TYMA

搜索

有一定琴龄的朋友进来看看~!帮我解答一下

吉他中国微信公众号
我最进琴弦粘手得很,本来换和弦的时候就有吱吱声(不过那是正常的,自然之音)。可是现在粘手的程度可以导致吱吱声盖过旋律和bass音!:hug:  请教各位,怎么办啊? :(
吉他中国抖音
补充一句,由于太过粘手,左手离开的时候琴弦发出可与勾弦相比的音量,绝对非正常!:(
GC视频号
lz不如录个音来给大家参考一下
买琴买鼓,就找魔菇
晕.那还等什么?换套弦啊~!
楼主是练过很长时间还是刚刚开始练琴的呢?  我以前刚刚练琴的时候 手上没茧的时候练琴的时候 手指非常疼 但是练的比较多 然后 手指指间就开始破皮 稍微有点变形 然后长出茧   在长茧的过程中出现了楼主说的现象  因为指间的破皮有一些  所以转换和弦的时候偶尔会刮到弦 发出很大的声音   然后到现在 茧已经长的很好了  但是一次弹琴时间长了 比如2,3个小时后  指间同一位置恩弦时间太长后出现那个勾  就是长时间恩皮肤后 暂时变形 没变回来的时候 那个勾很粘弦 不注意的话就容易在换和弦的时候刮到弦..  不知道楼主是什么情况  可以先休息几天  然后减少练习量试下~
孙大哥有所不知啊,我这套martin的0.010,才两个月。可能是我平时疏于保养的缘故~:hug:

5楼的兄弟~:( !我们真是同病相怜啊~就是你说的那个时间弹长后出来的沟~是它夹住了弦,把弦拉出来了!:Q 以前没老茧的时候倒没这个问题,时间长了反而出来这种状况,请问有经验的大哥们如何克服啊?:D
弹琴浪费太多指力了,保持左手的放松,不多花一分力,老茧回退掉很多
晕...呵呵.你怎么知道我姓孙~!!???
把指甲剪一下,换套弦!两个月差不多,还有就是不知道楼主用的是木琴还是电吉他,要是电吉他应该是还需要练习啊
呵呵  看来兄弟的问题和我一样啊~~~  我的解决办法 一开始是减少了练习量  在出现勾后因为影响练习质量所以就停下不练了   等勾没了再练    不过后来发现这样断断续续的练不好    所以开始放慢练习的速度   就是在弹奏的时候放弃速度 比如100的就放到60弹   然后力求每个发音都准确  转换的时候每个手指都树直的抬起以便不挂到弦  这样慢慢的练  等速度上来以后手指也可以做到树直抬起不挂到弦而又用快速的转换和弦  这样弹奏的时候可以最小的减少不必要的声音  兄弟可以试下  呵呵 纯熟个人的经验~可能不对  不过都是需要去尝试的吗~呵呵~加油!