买琴买鼓,就找魔菇!

个人对音乐的不解,只是想求知而己。

吉他中国微信公众号
简单乐理知识,可我没人教,只有自己摸索。可是总有些地方摸不透的,下面就请教各位前辈了。
比如说全音符 二分音符 四分音符 八分音符.......等 如果说用乐器可以弹奏出来,那怎么弹才可以正确的弹“准”那些音符啊。(如果是实物就可以用数学知识来把它分出来,可这个是音,我搞不懂了。)
如果用人唱那就更加唱不准啦。
上面问的话全是个人对音乐的不解,只是想求知而己。大家别想误会我的意思啊。。
吉他中国抖音
咳....
你是指音的长短嘛?
弹准音的长短?
GC视频号
是的 ,就比如人跑步一样得有个距离,应该跑多远。这个音是虚的,在歌唱或弹奏里该怎样定它的长短呢。
买琴买鼓,就找魔菇
首先一个曲子都有一个它的速度嘛
你可以找随便那个谱子看下
一般在歌名的左下方,就会标一个(四分音符形状)=多少速度的

根据这个来确定在这个曲子或歌里你要弹的音是多长
全音符 二分音符 四分音符 八分音符是音符时值的相对长度,只有乐曲总速度定了这些音符也才有了个量化的值。
不过巴洛克时期甚至更早的乐谱,上面是没有标明速度的,这就需要演奏者根据一般规律、情绪、技巧等方面来把握速度。另外在浪漫派肖邦的音乐里速度也是比较自由的,虽然乐谱上标明了一个速度,但是在渐快渐慢及快速华彩句的地方都是很自由的。还有就是散板了,跟巴洛克时期一样,也是需要演奏者自己把握
原来这么一个小小问题,让阿川大哥说出了这么多内容出来。学到东西了。谢谢楼上的阿川
非也,音乐里没有小问题,任何一个细节都是作曲家在创作时要考虑的问题。用好了,可能你不会发觉,但用得不好的话,一下就听出来了。

另外补充一下上面说的,巴洛克的音乐速度上虽然是由演奏者把握,但速度上总体来说还是很稳定的;而散板则自由得多,只要各音符大概表现出时值的差别就可以了
怎么看不懂楼主要说什么?
此为你对节奏理解的一个误区
:o :L :L
一般音的长短是凭感觉的吧
不晓得有些乐手怎样把握一整串
音符??可能也凭感觉吧:cool: :cool:
你说的应该是指音的时值吧,我觉得这应该看一首歌是多少拍.