买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: sanrenyueqi

[电吉他硬件] 关于目前一些人对真假吉他的评论

吉他中国微信公众号
我不是大师也不是什么音乐家~~ 不过真正的大师和音乐家用国产琴的也占少数~ 这里不排除商业运做~ 当然国产琴和外国琴还是有本质的差别~这才是根本问题~ 这不是民族问题 也不是什么崇洋眉外

如果中国人能用高档的桃花芯做琴体 用加拿大枫木做琴径 装双双EMG81 85拾音器按照EPIPHONE的ZAKK图纸来做琴 那TMD早就好了 关键是不用 楼主你说话真有点过了 你放心论坛里明白人有的是 你要真做出来了 放到北京最大的一家琴行你看有人问没 不用打什么外国牌子 中国牌子的 你就是不打牌子也有人问~
吉他中国抖音
就是吗  语言犀利
GC视频号
很久没看到这样的好帖了。:Q
买琴买鼓,就找魔菇
.............
口碑不是一天就树立起来的 只要你肯做好 还怕没人识货?
谁叫你不幸........................................................买了假琴:o
头像被屏蔽
LZ脾气好多了  呵呵:) :)
头像被屏蔽
原帖由 昊子2006 于 2007-5-12 01:10 发表
中国人做的吉他根本没发用,给我我都不要!没见哪个职业乐手用中国产的吉他录音!中国除了造假第一就没什么牛逼的了,做吉他就更不用说了,太差劲,狗屁!

人不能站在别人家屋子里,吃着人家的饭,还骂人家,太不地道了
你觉得这么说让人觉得你很牛比么,除了你自己没人这么认为
好贴,必须要顶
头像被屏蔽
:cool: :cool: :cool:
原帖由 RockMeBaby 于 2007-5-12 15:36 发表
口碑不是一天就树立起来的 只要你肯做好 还怕没人识货?

JC
那50楼和52楼的“牛逼人”,你们一辈子也别弹FENDER吉他,给你FENDER吉他你也别要,一辈子弹国产吉他吧!真牛逼!52楼的朋友对我说的话反应这么强烈的原因我想是因为你现在只在弹100元的国产吉他吧,很“牛逼”啊!希望你好好弹,一辈子都弹国产吉他,真“牛逼”,呵呵,“牛逼”的100元吉他,好好弹啊。。。:lol:

哎。。对了,关于52楼说的那句话,我从没说过自己牛逼,除非对方是这么想的,你吃不着葡萄说葡萄酸!呵呵。。。你牛逼他怎么不找你做呢?呵呵。。。真可笑,我说中国做的吉他没有进口的好也是实话实说,没有胡说:P

“有多少人水平不怎么样但是还拿把名牌高型号的琴在舞台上做秀”

lz明显看不起有钱人阿 有钱人也是人啊 人愿意买进口琴不成啊 就算初级吉他手买个贵点的琴不成啊? 你丫内心真龌龊
一把好的一色和手感的琴  加上一个好的质感  我相信 识货的人都会选择这把琴的
潜力贴哈哈,其实我对国产的坏印象都是国产手机造成的。。。。。。。。。。。。。。。
国产什么琴啊~~~ 你的意思是说让我们大家去买 国内仿国外的假琴吗 老弟~~~ 你觉得有几个能被你忽悠的 你是不是看自己帖子少 上这随便整两句  但你别忘了~~~ 我们都是中国人 已经改革开放了~~ 别坚持老毛的思想 还停留国内~~~ 照你那意思 大家都别买国外琴 都买国内的假琴 那你想想还能有几个出息地~~!!!
满嘴脏话,没几句说到点上的,顶琴兄精辟的分析!!!!!!
顶(琴)他老人家
看了LZ的话我们就知道为什么中国做不出好琴了~
很简单,做琴的工人,首先要对吉他有一定的了解。对音乐要有一定的了解。没有这些,给你再好的设备,再好的材料也是零。你做出的也永远是垃圾。
LZ不用义愤填膺的说我们怎么样,先把你自己的素质提高吧
顶哦顶哦~
LZ的题目和正文有什么关系呢?

假吉他和国产吉他好象不是一个概念吧,大家骂那些生产假吉他和贩卖假吉他的分子,我觉得没有错,而且大家也没有说不支持自己的国产吉他呀.

三仁乐器~~
:mad: :mad: :mad:
看来他是看弹琴很一般的人弹着好的吉他,但他却弹国产吉他,嫉妒别人吧,才发出这样的帖子,无聊!你有钱你也可以买好吉他,不用发这样的帖子发牢骚!!
看叻楼主的帖...脏话&错字...我不相信你能做出好琴...
我买琴,不看品牌,先看外观,外观不错就弹几下,弹得舒服听着顺耳就买了,就这么简单。

驳sanrenyueqi 关于真假吉他论之论!

最近看了sanrenyueqi 的两篇帖子,我不知道这位”专业“人士,反复发同样主题的帖子,用一些看似专业的词汇,写了这么多企图模糊真假琴定义的文章用意何在?但是对于其中的一些观点,实在是不敢苟同,特此单独发一贴,反驳他的这些谬论。

以下是 他 的两篇帖子原文:

关于目前一些人对真假吉他的评论
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=476221&extra=&page=1

都是你们TMD一群SB所谓的吉他手什么的搞的,我们工厂难道造不了好琴吗?哪个不想拥有自己的品牌.但是我们用上等的木材配套高档拾音器做一把北京牌的吉他你们TMD哪个有买.你们知道什么是一把好琴吗?有几个人懂?你们做过市场调查吗?就你们这些半调子乐手知道琴是怎么做出来的吗?知道其中的原理吗?懂的什么叫乐器吗?知道乐器的概念吗?为什么现在国外的定单源源不断的下到中国,为什么出口的产品在国内卖不掉啊?为什么很多国内的乐器批发商要求我们装很便宜的配件?就是因为有你们这样的垃圾人造成的垃圾市场.再说就目前的国内乐手仅仅停留在认识几个牌子的吉他而已,也不外呼就是IBANEZ FENDER EPIPHONE CIBSYN YAMAHA 勇士 靠特 这些了,就是知道这些品牌也不了解他的内在的一些东西,仅仅是只对外观和皮毛有一点了解罢了.还在谈什么真琴假货,你们有资格吗?有相关的阅历和对琴的知识吗?在仅仅只知道一点皮毛的情况下就来发表评论没有感觉到脸红吗?你们知道的上述品牌你们了解他们公司的发展经历和目前的情况吗?一个真正的音乐人难道就是对品牌的追求而不是对效果和自身的技术的追求?这样的人还叫乐手?但是在当前这样的人太多了!中国乐坛的悲哀啊!有多少人水平不怎么样但是还拿把名牌高型号的琴在舞台上做秀,就是不外呼用琴来掩饰和提高自己的身价而已.哪个朋友如果不相信我可以和你们做个实验,我用高档的桃花芯做琴体 用加拿大枫木做琴径 装双双EMG81 85拾音器按照EPIPHONE的ZAKK图纸来做,牌子打上北京牌,放到北京最大的琴行一年的时间如果有人问我就送给他.这就是做假牌的中国乐手制造的空间和肥沃的饿土壤,你们自己醒醒吧,不要厚颜无耻的来评论什么真假了.对于一个真正的乐手需要的东西不是什么品牌,而是适合自己风格的东西.

补充一下,其实我也是水平有限.也很想和大家做个朋友,大家互相交流互相帮助互相提高吗?其实本人是乐盲,也不会弹吉他.本人是在韩国搞吉他生产6年,随分公司到大陆做市场销售快3年了.

对于吉他好坏和真假这个话题
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=477493&highlight=

什么是正牌琴什么是假牌琴.就这个话题发表一下个人意见,对于一个乐手来说正牌和假牌来说我个人认为来说并不重要,一些国际名牌的琴体 琴径以及款式和型号还有其人性化设计等,都是可以借鉴的,毕竟是经过多年的使用和很多乐手的建议经过N次改动才定型生产的.所以很多仿型琴是可以理解的,关键是拾音器和琴桥是否可以满足技术要求,有效弦长是否标准确,指板弧度以及12品弦高是否达到国际行业标准等,其次的就是使用材料和制作工艺了,很大一部分成本是在一些装饰上的 ,包括品花的镶嵌和琴头的镶嵌等,鲍鱼贝壳的相对来说价格就会高很多,还有象什么象牙,骨头等材料,再就是包边等.所以说琴没有真的假的之分,只有好与坏的区别.其实一把好琴的关键是拥有好的拾音器而以.

首先,要部分肯定的是以下几句话:

“中国乐坛的悲哀啊!有多少人水平不怎么样但是还拿把名牌高型号的琴在舞台上做秀,就是不外呼用琴来掩饰和提高自己的身价而已.”
(不过就算不用什么好琴来提高自己,也不需要用一把假琴或者抵挡琴来表明自己并非狐假虎威吧??)

”对于一个真正的乐手需要的东西不是什么品牌,而是适合自己风格的东西.“
(不过正因为我们在寻找、追求自己风格适合的吉他,所以才不会去追求假琴或者国产抵挡琴)

但是其中大部分见解是本人不敢苟同的:

1、哪怕琴质量再好,如果侵犯别人的商标,就是假琴,比如GIBSON如果在自己的琴上打上FENDER,那么就是假琴,这个跟质量无关。

2、楼主做为一个专业做琴的人,却不会弹琴,这是国内大部分琴厂以及音箱厂、效果器厂最致命的硬伤。你可以说这里的人不懂如何做琴,但是同样的,这里所有的人都可以说你不懂音乐。吉他是为音乐服务的,吉他好不好,吉他手说了算,而不是厂商说了算。那些大的品牌,无一不是以吉他手的需求为需求,尊重吉他手的想法和意见,反复改进自己的工艺,慢慢才赢得大家的心。一个根本不了解乐手的想法的厂家,仅仅依靠几块好的木料,几个好的配件,一些专业的机床设备,难道就可以做出好的琴??

3、电视机行业就是一个很好的例证,现在国产品牌卖的并不比国外的差。也出了海尔这样的国际品牌。品牌靠的是什么?难道靠每个人的爱国心??品牌靠的是过硬的质量、有力的宣传、长期的投入、认真的作风、虚心的态度。。。。。。,只要全国的吉他制造者共同认真努力,相信国有品牌的树立是指日可待的。但是品牌的树立是要有决心的,要投入资金的,要冒风险的,现在楼主把责任全部推到消费者身上,是不公平的,你想过没有,为什么那么多人要买IBZ???你可以说因为虚荣,是因为那些明星效应,那么为什么你们不出钱请这些明星代言呢?有本事把STEVE VAI挖到你们旗下去做你们品牌的代言人,把ZAKK WYLDE挖过来,那么你就不用做什么仿ZAKK款了,你直接做ZAKK签名琴吧,还怕没人买??但是你们敢吗??你们有这个魄力吗?没有的话就闭嘴!!老老实实做OEM吧,继续短期效益第一的指导思想吧。

4、你用最好的材料做一把仿ZAKK的琴,能不能卖出去在于你的定价,如果你卖800元,保证你卖掉,至于你说要卖3800元,那么确实不可能,因为一个EPIPHONE这个单词的价值就是值3000快,就象可口可乐,光这个名字就值钱,不服?有本事你也创立一个名牌。

5、吉他本来就是进口的东西,电吉他更是美国人的天下。GIBSON就是牛,我们这些乐手就是要追求它,为什么?很简单,因为电吉他是LES PAUL老先生发明的,这个理由还不够吗??GIBSON这个牌子不仅代表的是一个产品,而是代表了电吉他的历史、摇滚乐的文化,而我们为什么要弹吉他?是因为喜欢吉他这件商品吗?不是!!!是因为喜欢音乐!!!,请记住,乐器绝对不是普通的商品,它是一种文化,制作吉他也绝对不是仅仅制造一种产品,而是制造一种文化,从本质上说,这个行业是一个文化产业,不仅仅是一个单纯的制造业。

6、日本人正是明白这些道理,所以才会有今天那么多日本名牌出现,世界上唯一可以跟美国吉他抗衡的也就是日本了。也许在你眼里,IBANEZ只是几块木料加一点金属配件,这就是我们国家大部分琴厂致命的问题所在,其实在乐手眼力,它不是这样的,她甚至可以是一个情人,什么时候你明白了这个道理,不再把吉他简单的看作一些原材料加工而成的产品,那个时候大家就会开始慢慢认同你的品牌了。

7、吉他绝对不是拾音器好就可以了,拾音器本身并不完全决定音色,如果琴本身的木料以及做工不行,拾音器再好也没用,而且拾音器是可以更换的,木料却无法更换。这就好比一个身材超好的美女穿上比基尼,自然是让人流鼻血,但是一个身高158,体重200斤的女人穿上同样的比基尼,大家恐怕逃都来不及。我没想到这样的话居然会出自一个搞了6年吉他生产,做了3年吉他市场销售的”专业人士“之口,简直是无法想像的,现在大家可以知道为什么国内到现在为止,出不了真正意义上的好琴的原因了。

回复 #31 琴 的帖子

:Q :Q :Q
头像被屏蔽
首先,作为一个音乐爱好者我不排斥仿琴,我就痛恨骗子.质量好还罢质量不好,再便宜也是废话,但是假琴成本造价在那摆着呢!几百块钱你会给我好木料好好拾音器,我就不信了!毕竟价值决定价格啊,你也是搞了多年市场的饿人,这点道理你不会不明白吧,你哪里来的利润啊你怎么养家糊口.即便是你用了最上乘的材料和拾音器,加之精良的做工,你会愿意就卖几百块钱啊,肯定价格就上去了,也许还是会便宜些,但是人们都有个心理,也少花不了多少钱干吗买个冒牌货呢!
这些都是建立在假琴和真琴同样都能发出一样品质的声音上的假设,而现实却不是如此.假的质量就是不怎么样啊,如果一把650的假gibson能发出一万多的真琴的声音有谁不买啊,顺便说一下如果您能作出来这样的琴请联系 我!但是 残酷的现实却告诉我们
假fender的价格*10=3000左右,你会买吗?结果等于柴火只能烧火,真不如多花点钱买把自己喜欢的真的ibz RG470
更有些不法分子,甚至琴行的饿无耻老板,拿着假的当真的卖,我见过有个琴行说自己的琴是韩国厂加工的,那叫一个垃圾,最便宜的琴比sq还贵!
我不是在喷你,其实我们看问题应该客观全面,我想楼主的年龄应该比我年长,你的某些观点也不是不对很有写道理,在中国很少人把自己的技术放在第一位,少有不满意就要换设备,我们其实都应该成为设备的主人而不是奴隶!我最恨瞧不起别人设备的人,以为自己有钱就是一切吗?那些手拿假琴的人不一样能品尝到吉他的快乐吗?而倒是我们这些有许多好设备的人整天苦恼啊不知道怎样让自己的音色更完美,最后都是枉然!
假琴到现在都还存在一定有他的道理,毕竟还有许多人连买sq的钱都还不够啊,买假的是他们唯一的选择啊!另外还有些人没有打算搞专业,弹吉他只是他们娱乐活动之一没有必要投入太大!
我觉得无论假琴还是真琴都应该提高自己的质量!买真的人心理平衡,物有所值!
买假琴者心理坦然,物美价廉!
这也许永远是个梦,但是我希望楼主能从自己做起,带领行业共同开发自己既经济有优质的好琴,而不是在这里用嘴发发牢骚!
拜托!了
又是一个大水帖,净讨论没意义的东西,有这时间还不如好好练琴,额,对了,LZ不弹琴的哦,那就别浪费大家的时间了

我们需要的是时间~!

其实``道理就在那里摆着呢~毕竟是人家的东西```人家花了上百年去研究``去做这个事情```不出好东西才怪~?
请问``吉他这个东西``是哪一年传入中国的~?好象``老鹰乐队197X年开演唱会的时候``中国还在搞文化大革命的吧~?哎````我相信咱们论坛里是有很多哥们真的是很想支持国货的```但是````可能咱们中国的造琴工厂也在很努力的学习``很努力的制造~~~但是迄今为止``
我没有发现有哪个琴厂造出来的比较好的琴的声音能跟 GIBSON LP`或者 IBZ JEM 或者JKS SOLO 或者 FD 7XXX系列的琴相比的~!打开失真``音量没有开过5的时候``可能差距不是很明显~你一旦开过5了`你拿把国产琴跟GIBSON LP 比比试试~~?这些我们都试验过的~!
我不否认咱们中国人能造出来好琴~我一点点都不否认~但是``我想``现在``至少是现在咱们这个行业还不是很成熟~~~我相信咱们中国人是牛 B 的~我相信咱们中国人在世界的地位~~~原子弹咱们都TM造出来了```何况一把琴呢~??`(来```鼓掌`````哈哈~~~)```其实``我们都很期待的```能用上咱们自己做的牛 B 琴~~~要是哪天真出来了````我第一个买~!~!绝对~~~
楼主这帖子```我觉得``应该让那些个造琴的厂家好好反省反省~~或者说```好好想想~~~
SANREN乐器,估计和上海那个威利琴行一样吧?搞了一批有圆标的EE EPI吧,卖不出去就来瞎搞了,省省吧,您老人家

关注一下!学习………… 只要不懒惰 什么都好!吉他也要与时俱进!
是个爷们,说的好。国内的一些SB就是用品牌来取代自身的价值.

GC也很不错。 给人们一个"说话"的地方  
最后鄙视一下那些不理解乐器内涵的人:o
楼主说的很有道理

一定要支持一下

现在的人真的是除了看牌子别的什么都不知道
我也不怎么懂

顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LZ是哪家琴厂的?^16