MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 是不是管儿箱就一定比非管儿箱好?

吉他中国微信公众号
有人说TS808是推管儿箱的,难道不是管儿箱就发挥不了它的作用?还有,有人说管儿箱一定比非管儿箱好,是不是真的?我穷,没用过啊.想知道这两都到底有什么区别,想扫下盲.不懂就问,省得以后谈起来丢人,大家不要笑我啊:D
吉他中国抖音
不是啊:)
GC视频号
怎么楼上的回了,谢谢~我去搜搜精华吧
买琴买鼓,就找魔菇
我没找到相关的资料,还是麻烦各位高手相告:victory:
在低价的箱子里应该没这特别的说法吧,不过管箱的确有特殊的味道,就算不是弹吉他的,你去问问电视机厂的或是收音机厂的工人,他们也都会告诉你电子管的喇叭要比晶体管的好的多,音色真了许多,不过在吉他音箱里也有便宜的电子管箱子呀,那些箱子和不错的平价晶体管箱子比的话,音色就没什么特别大的好了,还有就是瓦数也重要的哦,如果你要那种超级猛的现代化失真的话,小箱子是很难做到的哦,所以瓦数也不可以忽视,如果没钱的话,买个大功率的晶体管箱子也是可以的,不会差的,价格相比便宜许多.;)
就收音机来说好象不应该是电子管比晶体管的真实吧?
看来功率还是蛮重要的,有人说重量也比较重要,这种说法有道理吗?:kiss: :kiss:
原帖由 小BIBIBI 于 2007-4-4 18:45 发表
在低价的箱子里应该没这特别的说法吧,不过管箱的确有特殊的味道,就算不是弹吉他的,你去问问电视机厂的或是收音机厂的工人,他们也都会告诉你电子管的喇叭要比晶体管的好的多,音色真了许多,不过在吉他音箱里也有便 ...

3000元以上也算是低价吗?:hug:
:lol :lol
对于音箱来说3000真的不算什么```不过JCM120不是管箱,但谁能说它不是好箱子呢?