :hug:
很有感觉:)
我没看你们前面在吵什么,  :cool:
但是录的,唱的, 都不错,
(就是人声混响多了点,感觉像是KTV)

PS:
我以前在酒吧也唱过这个,
但是唱不好, 歌词吐不转~~~
顶一下~~~ 呵呵~~

哥们~~
你是用什么软件录制的呀~~~
真的很好,很干净!!!
原帖由 Rainbow101 于 2007-6-4 04:26 发表
我没看你们前面在吵什么,  :cool:
但是录的,唱的, 都不错,
(就是人声混响多了点,感觉像是KTV)

PS:
我以前在酒吧也唱过这个,
但是唱不好, 歌词吐不转~~~
顶一下~~~ 呵呵~~

谢谢版主的支持,你QQ多少号

原帖由 四育之子 于 2007-6-4 16:09 发表
哥们~~
你是用什么软件录制的呀~~~
真的很好,很干净!!!

COOL EDIT
原帖由 lihaiyan1 于 2007-6-4 18:45 发表

谢谢版主的支持,你QQ多少号

唱的很不错
很有韵味啊

回复 #3 northbeg 的帖子

唱的相当不错啊
弹的也很好啊

我只关心楼主用的什么琴?型号?

呵呵 谢谢了!
雅马哈4A
为什么我打不开那个链接呀~~~~~~~~~~~~~
那网页打不开了···············

这是链接地址

很好。顶。。。。。。。。。。^13
整得不错^6 ^6
确实很不错。吉它扫弦部分的音色干了些。
没听到 。^19
基本上是个人唱的好像都得比陈奕迅唱得好
原版唱得那叫一糟
港怂特奇怪,一帮子家里有钱不会唱歌的鸟人在那当偶像
为啥上不去啊?!!