TYMA

搜索

学琴两年,何去何从

吉他中国微信公众号
我学民谣快两年了,已经不在满足扫几个弦弹唱,又不想弹电琴,就向在木琴上好好发展.现在想弹弹指弹,可是弹了几首小曲,如罗曼思和雨滴,天空之城等,就感觉再往深弹很吃力,我现在该怎么办,高手赐教啊:D
吉他中国抖音
这是地球上目前还无解的问题之一。

但你肯弹下去的话,迟早会找到属于你自己 的答案。
GC视频号
不断的练。。突然睡一觉就什么都会了
买琴买鼓,就找魔菇
继续练吧,听到好听的曲子就学一下,学不了就问一下,问到症结就好好练一下。练好了就弹一下,弹好了就秀一下;)
这是半年多以前我的情况,既然你来指弹版发帖子,肯定是想好好弹木琴,我以前买的那电琴估计都长虫子了.主要是找自己喜欢的曲子去学,符合自己的难度水平即可,随着兴趣的提高,水平也会提高的.
找个老师学习下乐理,同时给你指点下,最好先找个教古典的,右手尤其重要,出来的音色好听,左手怎么按都行
照譜彈就ok啦
這是最基本的
我覺得算拍子也很重要
指彈的譜跟tab相比
有點複雜
但花點時間就可以彈的起來的
学习卡尔卡西古典教程:) :) 最好找老师学
我支持你转电,我也跟LZ一样学了两年有点迷茫,后来很幸运地加入了乐队,而且他们水平都很高,很自然地我也进步了不少~!
:cool: :cool: :cool:
有条件就从古典着手吧,古典很锻炼基本功,技巧性也比较强,对以后往指弹发展帮助很大,很多大事都是有很深的古典功底和造诣的,另外最好还是能用古典琴联系,不至于有太多挫败感
光想,是不能解決問題的~~
我為這個也曾迷茫了很久~~
后來就想:"拼了"一天見到什么就彈什么~~
覺得難哪怕一天一小節也彈~~
現在也就過來了~~:) :)
lz应该接触一下blues蓝草如果有需要请联系我
qq630318420我可以给你传教程过去
以前在論壇上聽說過蘭草風格,據說好像特清新的那種吧~~
忘記了~~
當時的鏈接失效了~~
樓上地,又沒有這樣的曲子推薦一個哦~~
多謝了~;) ;)
头像被屏蔽
找准定位!一股脑死磕!没大问题!加油!!:Q
可以去学理论啊,强乐理可以让人边无敌哦...要科学的花时间
欣赏2楼的回答。。
很久以前第一次摸琴后也有一段时间什么曲子也不去练。没事就弹几个简单的和弦。就这样,某日醒来之后,就突然发现基本功有一点了!
之后当然全心投入FS咯。