吉他中国新网址

楼主: cyberninja

[古典吉他人物] 论坛最受欢迎的古典吉他演奏家

吉他中国微信公众号
看来和guitarchina论坛的基本结果一致....
唉, 这里面俺最不喜欢的就是John Williams...

Bach鲁特琴组曲和斯卡拉蒂奏鸣曲集, 俺最喜欢的是Stephan Schmidt, 个人以为他的特别纯净圆润的音色和稳定还有对早期音乐的从容把握超过了David Russel. 他也是10弦吉他演奏家.  可惜还不能被称为大师或巨匠(Maestro).
鲁特组曲David Russel的音色虽然也很好, 不过和Stephan Schmidt相比, 在dynamic的控制甚至音色的控制上都有稍微的失控现象, 特别是声音放大了听, 更明显.
Parkening用那把Ramirez演奏的鲁特琴组曲改编的吉他协奏曲由于音色过于柔美完美, 个人觉得是不是后期处理的原因? 一些职业演奏家也会搞后期处理什么的.
Pepe Romero演奏的Bach小提琴作品改编曲非常有特色, 比如那首恰空. 和现代大部分人的圆润厚实的音色不同, 他是那种典型的西班牙声音, 但是也非常纯净.

吉他中国抖音
同意cyberninja!John Williams的音乐实在是不能听,但在里面还不算是最差的,倒数3、4吧,音色又差,真不知大家为何还都选他!
GC视频号
怎么没人选巴里奥斯?虽然他的专集很少,但他是吉他魔王,他的作品太美了.
买琴买鼓,就找魔菇
现在的真的是开放多了:D

记得99年我在网络上以J.B演奏的<樱花>抨击他时

大意主要是说他有些曲目了无生气,纯粹是音符的流淌:(

让不少人很不高兴,气得大骂呀:kiss:

时代在进步,真好;)

俺也不觉得自己是个异类了:)
杨MM的那Romance de Amor有不少和John Williams重复的曲目, 比如蜂鸟等, 即使不说音乐性, 就技巧来说, 比杨MM就差不少了....
原帖由 沙漠之鱼 于 2007-4-27 00:09 发表
现在的真的是开放多了:D

记得99年我在网络上以J.B演奏的<樱花>抨击他时

大意主要是说他有些曲目了无生气,纯粹是音符的流淌:(

J.B为J.W之误:)

原帖由 cyberninja 于 2007-4-28 13:34 发表
杨MM的那Romance de Amor有不少和John Williams重复的曲目, 比如蜂鸟等, 即使不说音乐性, 就技巧来说, 比杨MM就差不少了....

也不能象赫鲁晓夫对待斯大林那样搞:)

喝水不忘挖井人

俺最早接触的还是J.W

那个时候挺喜欢他的

可能大了后审美观点有点变

男的可能比较花心;)
重申:我最爱J.B
原帖由 罗老 于 2007-4-1 19:50 发表
我听了古典吉他几十年,我首选Julian Bream (JB).

JOHN WILLIAM (JW)- 他的特色是技术一流,从技术的角度,他算是最完美的代表。但是,有时我觉得他完美得有点假,不纯真,太机械化。

JB - 他是除了技术到 ...

julian bream 最強:Q :Q :Q

一首回旋曲巳遙遙領先了:lol:
對了,為何沒有alvano pierri^22
他絕不比上面任何一人差:cool:
我支持杨雪霏
我毫不犹豫地将票投给了老塞,音乐与技术完美的结合....
我喜欢J.W演奏的ASTURIAS....这首曲子影响我很深,,
杨MM的好啊!!!!!!!!!!
原帖由 小兵吉他 于 2007-3-31 17:17 发表
最受欢迎的,肯定是大家常“见”的~

是啊,见到罗梅罗就更热爱他的音乐了。
布里姆、吉他大师中的大师

回复 #9 xycheng 的帖子

pepe还可以弹伏拉门戈。这在古典吉他演奏家里是很少见的。他的演奏很有弹性和爆发力

回复 #49 smallyeung1234 的帖子

强烈支持布里拇!大师中的大师!他的音色很富于变化。他弹的罗德里戈的几首曲子很完美。感觉他和其他的欧洲大师的风格很不一样。我现在弹吉他的时候就是以布里拇的触弦音色为标准。而且他是很喜欢用奥古斯丁弦的大师,其他很多大师现在早就不用奥弦了。我也喜欢奥弦的音色。古典味最浓的,特别是高音,虽然音准不如达达稳定,但很多演奏家还是觉得它的音色古色古香。布里拇弹的阿兰胡艾斯是我听过的音色最好的版本。

回复 #48 yinsheng 的帖子

握手!支持jb的不是很多。但jb的音色太好了。他的阿尔汉布拉宫的回忆轮指的 颗粒感太强了。本来我觉得我的轮指已经弹的可以了,自从听了他的阿宫后就又开始改变我轮指颗粒的风格了。他的曲子有一种梦幻般的感觉
佩佩 罗梅罗
在我的唱片库里     http://www.cgcguitar.com/club/read.php?tid-27-toread-1.html

能第二次拿出来听的唱片不会很多,要是每天听1张的话,大概也要20年才能够轮到1次。

其中机会最低的大概是叶佩斯的吧,不过他的那张史格拉第还是听了几次。

赛戈维亚和布里姆的唱片每次听都好像有一些新鲜感,关注这些能触动人们感觉的地方,自然就会忽略了一些小问题吧。

约翰威廉斯的音乐好像本来就该那样,所以有时候感觉印象反而不够深刻,大概就像一个标准身材的人不如一个胖子给人的印象深刻,但他那张DVD绝对是示范级的标志。

巴鲁埃克、格兰索谢尔、大卫罗素就好像略带各自风格的精致艺术,好像怀有精湛球艺的足球明星,只是有时候也欠缺临门一脚。但他们的唱片也是经常有机会拿出来欣赏的。

帕肯宁、费尔南德兹,莎朗.伊斯宾还有其他更多演奏家的唱片中,偶然也会有一些曲子让人拍案叫绝。

抛开音乐风格这些每个人都有不同喜好的层面不说,以一个吉他演奏家的角度,我是最渴望能够拥有像佩佩罗梅罗一样的手艺,可以让我遨游吉他音乐的海洋。

佩佩罗梅罗录制了最齐全的吉他协奏曲,包括罗德里戈全套6首协奏曲和一张独奏、朱利亚尼、维拉罗伯士、维瓦尔第等等协奏曲,是我听得最多的吉他唱片之一。

每一位吉他大师都有其独到和不可替代的地方,要是他们以后不存在了,除了留下的唱片以外,这种音乐也许再也听不到了,唱片就是一个演奏家最主要的音乐会演出。

要是必须而且只能投出1票的话,我选择佩佩罗梅罗。

老江收藏正版太多了,羡慕啊

“叶佩斯的吧,不过他的那张史格拉第还是听了几次”

的确 Scarlatti Sonatas那可能是叶佩斯的最佳!  也是吉他的最佳之一。 我只有胶木密纹唱片。
原帖由 abada 于 2007-11-24 02:22 发表
老江收藏正版太多了,羡慕啊

“叶佩斯的吧,不过他的那张史格拉第还是听了几次”

的确 Scarlatti Sonatas那可能是叶佩斯的最佳!  也是吉他的最佳之一。 我只有胶木密纹唱片。

你一直推崇的格兰索谢尔的巴赫我也经常听,尤其是998,我也要介绍巴鲁埃克的巴赫,我正在听他的BWV1003、1005、1001。
原帖由 江伟杰 于 2007-11-24 03:44 发表

你一直推崇的格兰索谢尔的巴赫我也经常听,尤其是998,我也要介绍巴鲁埃克的巴赫,我正在听他的BWV1003、1005、1001。

我以前发过的帖 Pepe R.与 David R. 演绎的同一首歌剧改编曲:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=286285

江 sir 应该都有唱片:
第 1 个
Pepe Romero_Opera Fantasy for Guitar

第 2 个
David Russell_Francisco Tarrega CD I

原帖由 江伟杰 于 2007-11-23 23:02 发表
在我的唱片库里     http://www.cgcguitar.com/club/read.php?tid-27-toread-1.html
...
约翰威廉斯的音乐好像本来就该那样,所以有时候感觉印象反而不够深刻,大概就像一个标准身材的人不如一个胖子给人的印象深刻,但他那张DVD绝对是示范级的标志。
...

我个人演奏倾向就是希望能做到“本来就该那样”,所以我老早就毫不犹豫地投票给 J.W. 了。
。。。。李洁。。。。
虽然没他们名气大,也许没他们技巧高,可能不如他们富有音乐性,但是,有一点是不可否认的,那些大师们的演奏绝对没有李洁的养眼。
喜欢约翰.威廉姆斯
Pepe Romero佩佩.罗梅洛
我只支持杨雪菲啊!!!:)
杨雪菲:) :)
历史早已排好名次,各位的喜好基本就是你的艺术审美水平,楼主给大家一面认识自己的镜子。
不好回答...^6 其中有几位没有看过他们的现场...
原帖由 22首分解和弦 于 2007-4-5 14:15 发表
我只知道卡尔卡西!!!:( :( :(

呵呵。。。我也差不多。。。

有空多找点这些大师的东西听下.............
也听了一些演奏家的 个人认为JW是最干净的一个
最近觉得GORAN SXXXXX也很好
我的最爱————陪陪罗梅罗:) :) :) :)