买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 我的吉他之路-一个吉他爱好者的历程

吉他中国微信公众号
从88年听BEYOND的歌开始喜欢吉他,89年听了黑豹的“无地自容”专辑更是对吉他这个神奇的乐器有种向往。92年我终于有了一把自己的电吉他,在大连商场买的一把杂牌琴(卖乐器的说是韩国的,此琴后来借出一直未归还)和PSK的失真、合唱效果器(效果器的命运也和吉他一样),在家练了半年感觉能弹旋律和简单和声伴奏了,就背着琴和效果器骑着自行车去各个舞厅(纯跳舞的那种)自荐,跑遍大连的舞厅,最后终于有家舞厅的老板肯用我,一天三场,25元。在那家舞厅干了半年,那时候已经有所谓的“中档”舞厅了,就是有坐场歌手的半伴歌半伴舞的那种,有朋友介绍我去了一家这样的舞厅,只晚上一场,报酬是30元。这期间我又买了半YAMAHA421吉他和DIGITECHRP6效果器。从此就开始了演艺生涯......说是演艺生涯,其实在家闲着的时候比干活的时候多,而最为不幸的是,我居然满足于每天干活能拿到百多元钱的状态,也不再刻苦练琴,没活干的时候就抱怨,喝酒,也不练琴。这样的日子持续了5年。直到1999年我对自己能否弹琴产生怀疑,郁闷中卖掉了所有的设备改行做别的了。如果不是2005年的一场差点夺去我生命的灾难,我这辈子可能都不会再摸琴了,在我从昏迷中醒来,躺在病床不能动的那段日子我反思了我的过去,也设计了我的未来。那时候我就决心再拿起吉他圆我少年的梦想。出院后05年末找到了一个工作,从最低层做起,一直做到现在部门经理助理的位置,我有能力买设备弹琴了。上个月,我买了把国产吉他做练习琴,上周又买了块RP2000效果器,因为我工作在外地,所以每天下班就靠吉他伴随着我。我们董事长有句话说的好:生命是用来燃烧的,我也借这句话说一句:“生命是用来燃烧的,用燃烧的生命摇滚!”现在的我虽然岁数大了(36岁)但是我相信我会善待吉他,因为我相信我善待吉他,吉他也会善待我,我一定可以练出象样的技术。我一定可以理直气壮的告诉别人,我会弹吉他!

吉他中国抖音
:( :( 太好了``又回来了`向老同志致敬
GC视频号
沙发??:cool:   楼主 的故事   感人……  希望你能完成自己的梦想
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 172092098 于 2007-5-5 01:52 发表
:( :( 太好了``又回来了`向老同志致敬

也希望我的经历可以激励更多的吉他爱好者一起进步!
:Q :Q :Q   加油     音乐不分年龄  不分国界~~~  

.........

都不简单..........
头像被屏蔽
楼主你说到我心坎里了!!!!
:Q :Q :Q
原帖由 老庄77 于 2007-5-5 02:04 发表
:Q :Q :Q   加油     音乐不分年龄  不分国界~~~  

对~这就是我坚持下去的原因。谢谢理解和支持!
你真棒:Q
致敬.........
;) 顶,吉他不仅是爱好 还是生活中的一部分
我又上了一课
支持楼主。。。
;) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每人 都有精神支柱
我们的支柱就是  吉他  就是音乐

不管技术高低,只有快乐 才是王道!!!!

,

!
:Q :lol
:Q :Q :Q ;) ;) ;)
:Q 。。。。。。。。
:lol: :lol: :lol: :lol:
:D 有同感啊
被你感动了!
能坚持下来就是好样的
头像被屏蔽
呵呵,看来喜欢吉它的朋友也真不少。我是71年的,基本上也是天天要练会儿琴,虽然水平不见长,但不影响我对吉它的热爱。我在上海,希望能找一个吉它好友共同学习,一起进步
努力努力再努力
支持,支持啊~~~~
佩服~~ 每个人都有一段感人的经历呀 就是不知道自己的经历是不是也像童话中的那样感人 那样令人震撼
顶顶顶```````````````
支持:Q :Q
唉~前几天还看到一个50多岁的开始练电吉他,这精神更值得我们学习。
致敬!!!!
生命是用来燃烧的,用燃烧的生命摇滚!
这句话太经典了^13 ^18 ^9 ^9 ^13 ^13
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
LZ肺腑之言!和我的情况差不多!顶了!
朋友,支持你!我也是工作了又捡起吉他了,拿起吉他是幸福的,组个乐队吧,每天去蹦一会,爽疯你!
骗人,89年还没录用  无地自容呢。那时候还没写那歌呢。
支持楼住!!!!

回复 #1 刑遍天下 的帖子

^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13
向楼主致敬^13