买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] [求助]有 GT2 的朋友请注意~~~~

吉他中国微信公众号
一直对GT2有很大期望,但是没机会亲自试听

请拥有GT2的朋友帮忙作个试听:琴----GT2---声卡的LINE IN口(这样接能准确对比,排除音箱的因素,而且GT2本来也可以直接声卡)用软件随便录一段(不同的设置最好都用用)

不用后期挂任何效果(有时间的话,做个音量标准化就OK,顺便说明一下使用的吉他)

多谢,感谢,听声音比单纯的语言有效果多了~~~我想仔细对比一下,如果比POD强,以后一定买个录音用。

先谢谢热心的朋友了;)

吉他中国抖音
录音的话还是POD吧
GC视频号
NORMOLIZE了的话,对音质影响不是一般的大
而且插声卡也得看上头带的话放质量怎么样啊.........
要说还得是好话放出来的声更客观
买琴买鼓,就找魔菇
哈,ls的朋友误解了。标准化只是在不削波的前提下尽可能的提升lever,不会造成音质的影响。另外,lz说的很清楚用line in,也就不存在话放的问题了。
到也是
虽然我很少用那NORMOLIZE.理论归理论,自己耳朵还是得信
我来录一个吧,拿STUDER的话放LINE IN,应该不需要NORMOLIZE,把有可能发生的问题扼杀在前期的好

原帖由 fenderli 于 2007-4-10 00:36 发表
哈,ls的朋友误解了。标准化只是在不削波的前提下尽可能的提升lever,不会造成音质的影响。另外,lz说的很清楚用line in,也就不存在话放的问题了。

这是明白人;)

谁有GT2的话请帮忙啊,不用接话放!!!千万别接话放 !!!!要不就没意义了

模拟器就是直接进LINE IN的!!!!话放的处理主要在DI和对人声的电子管润色上!!!

把话放接在模拟器后面意义不大!!!
录音的话还是用pod , gt2应该是不带箱体模拟的,所以直接声卡根本不对。这个我跟有pod的朋友做过对比。

至今没明白gt2所谓箱体模拟的作用,一直当多功能失真单块使用:hug: 。。。把普通箱子熏上点管子味?  加箱体模拟录音用?

...........

GT2可以直接接声卡录,但是加个后级模拟声音更加好:)
gt2直接声卡的效果比pod会差很多地:hug:
原帖由 非主流·弹爪 于 2007-4-11 22:17 发表

的确~~~~~~~~~~
大部分人不懂得用均衡。。。。。。
用均衡。。。。。。
可以,不会难听,不过你要调调,反正不难听也不会太好,但比一般那些模拟电路的单块强n多
原帖由 非主流·弹爪 于 2007-4-11 22:17 发表

GT2应该算是有箱体模拟的  有买克的摆位 模拟
虽然都是写音箱模拟 但也不能拿GT2和 POD比  首先说下我的个人观点 我先看效果器的触弦感觉 以及颗粒感  以及音色动态  我个在买效果器时比较注意这几点 论这几点的话 POD 的音色跟GT2不能比
我有.直接录的,当时为哥们的3D短片配的乐,我的琴是3120 GT-2 直接接的M-AUDIO FIERWIRE410 用PX-T6A做的监听,感觉一般,肯定没有MIC拾音录的好,首先动态就不够,但是我认为声音还可以.直接录可能POD好一些.个人看法,没用过POD.我可以给你传过去留个邮箱就行
直接传到www.163888.net上面吧,大家也想听的。。。

回复 #14 CC白云.COM 的帖子

gt2虽然带mic位置模拟但是没有cab模拟。要不都说gdi21比gt2实惠,多个di出口。

我主要说的是录音“效果” 而不是音色,作为一个单块gt2在你说的那些方面当然比数字效果器出色多了。
论音质是200%没pod好的  楼主大概就想知道直接line in的音色是不是不是比pod好

但是直接接line in 是没什么意义的 要写评测?很穷么?:hug:
楼上 要是非拿GT2和POD比的话 你可以试下 把POD所有周遍关掉 在对比 在下结论  要是觉得还是POD比GT2音质好的话 那可能就是个人喜好问题了(我听GT2的音色还是比较纯正 跟POD是2回事的东西) 但事实证明 可以去找个频普仪 侧一下   你可以看一下两者的动态 反映 以及音响频段 哪个更丰富 就知道了  
回17楼
麦克风的摆放位置 不就是在模拟箱体出来的声音么  这不已经就算是箱体模拟了么 不要只看4*12之类的就是音箱模拟 其实我感觉像POD之类的产品 或者说GT2 只是厂家的设计产品的出发点 和设计理念 各有不同 不用过多强调音箱模拟的问题 在模拟也不可能跟几万员的音箱去比 我觉得千员左右 拥有GT2的音色还是值  论实惠  那最实惠的效果器 就是505了  很多都觉得GT2录音效果不好 我不知道大家都加的什么周遍  我怎么感觉比POD好很多  2个档次的声音
有很多人喜欢POD  其实我觉得POD还是数字味道很浓的 不是很喜欢 不过也在调试  调试好了也能用
POD还是挺好的效果器 关键是很多人都跟GT2对比(非要对比的话那就要选择同样的音箱 去掉所有周遍 在对比)  就是因为他们都叫音箱模拟   甚至在接效果器时候 也非要把GT2当箱子的位置去接 其实都是被这"音箱模拟"给弄的

回复 #19 CC白云.COM 的帖子

从法律上讲你的根据属于推定~不能作为直接证据~  :)
我个人理解:gt2名字叫做音箱模拟,其实就是个失真单块音色像箱体的失真而已(说的不对请高手给纠正) ,同样道理,那几个mic档位也只是通过比如eq等其他变化听上去感觉像是某个mic摆放位置而发出的声音,并不能说有mic档位选择就推出绝对的真命题即gt2是带cab模拟或di输出的,还有个矛盾就是,gt2如果有专门的cab模拟设计,那么进音箱的前级或者loop都会被音箱2次渲染(gt2只有一个out),除非想得到特殊音色,个人感觉这假设成立的话这个连接方式本身就是错误的。
我对电路一窍不通,只是目前得到的信息是gt2并没有专门的cab模拟或者di输出,希望高手在楼下以理论和实际数据的方式给大家解释一下~
这么比对GT2不公平......   哈哈~~
怎么非要有DI 输出呢  其实就是个设计理念的事 每款效果器的制作出发点不一样而已
我就问你 没有箱体哪来的声音 没有声音用买克拾什么声音  其实没必要非得把音箱模拟这个词弄的那么铭感  拿GT2加周遍 可以直接进台子 或直接进声卡  很多朋友就是想知道这点而已  按着你的想法 如果GT2是个音箱模拟的话 那都有前及后及 加箱体  你还要在接个前及干吗
原帖由 非主流·弹爪 于 2007-4-13 12:10 发表
我个人理解:gt2名字叫做音箱模拟,其实就是个失真单块音色像箱体的失真而已(说的不对请高手给纠正) ,同样道理,那几个mic档位也只是通过比如eq等其他变 ...

我觉得是这样的。。GT2我当做失真块来用,一是用来推吉他音箱,二是用来接电脑推AMPLITUBE2用,毕竟也有DI的功能。。。
http://www.guitarscustom.com/sczxcp_show.asp?spid=45

直接接电脑录音,这个俄罗斯DT-2 效果比 美国GT-2要好的多。

个人感觉,GT 2其实是不带箱体模拟功能的,它上面的MIC位置其实说的是他们自己收音时候的一种标准,而不是调节GT-2上的箱体模拟功能。
原帖由 非主流·弹爪 于 2007-4-13 12:10 发表
我个人理解:gt2名字叫做音箱模拟,其实就是个失真单块音色像箱体的失真而已(说的不对请高手给纠正) ,同样道理,那几个mic档位也只是通过比如eq等其他变 ...

:hug: 。。。。 请仔细阅读在再发言,“按我的想法”。。。 你看懂我什么意思了么?

至于你说的没有箱体没有mic怎么出声。。没理解跟gt2的用法有什么直接关系。。。   我的真实意思表示为gt2是一个单块,既然作为单块使用,你问为什么非要有di输出或cab模拟请参考本版关于di作用的精华贴。。。

原帖由 CC白云.COM 于 2007-4-13 15:07 发表
如果GT2是个音箱模拟的话 那都有前及后及 加箱体  你还要在接个前及干吗

请参考一些boost箱体失真的用法,gt2个人理解为前级模拟(一块音色像前级的失真单块)而并非一套完整的音箱体系,这也是它直接录音肯定效果不如pod的原音,注意,在这里说的是效果而非音色这个综合的概念,具体还是参考关于di和cab模拟作用的精华贴

我用的新款gt2.。。。不知道是不是跟老款的有设计上的变化?

自己听着舒服就行

自己听着舒服就行,其实音乐对于我来说,也就是自娱自乐罢了。