TYMA

搜索

关于右手节奏与旋律分脑的问题

吉他中国微信公众号
右手P指与其余3指分脑应该是指弹入门的一个重要标志,如今我已经弹到很多关于需要“分脑”的曲子了~节奏慢一点简单一点的还可以应付,但是遇到复杂一点的和节奏快一点的我就力不从心了,请问各位朋友都是用什么方法或曲子来练的,能不能介绍一点方法和曲子?先谢谢了

吉他中国抖音
:hug: :hug: :hug:
这个..................啥意思??
GC视频号
先不分弹下来,然后慢慢细弹

那些音你即使不刻意去分事实上按照音程的差距也自然是分的
所谓分脑是更好的控制,熟练以后的事,弹熟了自然就分了
头像被屏蔽
...这就是您的不对了Sten叔叔~指弹就叫单声部,古典就深奥?
把一张高深的指弹的谱和张你说的节奏复杂的古典吉他谱你要是拿眼能分出来吗

貌似说当今音乐人才的指弹发展永远永远不及古典时期吗?连多声部的都作不出来是吗
这家伙怎么又复出了?这么崇拜古典还过来干嘛?:o
古典太复杂了看了谱都头大了
原帖由 bailanyang 于 2007-5-19 14:47 发表
古典太复杂了看了谱都头大了

给你Pirerre Bensusan的谱你照样头大,而且会越来越的啊
请分享一下分脑”的曲子:D :victory:
我在练tommy的Day Tripper时强烈感觉到了这个问题
需要用i,m,a三指拨节奏 而用大拇指拨旋律
真的很难适应

该怎么办呀:(
分脑的曲子梦中的婚礼是典型,分解和弦贯穿始终,怎么处理值得研究
还有ERIC CLAPTON的HEY HEY和SINGER都是~练的蛮痛苦的,瓶颈的感觉,饶了一大圈还是没办法弹得那么舒畅,音都是对的,可就是没分脑T-T

待定兄,谢谢你的建议,我会努力的