买琴买鼓,就找魔菇!

关于earmaster的问题

吉他中国微信公众号
小弟用earmaster有一段时间了,但是缺乏系统的乐理知识,对该如何练耳还不是很明确,想请教下使用过或正在使用earmaster高人指点下这个软件该如何使用,比如课程进度的分配,对于我们业余爱好者来说该重点练习的地方这些类似的问题.感激不尽.
吉他中国抖音
是丹麦那款吗?earmaster
GC视频号
对,就是那个.
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得这个软件都不够完善,节奏和旋律的听音都没有——不过5以后的版本怎么样我不知道了
听音肯定要慢慢来,它里面有很多内容的分类,你按它顺序来,每天上到第几课不是问题,重要的是质量,记住多复习就行了。
就是,不过对我现在来说应该是个不错的选择了,谢谢楼上的
我现在用这个,有点感觉是先上音程识辨那一课
我用的是EarMaster school 5 中文版,选了 EarMaster Standard Tutor。
EarMaster Standard Tutor 比 EarMaster Jazz Tutor 的课程多。

音程比较
音程辨认
和弦辨认
和弦转位

这四门课我都认真地通过了,正在练 和弦进行……后面没练的还有 辨认音阶 阅读节奏 节奏模仿 节奏默写 更正节奏 旋律默写。

另外有一个 音程歌唱,是自选的。

说一下我的感受:有些时候,确实能一次过好多课(不同的课要求不一样,有些必须90%以上的正确率),但也有时候,花好几天才能过一课(说明以前我的基础不牢)

至于重点,看你自己的目的了,对我来说都很重要,我就没有放过任何一个部分,每一个下面都几十课呢。

我对五线谱的视谱能力不好(都怪我小时候不听话没好好学钢琴,半途而废了),但听力很好,可以在键盘上快速找 转位和弦 。

听力训练确实很有用,现在听别人的音乐能听出来的东西越来越多,自己编曲做东西也有豁然开朗的感觉。

一起探讨。:)
这个东西很有用,我也找个练练。