买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] Gibson or gibson like Guitar?

吉他中国微信公众号
我弹琴也有几年时间了
虽然玩的不重,但是也不算很轻

为了犒劳自己在这几年中的进步,近期打算买一把“昂贵”的吉他。

经过这几天在GC上学习,也发现不少的高手们都在使用Gibson,当然,我对Gibson也很有好感,但是一直没机会摸过真正的Gibson... ...(本地琴行都没有 :()

考虑到这几年我玩的风格在逐渐变轻,我打算进一把差不多的吉他。
套用“评测”版求助贴模式,将我的想法排列如下:

预算:1w~2w元
风格:流行金属/Blues/爵士(这么多风格可能比较难)

音色:通透/粘/甜美
外形:LP (最近关注到es335的形,感觉还成:) 。 而且发现似乎Gretsch好像是也很不错品牌。)
木材:这个研究不多,请大伙儿指点。
琴的大体设置:没特殊要求
颤音系统:固定琴桥(335那样的列入考虑范围,虽然没用过)
弹琴习惯:曾经是速度,现在速度放慢了,在找感觉。
大致描述一下手的条件:不大。跟我LP的手差不多大。不是她的手大,是我的手小:hug:
琴的大致作用:业余爱好者随便弹/排练演出

另外,听说Gibson上世纪90年代的琴比21世纪的好,不知真假?

敬请各位各抒己见
让我能在购琴之前得到您最专业的指导
:D
吉他中国抖音
流行金属/Blues/爵士  ...

非G莫属  ......     :Q
GC视频号
原帖由 BASS狂魔夫人 于 2007-5-20 19:43 发表

非G莫属  ......     :Q

谢谢
型号上有什么建议吗?

Gibson的型号太多了
而且价格差的也很大
买琴买鼓,就找魔菇
Gibson的LP是所有其它品牌LP的标准,是正宗的Les paul血脉
它的价钱和所适用的风格完全能满足您的需要,60款的琴颈对于手不是很大的朋友应该不存在什么困难。关于品质,近些年确实在下降,而且从木料来讲,也肯定不如老的好,要想买老的,那只能考虑收二手了,如果成色很好的话,不妨考虑
原帖由 dballen 于 2007-5-20 19:55 发表
Gibson的LP是所有其它品牌LP的标准,是正宗的Les paul血脉
它的价钱和所适用的风格完全能满足您的需要,60款的琴颈对于手不是很大的朋友应该不存在什么困难。关于品质,近些年确实在下降,而且从木料来讲,也肯 ...

谢谢
能具体告诉我哪个年代段的Gibson是最可求得吗?
不知道我能出的起的钱能不能买把二手custom:hug:
57~60的最好^9 这是毋庸置疑的
我觉得楼主没必要苛求,毕竟都是Gibson,对于大师来说那种明显的差距实际上给咱们的感觉是微乎其微(没有任何冒犯的意思)我还是建议您买一把量产的Standard,玩什么都够了
原帖由 dballen 于 2007-5-20 20:10 发表
57~60的最好^9 这是毋庸置疑的
我觉得楼主没必要苛求,毕竟都是Gibson,对于大师来说那种明显的差距实际上给咱们的感觉是微乎其微(没有任何冒犯的意思)我还是建议您买一把量产的Standard,玩什么都够了

谢谢您~
请问,“57~60的最好”中57~60所指的什么呢?如何辨别呢?
楼主我建议你买ES335这琴除了重金属以外可以胜任任何风格,而且这琴很具有收藏价值
原帖由 rockqian 于 2007-5-20 21:17 发表
楼主我建议你买ES335这琴除了重金属以外可以胜任任何风格,而且这琴很具有收藏价值

谢谢

ES335有很多分型号,具体我也不是很清楚这些分型号有多大的差别。有的带摇把,有的没摇把。所以,我也定不下来具体应该买哪个。

另外,国内ES335的进货渠道不多,能进到品质不错的上世纪的就更少了。:(
http://news.guitarschina.com/article.php/885
楼主可搜索一下关键字为Gibson的帖子了解一下,三言两语实在是说不清楚
thank you:)
不用客气,我就是一喜欢Gibson的小P孩儿:D

太NB了
原帖由 magicgiant1 于 2007-5-20 21:55 发表

太NB了

呵呵 早几年追求速度。。。
头像被屏蔽
应该用fender~..........
个人认为gibson最适合
金属节奏,硬核,英伦。。

当然dot等jazz琴除外
~~~
:cool: 有2W了。。。绝对ES335了。。。无论ROCK还是爵士乃至流行都可以很好地玩。
原帖由 东门飘牛 于 2007-5-20 21:22 发表

谢谢

ES335有很多分型号,具体我也不是很清楚这些分型号有多大的差别。有的带摇把,有的没摇把。所以,我也定不下来具体应该买哪个。

另外,国内ES335的进货渠道不多,能进到品质不错的上世纪的就更 ...

直接去TOMLEE买或者定都行最普通的就是DOT了价格在2W以内,买335就一个字~~值~~:Q
有位朋友说
要声音的话,买studio是非常值了
价格又便宜
LS几位说的也是不无道理的:D
因为这次投入在我看来不小
我会好好斟酌的:)
LZ我这有把WOLFGANG固定琴桥的应该符合你的要求2W1:)
原帖由 东门飘牛 于 2007-5-20 19:40 发表
另外,听说Gibson上世纪90年代的琴比21世纪的好,不知真假?

应该是上世纪50年代的琴比21世纪的好。

90年代与后来的量产各有千秋。
原帖由 wo1fgang 于 2007-5-21 12:49 发表
LZ我这有把WOLFGANG固定琴桥的应该符合你的要求2W1:)

呵呵
是吗?我对wolfgang早有耳闻
但是没见过实物哦
:)
原帖由 竞霄 于 2007-5-21 14:14 发表

应该是上世纪50年代的琴比21世纪的好。

90年代与后来的量产各有千秋。

竞霄 老大
能具体说说这个千秋吗?:D
起来
起来
起来
马甲
牛乙
:D :D
;) ;)
走一个;)
dc学习一下,gibson就是我的目标啊~~~
我玩过好几把超过十年的CLASSIC和STD  说实话都比现在的好