吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 我弹的CATALUNA---据说是阿尔贝尼斯最难的曲子

吉他中国微信公众号
我最近练习的《卡塔奴拉》,大家批评!

http://www.56.com/u88/v_MTM2NDY1MDE.html

上面这个未做处理。

下面这个是一样的,只是加了回音

http://www.youtube.com/watch?v=y6PnmzanHJw

吉他中国抖音
第1次听,很有风格,好听
GC视频号
:kiss: :kiss: :kiss:
买琴买鼓,就找魔菇
这首乐曲我更喜欢布雷母的版本,但没有他用的谱子。第46小节的升4在他的录音和交响乐的录音里都是还原4,所以我用的是还原4。还有,54小节的1应该是升1,此处巴鲁艾克的乐谱应该是错的。
原帖由 gtlover 于 2007-5-5 01:15 发表
这首乐曲我更喜欢布雷母的版本,但没有他用的谱子。第46小节的升4在他的录音和交响乐的录音里都是还原4,所以我用的是还原4。还有,54小节的1应该是升1,此处巴鲁艾克的乐谱应该是错的。

非专业的能弹成这样不容易了:lol:

JOE弹过GRANADA,我觉得不错

比GRANADA还难?佩服中……
G兄最近专搞大曲子啊,而且都搞得有模有样得,特别是NO.24..佩服..可见你在这上面花了很多功夫...值得尊重,...:Q
不错啊 羡慕中 努力 努力!
原帖由 沙漠之鱼 于 2007-5-5 03:27 发表

楼主真是牛人:kiss: ,流畅,清晰,层次分明,据说此曲才弹一个星期,佩服佩服,直逼专业了,:Q 我弹过这曲,的确很难,我还是比较喜欢巴鲁艾科的演奏版本,听过王雅梦演奏的录音,觉得王的演奏流畅有余而意境不足
:Q :Q ::D :D
原帖由 行板如歌 于 2007-5-5 12:51 发表

楼主真是牛人:kiss: ,流畅,清晰,层次分明,据说此曲才弹一个星期,佩服佩服,直逼专业了,:Q 我弹过这曲,的确很难,我还是比较喜欢巴鲁艾科的演奏版本,听过王雅梦演奏的录音,觉得王的演奏流畅有余而意境不足

行板才是真正的高人!
我是瞎弹,贻笑大方啦!这曲我是3月份弹的,4月有很多事加上出差,录过24号随想曲之后几乎没有摸过琴了,这几天放假,正好有时间练习和录音。
原帖由 吴俊霖 于 2007-5-5 09:00 发表
G兄最近专搞大曲子啊,而且都搞得有模有样得,特别是NO.24..佩服..可见你在这上面花了很多功夫...值得尊重,...:Q

今天我又弹了几遍24,发觉经过您在内的几位大师的指点,还真进步了不少。
我孤陋寡闻,才第一次听到这曲,感觉很流畅,学习学习先,不过琴声在流畅的同时却有一点生硬感。G兄,提供一下曲谱可以吗? 就贴在这个帖里。谢谢,向您学习!现在论坛发录音视频的朋友确实是少,所以我非常大力地支持你的行为。
我也想要曲谱.
头像被屏蔽
怎么没你人啊?
先顶一下!
家里cable网比较拥挤, 等明天去更宽的网才能欣赏.

这里是冰岛吉他学校提供的免费乐谱, 大家可以参考.
http://eythorsson.com/music/1100.pdf
原帖由 cyberninja 于 2007-5-7 12:58 发表
先顶一下!
家里cable网比较拥挤, 等明天去更宽的网才能欣赏.

这里是冰岛吉他学校提供的免费乐谱, 大家可以参考.
http://eythorsson.com/music/1100.pdf

谢谢版主把谱子贴上,我正准备上传给楼上的两位朋友呢。你那上YOUTUBE 可能比56快些。我在YOUTUBE上也放置了。见上面地址。
版主贴的谱子好,无需调弦,且那段圆滑音的弦律音在上部。

原帖由 沙漠之鱼 于 2007-5-5 03:27 发表

1.JOE琴弹得好
2.GRANADA对左手要求很高
原帖由 gtlover 于 2007-5-7 17:12 发表

1.JOE琴弹得好
2.GRANADA对左手要求很高

太谦逊了:D

这只CATALUNA也是俺喜欢的曲子,同样喜欢BREAM的演绎方式

只是一直没有练过

说实话,前1/3是很不错的,后面可能因为练习时间太短和难点的原因就明显不如前半部分,这也很容易理解的了

仿佛是两个人弹的;)

要学习您刻苦练琴的精神:lol:
矗哥牛啊!

力顶
原帖由 沙漠之鱼 于 2007-5-7 17:36 发表

太谦逊了:D

这只CATALUNA也是俺喜欢的曲子,同样喜欢BREAM的演绎方式

只是一直没有练过

说实话,前1/3是很不错的,后面可能因为练习时间太短和难点的原因就明显不如前半部分,这也很容易理解的了 ...

业余的,想弹好一支曲子可真不容易啊!
原帖由 李巴赫 于 2007-5-7 21:31 发表
矗哥牛啊!

力顶

老弟,几年前听你弹的阿尔贝尼斯的科多巴就非常好啦!
Awesome! it is a difficult piece and you did great job! I've sent you my comments via short message.
2个录音都听了,4个字概括:精彩绝伦!

对一位古典吉他爱好者来说,能把《卡塔奴拉》弹的如此动听美妙,让人赞叹!

录音清晰,演奏流畅;《卡塔奴拉》作品里的意味在LZ的指间中表现的淋漓尽致——做到这点更属不易!

非常出色!
我两年前联欢会上表演的录像,西班牙斗牛士(联欢)
http://www.56.com/u98/v_MTM3MzI2NjM.html
原帖由 gtlover 于 2007-5-8 21:01 发表
我两年前联欢会上表演的录像,西班牙斗牛士(联欢)
http://www.56.com/u98/v_MTM3MzI2NjM.html

Hehehe I remember that piece, a fun piece. Good job!
中文译为《加泰罗尼亚》似乎更好些。
原帖由 肖罗 于 2007-5-10 23:49 发表
中文译为《加泰罗尼亚》似乎更好些。

谢谢!以前没看到过中译的名字。
原帖由 GF5 于 2007-5-8 18:31 发表
2个录音都听了,4个字概括:精彩绝伦!

对一位古典吉他爱好者来说,能把《卡塔奴拉》弹的如此动听美妙,让人赞叹!

录音清晰,演奏流畅;《卡塔奴拉》作品里的意味在LZ的指间中表现的淋漓尽致——做到这点 ...

太过奖了,我一爱好者瞎弹而已。
原帖由 gtlover 于 2007-5-11 15:32 发表

谢谢!以前没看到过中译的名字。

WRC(World Rally Championship)——世界汽车拉力锦标赛就有西班牙加泰罗尼亚这一站。
嘿嘿!