TYMA

搜索

翻译了Kotaro Oshio - Wind Song讲座

吉他中国微信公众号
http://www.youtube.com/watch?v=AWy3uGnUMvA

虽然是以前的视频,希望我的翻译(不一定准)对初学者有帮助
翻译:风的诗
很多人喜欢弹这首曲子,我想讲一下这首曲子特点,初学者从这首曲子开始学的话比较容易一些,吉他谱有五线谱和六线谱,看六线谱的话按我的弹法可以弹出来,但会看五线谱的人不看六线谱弹的话你会可能会这么弹了,虽然无所谓,但后品弹的话,感觉更好一些,非常美妙,虽然有前面品位上演奏的必要,这首曲子情况下我想靠后面品位弹,这个品位上颤音比较容易,前面弹的话怎么用力声音不太好,在后面感觉比较好,还有一点,这个曲子中比较重要的奏法"靠弦奏法"靠弦奏法在古典吉他里常用的奏法,是一种突出旋律的奏法,怎么弹呢,是弹弦以后手指靠上面弦,比如弹4弦弹完以后手指碰5弦,弹2弦碰3弦,还有一种叫勾弦弹法,弹完以后手指不用靠上弦,"风的诗"这首曲子一开始用靠弦奏法,还有开始旋律部分"但大然--'为止,靠弦奏法用光用食指就可以了,为什么光用食指呢,食指和中指,无名指弹弦后声音稍微不一样,我不知道是不是跟指甲长度有关,但我为了把音靠集中光用食指弹了,确实我感觉比较好,这个对不对我也不知道,这首曲子里食指用的比较多,就这样食指和拇指弹了大部分,虽然用别的手指用也可以,我自己觉得这样比较容易一些,拇指不用靠弦奏法,旋律用勾弦法弹的话,不能突出旋律,但初学者感觉很别扭的话,一开始用勾弦法无所谓,等曲子练好了,用靠弦奏法弹旋律吧.左手拇指规定上不能按弦但我已经习惯了,我认为可以,弹古典吉他的人认为这样弹不对,我认为没什么问题,为什么这么弹呢,你就想押尾这么弹了我也这么弹,开个玩笑,不能这样,在后半部分出来的和弦从D7到G也好,但为了旋律更优美,从D到Ab7的-5说什么听不懂吧?把和弦换了就是为了不协和,这个经常用请背好,横按按这么也可以(视频里演示不用拇指横按)这么也可以(拇指参与横按),演奏的时候想象着广阔的大地,弹的时候给旋律一个幅度(音的强度)会感觉很好,我也不知道这曲子用在哪里好,我也常常想怎么把握好旋律,可能认为这世上我不能超越东西太多了,但不要束搏在乐谱,不要束搏在押尾,希望演奏出属于自己的"风的诗"
----------转帖
吉他中国抖音
沙发 视频早就下了 一直听不懂说什么 今天运气不错
GC视频号
刚才怕别人占了沙发 来不及感谢搂主分享了 补一个:)
买琴买鼓,就找魔菇
hanzhi11 朋友翻译的,,LZ还是注明下作者把,,可不要简单就贴过来拉 ,呵呵
http://www.fingerstylechina.com/ ... &extra=page%3D2
支持hanzhi11朋友.
無論如何~~這個帖子是好貼~~~~~~~~
感謝樓主,同時非常感謝原作者~~:)
:Q 你是好人啊
都支持,好早就看过的视频,都不知道在说什么:)
ding
原帖由 qiqicano 于 2007-3-28 17:23 发表
hanzhi11 朋友翻译的,,LZ还是注明下作者把,,可不要简单就贴过来拉 ,呵呵
http://www.fingerstylechina.com/ ... &extra=page%3D2

是啊   我忘记他发的原地址了  不好意思