MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 路过的朋友帮我看看这个bacchus箱子(似乎陌生的品牌……)

吉他中国微信公众号
这是我三年前拿到手的一个箱子,一直处在半用半不用的状态,很多年以后突然发现我竟然对自己身边的这个箱子基本一点不了解,今日特地发到这里让大家帮我看看。
网上对这个牌子的箱子基本没有介绍,主要说此牌子主要是做琴的,甚至很多人并不知道他还有音箱产品。

以下是我在摆渡上搜到一位朋友对其的了解:
”bacchus的低端当时叫FARIDA给OEM过一批......但是不晓得是哪个型号喽......个人是不太喜欢这个牌子的, 当时碰到过一把STANDARD系列(也就是日本手工的标准型吧算是)的BASS, 新品,居然有音准问题, 后来发现是NECK的缘故......一下子让我对这个品牌的印象大打折扣......不过性价比还好吧......至于这个牌子是否生产过音箱我到不太清楚, 但是到是蓝X琴行的张大民同志做过一批有打bacchus LOGO的小音箱......和那些所谓"韩产"KILLER琴同时期的产品......“

不知此是否是真的实情。如果真是很多年前lx行的东西,那个人觉得做的还行,到是不愧对我拿它时的价格。

个人用此音箱觉得其自带的混响确实做的不错,当年我就是因为一把不怎么样的琴直接插箱子,然后出来的混响特好听才决定拿此箱子(估计是当时实在是对好音箱混响应该是怎样的不太了解,当时觉得这已经很强了,现在看来还凑活,至少对的起那价格)。

此箱子有HIGH和LOW两个输入,我一直以为就是插HIGH就是出来的音大插LOW就是出来的音小,结果前段时间在论坛里看到一哥们写的帖子才搞清状况……实在是愧对自己弹了这么多年琴,用了这么长时间这个箱子。所以一直以来这么用,也没专门研究过这个问题。

这个箱子还有overdrive通道,个人不太喜欢我的三单sq直接接箱子overdrive,到是曾串过一个不知道型号的mashall过载,开一些混响,声音感觉比较温暖。至于术语我不大会描述,感觉还行。这篇东西也算不上测评,我从来没有对自己的设备作过测评,如果有希望了解这个东西的朋友可以回帖,我使着做做。

个人觉得,在这个论坛里很少见到非主流产品的测评或者是一些具体的介绍(当然这可能并不是论坛的主要职责所在),不过我觉得虽然不是什么主流的箱子,甚至我自己都没听过这个牌子的东西,但我希望的正是只要是这个世界上存在的东西,我们在想知道的时候都应该能从某一个地方知道(比如这里吉他中国!!)。应该有更多的比如介绍类似野马这种国产”破“箱子(懂行的朋友别喷我,我只是突然想起了这个牌子,也许人家有好东西我不知道,在我的印象里反正好象蛮低档的一个牌子)的帖子,各个档次的箱子都应该有帖子介绍,不要让这么大一个吉他中国只成了fender,leney(有无拼错?),mashall……等等箱子的介绍之地(绝对不是看不起这些牌子,都是好东西),毕竟许许多多攒个千数来块钱买电吉他和音箱的人不是都买的起这么好的音箱的。所以我觉得平常上这里来的朋友,你们如果手里有自己的音箱,而且见这里也没有很多介绍的帖子,不妨拿出来大家一起讨论,一起探讨,不要怕有人嘲笑你的设备太次,(不是每一个人都那么有钱!!重要的是你自己有对音乐的执卓,这就够了!)。(好象跑题了……总之就是建议更多的朋友把手上的设备拿出来介绍给大家让更多的人更了解这些"虽然平凡,但确实很多人在用,并且还会有许多朋友将要用的"东西)不论这箱子好与不好,假与不假,我们都应该把他介绍出来,他好在哪里,他坏在那里,如果他是假的或者是怎么样的,我们就要在这个平台上揭示出来,不要让更多的朋友买到这种东西,这样制假者就不会有市场了。如果这个东西确实是正规场子的东西,我们也应该尽量让他的介绍丰满起来,不至于整个网络上都搜不到这个牌子音箱更多的资料…… (突然一时感慨补了几句话,有说的不对的地方任斑竹删改。)

初次真正研究音箱,有什么说的不明白,或者该说清没说清的地方希望路过的朋友指正。

下面就是晚上刚拍的一些照片,请大家过目,大家看看,侃侃吧。
:kiss: :kiss:

到现在才搞清楚的high low.JPG
吉他中国抖音
对了,我一直不知道背后这三个口最右边的口是做什么用的,就是那个FOOT SWITH () CH.SELECT是干什么用的,从来也没用过。知道的朋友介绍一下啦。谢谢喽。^1
GC视频号
o 对了 foot是脚的意思……kao.
买琴买鼓,就找魔菇
u love english:)
为啥楼上的改ID了?怕那个野猪肉吃掉吗?:lol:
这牌子在多少年前我还不会弹琴的时候看一个哥哥拿来弹花儿的歌
好像不是太好听
原帖由 wildpanda 于 2007-3-27 06:50 发表
u love english:)

:D 那不是我的位置,是我们宿舍一哥们,我们屋其他两个个标语是:学好英语、我要英语……
原帖由 凝固的黎明 于 2007-3-27 08:53 发表
这牌子在多少年前我还不会弹琴的时候看……

多少年前……^11 ^14
难道真是lx那批东西?
对了,这东西现在值多钱?还值百十来块的话我过些日子就拿去卖掉,换个效果器。
耶?沉了到?顶一下。