MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 通过这两个视频我对音箱的重要性有了直观的了解

吉他中国微信公众号
JERRYC对好琴和差琴以及不同尺寸音箱的对比http://www.youtube.com/watch?v=TBB0Y8siSUU
http://www.youtube.com/watch?v=WlpbLLUfakY
看完后我们都知道音箱大了是好,可是我们一般在家练习用大的是不是太扰民了?有什么解决办法?音箱模拟器?
吉他中国抖音
沙发 ,,,,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。
GC视频号
板凳  顶起来
买琴买鼓,就找魔菇
:) :)
楼主你搞清楚音箱模拟器是啥东西没有?

它的作用是减小音量么?
越大越爽,和某些部位有点类似哦。。。:)
:hug:

原帖由 190962194 于 2007-5-11 11:24 发表
楼主你搞清楚音箱模拟器是啥东西没有?

它的作用是减小音量么?

您没理解我的意思,音箱模拟器是什么东西我很清楚,POD在我家都两年了,谢谢。

吉他上有音量钮……
当然是喇叭数越多越好啦,所以搞个音箱模拟器,一次有那么多的4*12,哈哈,Jerry C不会是要代言某个音箱模拟器了吧?:)
JERRY C好像用的是XT LIVE
Jerry C是读电机的,自己本身也会DIY,好音箱很重要,大家可以去看看他的个人校园演奏会,用了自己做的3个单块,开关是向我们吉他中国DIY版的台湾网友买的,
原帖由 满城尽带黄马甲 于 2007-5-11 08:32 发表
JERRYC对好琴和差琴以及不同尺寸音箱的对比[url=http://
[/quote[/url]]
如果我没看错的话,里面那把琴是LTD MH250NT?
这就是楼主所谓的烂琴?

还有在试两把琴的时候,什么都不调就直接换琴了
这是不是有点问题呢
大家都知道,设备连上箱子,不好好调一下是发挥不了琴特性的
所以就这么来试是不是有点草率

不过在价钱上差一个零的琴也没什么可比性
:cool:
原帖由 bensonpeng 于 2007-5-11 21:38 发表
]
如果我没看错的话,里面那把琴是LTD MH250NT?
这就是楼主所谓的烂琴?

还有在试两把琴的时候,什么都不调就直接换琴了
这是不是有点问题呢
大家都知道,设备连上箱子,不好好调一下是发挥 ...

:hug: 您是看错了,LTD那是我说的所谓的好琴,那把LP型的是我所说的“烂琴”...
4千人民币的琴和4百人民币的琴没可比性吗?

原帖由 满城尽带黄马甲 于 2007-5-11 22:09 发表

4,5千人民币的琴和4,5百人民币的琴没可比性吗?那我们都去买SQ好了

可比性......
两个差别那么大的东西没什么好拿来作比较的
因为太明显
要比就那同价位的东西来比
用两个有共性的东西来比较他们的不同才有意义
原帖由 bensonpeng 于 2007-5-11 22:19 发表

可比性......
两个差别那么大的东西没什么好拿来作比较的
因为太明显
要比就那同价位的东西来比
用两个有共性的东西来比较他们的不同才有意义

他的视频是什么意思你没看懂 谢谢,要不就是您的理解层面太高了,跟我们初学者理解问题的深度不一样。

原帖由 满城尽带黄马甲 于 2007-5-11 22:35 发表

他的视频是什么意思你没看懂 谢谢,要不就是您的理解层面太高了,跟我们初学者理解问题的深度不一样。

你连我没看懂都知道
那你不是比我更高......
原帖由 bensonpeng 于 2007-5-11 22:43 发表

你连我没看懂都知道
那你不是比我更高......

我理解问题比较片面还请高手多指教啊:D
:hug: 我也就一米21 谁都比我高
视频的意思是 比如说同样的效果器同样的效果同样的音箱 好琴跟差琴音色有一点点不一样  但基本上没什么太大变化 使音色好的主要是音箱 音箱特好的拿把破琴效果一样好   大概就是这个意思
注意他说的那是台币 也就是接近人民币1000块和接近人民币一万块的琴对比

怎么大家都不知道jerry在台湾吗?

还有他在接那个“烂琴”之前已经说过把琴调试了一下  你们到底有没有看视频就一通发表主见阿
不要想当然
原帖由 81758906 于 2007-5-11 23:24 发表
视频的意思是 比如说同样的效果器同样的效果同样的音箱 好琴跟差琴音色有一点点不一样  但基本上没什么太大变化 使音色好的主要是音箱 音箱特好的拿把破琴效果一样好   大概就是这个意思

我觉得是这个意思。
:D :D
好东西~~
~
不过我这的耳机不怎么样 郁闷~~
他的意思是:

1、10000元的吉他跟1000元的吉他是有差距的,但是差距并非10倍那么大。不过好琴弹起来确实让你有进入天堂的感觉。

2、音箱对于音色的影响,是所有环节中最明显的,也是最重要的,因此一个好的音箱是好的音色的保证和基础。好琴加差箱子出来的音色,没有差琴加好箱子出来的音色好。
原帖由 于 2007-5-12 18:16 发表
他的意思是:

1、10000元的吉他跟1000元的吉他是有差距的,但是差距并非10倍那么大。不过好琴弹起来确实让你有进入天堂的感觉。

2、音箱对于音色的影响,是所有环节中最明显的,也是最重要的,因此一个好 ...

:Q :Q :Q 正解
:D :D :D 谢谢琴哥的解释
不过我们在家中用什么比较好呢?怎么才能保证了音色还能不扰民?