买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 怎样在GUITARPRO 里加简谱和歌词

吉他中国微信公众号
我今天刚下了GUITARPRO5.0,但不会用,只能打出六线谱,我想问一下各位高手,怎么在六线谱下面加上简谱和歌词,还有怎么才能把和弦图表放在相应的小节上面,而不是在最顶上
吉他中国抖音
可以在标记那里加,但效果不好~!

回复 #2 上古之啸 的帖子

GC视频号
谢谢,还有一个问题我想问问,不知道还有什么能在谱面中添加简谱跟歌词的六线谱的打谱软件?如果有的话我准备放弃GUITARPRO,说实在的,我实在感觉不出这软件有什么好的地方。
买琴买鼓,就找魔菇
GUITARPRO是一款国外软件,所以没法做简谱,

歌词可以在谱表信息里加

回复 #4 quakejc 的帖子

谱表信息里的文字怎样才能放到相对应的六线谱下面啊?请斑竹指点迷津
看看这里有没有你要找的答案!
Guitar Pro 5.0 完全版&guitar pro 5.0 使用指南教程---下载
http://bbs.guitarschina.com/thread-471999-1-4.html

Guitar Pro 5.0 完全版
下载地址汉化方法:
http://www.rockdf.com/Software/Catalog237/452.html

电驴:http://board.verycd.com/t266773.html

guitar pro 5.0 使用指南教程---下载
http://www.guitarwa.com/blog/post/33.html
谢谢,我去看看,可愁死我了,研究了2天越研究越迷糊
我看了教程,写的非常好,但就是不能添加简谱,郁闷啊~但是还要谢谢斑竹,辛苦了!!!
能添加歌词就能添加简谱吧?大不了把简谱当歌词加进去咯
加不了啊,大哥
我也正愁这个啊

顺便收了:lol:
原帖由 caogenyingxiong 于 2007-5-9 10:47 发表
加不了啊,大哥

歌词也加不了吗??
我看到过一些谱子 好像就是GTP加的歌词啊~~~:hug:
加不了简谱啊
原帖由 caogenyingxiong 于 2007-5-12 13:04 发表
加不了简谱啊

歌词咋加能否告诉一下~~~:D :D
回楼上:
如果用的是中文版,请看文件--〉谱表信息--〉Lyrics。将歌词加入就可以了;
如果用的是英文版,请看File--〉Score Information--〉Lyrics。将歌词加入就可以了
:D :D
谢谢啊~~~
试试Muse2_7
 muse是一款相当好用的国产精品打谱软件,支持五线谱+六线谱和六线谱+简谱的排版方式,还可支持歌词的输入,支持屏幕输入以及脚本输入,支持谱子的播放。
  MUSE被设计成一个专业的乐谱软件,一切围绕着如何方便和快捷的输入乐谱,如何保证乐谱输出的质量展开的。它可以达到的输入速度是最快的(可以说比国外的优秀的打谱软件encore、finale都快),因为通过脚本输入,你可以根本用不着鼠标而以打字员的速度来输入。乐谱中的所有符号都是矢量的,所以打印输出是可以达到出版级的精度。软件的屏幕渲染功能,使得在屏幕显示中消除各种锯齿现象,这也是目前其他打谱软件所不能够达到的。它具有一定的MIDI功能,主要是用来从原来的MIDI文件中导入乐谱,还有用来校验输入的乐谱旋律,所以没有对midi的各种特别的事件进行处理的能力。
  不幸的是muse已经停止升级了,因为盗版与时间投入的问题,原作者已经放弃了muse的开发。muse2.7已经成为最后一个版本了。不过尽管如此,但muse2.7的功能的功能已经很完善,基本够日常使用了。喜欢的朋友不妨尝试一下。

更多相关软件欢迎访问中国曲谱网下载频道:http://www.qupu123.com/

下不到把邮箱给我 发给你!1141900595@qq.com
建议还是耐心学习一下Guitar Pro6功能强大 特别是刚开始学习吉他的人 可以把你的练习曲、谱子打在上面,这样相当于有一个手把手的老师了 而且节奏 符点 休止符之类的也不容易出错不是。
Muse2_7学学吧,打简谱加6线谱很好用的,GTP是不能加上简谱的。
看帖顶帖