TYMA

搜索

请教有心人 为我指点一下练习方向

吉他中国微信公众号
:( 说实话 我都没办法保证每天能碰到吉他 因为时间实在太少了!

我还只是上高中 晚上十点多才回到家里 然后再弹的话……前一阵子试过弹到十一点半 然后第二天上课的状态就可想而知了…………

不过 我热爱音乐 尤其是吉他 自从两年多前认识了吉他这件乐器 我就对它爱不释手
可是 练习毕竟有限 只好在紧张的学习中挤出那么一点时间来摆弄两下 最终只能是什么都弹不好了……

大家能给我点练习建议吗? 谢谢了~!
吉他中国抖音
自己顶一个 希望好心人路过都说些什么
我洗耳恭听~
GC视频号
很明顯的時間不夠用麽……………………:hug: :hug:
不過吉他這個東東重在堅持~~只要每天堅持做練習,也沒有什麽關係~~
只是~~你這時間條件………………學個曲子恐怕就會很慢…………
建議每天練40分鐘把~大概11點就可以睡了吧~~10分鐘基礎練習~~30分鐘學曲子~~
周末就拼命的記譜吧~~~~~~~~~
不過最後還想說一句…………
這個……還是以學業爲重~~我相信大家也都能同意我這個看法~~
要以學業爲重~~;) ;)

加油吧~
买琴买鼓,就找魔菇
:) 先谢了~
确实我时间太少了埃
即使是周末也只能沉浸在学习之中……………………比较郁闷的吧
可是我却无法摆脱心中的音乐情怀 独处的时候脑子里面都会无缘无故的响起一些乐曲片断来……(我不是精神病吧……) 连考试的时候都会:hug:
高中生還是以學業為重 等上了大學你多的是時間
嗯好的 毕竟学习太重要了
上大学以后就有大把的时间。。。
看来大学生不少呀~可是我才……
我还是不能急于求成啊~
恩~~我現在在大學裏時間多得是~~~嘿嘿~~
天天晚上在彈一會~~累了就睡覺~~感覺相當好;) ;) ;)
是啊 入门容易 入行难 坚持!
多看一些乐理啊,先不急,
我现在都后悔死去,前几日和一个鼓手配合,根本就无法配合.
我都玩了快到三年了,才知道自己是一点都没有学会,基础最重要啊.
不过当前情况
你还是学习重要
如果楼主把时间规划好的话应该是不成问题的,每天就40分钟也不错,先学习,然后再弹琴,也当作是种休息吧,练些基础的东西,接着上了大学,再拾起来也容易,而且技术也不会差到哪,进步会好快的:)
这类问题很多了。不过我也给个建议,如果你有个长远的计划和打算,现在每天多练习基本功是非常有卑益,每天半个小时的基本功。等你上了大学。有的大把的时间。拿起琴来就会非常的轻松。上手也会感觉超快。那种暴爽的感觉比玩RPG练到99级去蹂躏最后的BOSS更让人愉悦~!
可以分开练习,不一定非要集中时间练
呵呵.熬吧.大学就好了
:lol 真心感谢大家给我的建议!

嗯 最终我决定 还是先多练习“基本功” 再练一些自己喜欢的曲子

如果能顺便说一说“基本功”要怎么练就更好了 刚才搜了一下论坛里说基本功的帖子 大多是提倡“爬格子”的
能针对我(自认为乐理过得去 以前学过弹键盘的)提些建议吗? 谢谢大家啦~:L
爬格子是练你的手指,不是练乐理的~
弹吉他必练爬格子....
拉倒吧!~楼主等大学再说吧!高中压力大。好好学习先,免得以后后悔~毕竟你以后不靠吉他吃饭啊~
第一 必须确保学业!!!!

解决以后的生活才是主要,不免什么都免谈
到时候为了生计奔波别想再有多少时间弹你喜爱的吉他
上了大学时间就多了  这段时间先吊吊自己胃口也好