TYMA

搜索

一直有个问题,attack mute时附带的小指打板真的这么重要吗?

吉他中国微信公众号
如题,还有一个问题是我看了很多人弹wings,ma打弦的部位对着谱子打吗?对谱的话就是12,34,有时交替的,我有个两个朋友弹就是一直34弦打,但是我个人觉得那样会旋律有影响,有个朋友打的不错34他都能打出旋律音,也就没有了旋律断的感觉,所以现在迷惑的就是这两个问题!小指打板,和attack mute 弦的部位
吉他中国抖音
我觉得不是很重要,很多曲子根本就听不出有小指打板的声音,虽然实际上就打了的

回复 #2 wangyue1983 的帖子

GC视频号
嗯,对,所以我自己也觉得有时没打,还有如果不打板的话,打3.4弦就容易了!
ma打弦跃版是怎么弹的?一直34,还是12,34按谱弹交替?
买琴买鼓,就找魔菇
我12多……呵呵
原帖由 thunderhun 于 2007-5-10 21:03 发表
嗯,对,所以我自己也觉得有时没打,还有如果不打板的话,打3.4弦就容易了!
ma打弦跃版是怎么弹的?一直34,还是12,34按谱弹交替?

嗯,谢谢小跃了,呵呵,跃版叫习惯了,一下还改不了,不过你一直在我们心中是跃版,哈哈;) ;)
头像被屏蔽
呵呵,貌似 StenMK又复活了!哈哈
我的神又复活了!膜拜中……:o
原帖由 StenMK1 于 2007-5-10 21:36 发表
貌似很多人把指甲背打弦和指甲击弦混为一弹。

哦,那还请高人详解!哈哈
原帖由 wangyue1983 于 2007-5-10 21:38 发表
呵呵,貌似 StenMK又复活了!哈哈

StenMk复活,第一贴就喷在我这里,也太抬举我了,哈哈,:( :(
他说什么都可以无视。
attack mute超级重要 如果非要做选择的话 打弦第一~ch打板次之~个人觉得 在wing里面 attack mute~超级无敌重要~你可以找个高手 听下有am和没有am的效果 你就知道了~不过如果你不愿意享受自己的音乐 只是随便玩玩的话 全程扫弦一样能 wing~~哈哈 不同意的来吐口水啊~~:kiss:
超級重要
這樣有聽起來有節奏感
至於小指打版也是照打 雖然比較難聽出來
反正是配合am一起下去的
小指打板一般是听不到的.

不过attack mute真的很重要.无庸质疑
在效果上小指打版其实模仿了小军鼓的效果    在音乐角度,这样使演奏者有很强的律动感.
貌似attack mute 打的是板...StenMK-X 啊.........不是传统民谣拍弦

貌似    貌似   貌似   貌似    貌似   貌似
......
习惯了就好了~~~~~~~~我感觉,打了不仔细听也听不出来~~~~~
反正我听不出我自己的~~:hug: :hug:
小指最重要,am是顺势击弦;所以小指不敲板哪里来惯性?
另外光用am击是错误的,因为这样由于不是自然击打所以手指不会反弹,这样会把弦击闷,也就是说声音会断掉。
我弹Last Christmas时使用了错误的方法,所以一直找不到感觉,弹wings后系统学了attack mute,回过头来才找到了该有的声音。
原帖由 wowokao 于 2007-5-11 21:31 发表
小指最重要,am是顺势击弦;所以小指不敲板哪里来惯性?
另外光用am击是错误的,因为这样由于不是自然击打所以手指不会反弹,这样会把弦击闷,也就是说声音会断掉。
我弹Last Christmas时使用了错误的方法,所 ...

非常感谢
还有一个问题是我看了很多人弹wings,ma打弦的部位对着谱子打吗?对谱的话就是12,34,有时交替的,我有个两个朋友弹就是一直34弦打,但是我个人觉得那样会旋律有影响,有个朋友打的不错34他都能打出旋律音,也就没有了旋律断的感觉,所以现在迷惑的就是这两个问题!小指打板,和attack mute 弦的部位

谱子上有34的。

打34的话按照我说的,不会断掉旋律的。..只是会打出旋律音——不过这是正确的,有些旋律音是打出来的。
小弟认为押尾小拇指打板只是他个人的习惯,就象押尾和TOMMY都习惯用小指支撑着板来弹奏一样,
但是卢就没有这个习惯,对吧?
这个打板的音几乎听不出来
但是看上去却很帅
如果不打的话也可以弹出效果的!
StenMk  能讲一下指甲背打弦和指甲击弦吗

我正在为这个郁闷

回复 #22 fughost 的帖子

打弦和击弦根本就不能混在一起谈!
palm and nail attack~~是要出salp的感觉,一般为低音弦!
attack mute 是押尾特有!
我两本押尾的原版书,书上这个有图解!
而且楼上这么多人,第二个问题只有小跃能理解我说的什么,看来很多人其实看帖子很快的说?
以前的技术帖要顶起
我晕!07年的老技术贴都被挖出来了!!看来指弹版要再次火爆了!
急切想知道这个am是怎么个意思,谁给具体细致的讲一下啊。。。谢了
原帖由 tony670463627 于 2010-11-7 17:57 发表
急切想知道这个am是怎么个意思,谁给具体细致的讲一下啊。。。谢了

PIMA  是右手的四个手指、 呵呵,没有说教的意思啊,我也是菜鸟

小指打板还没3,4指击弦附带出的低音节奏效果爽,而且很厚实,小指打扮鸡肋
搜索我的帖子,听听我翻弹TOMMY的THE JOLLY SWAGMAN 就能听出来了