买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] (讨论)Martin HD-35的背板设计有何特殊之处?

吉他中国微信公众号
等于背板就是三块拼的了,会有什么不一样呢?
吉他中国抖音
哈哈哈,,我有同样的疑问,,,,,
GC视频号
里面
买琴买鼓,就找魔菇
有一说法是D35背板采用3块木头拼接,是为了提供木料的利用率,也就是充分利用了一些边角料,大概推出D35的那个事情,木材比较匮乏,但为什么选择D35就不得而知了。。我猜想D-28是拳头产品,不能冒险采用3拼,而D-45是高端,同样不能采用,只能选择中端D35了。。。。

嘿嘿,再次证明,买东西,要么买最有代表性性价比高的,要么买最高型号的,千万别买中间档次的。
原帖由 JOE_BLACKguitar 于 2007-5-23 17:30 发表
有一说法是D35背板采用3块木头拼接,是为了提供木料的利用率,也就是充分利用了一些边角料,大概推出D35的那个事情,木材比较匮乏,但为什么选择D35就不得而知了。。我猜想D-28是拳头产品,不能冒险采用3拼,而 ...

呵呵,这个确实是为了充分利用边角料的!这个没错,但有朋友弹过D35,他们说D35音色好象比D28都强…………
呵呵.那么D35比D28不是还贵几钱元吗,贵在什么地方呢:)

回复 #4 JOE_BLACKguitar 的帖子

啊?就这个原因?那应该用在更低端的产品上啊,不理解。
原帖由 JOE_BLACKguitar 于 2007-5-23 17:30 发表
有一说法是D35背板采用3块木头拼接,是为了提供木料的利用率,也就是充分利用了一些边角料,大概推出D35的那个事情,木材比较匮乏,但为什么选择D35就不得而知了。。我猜想D-28是拳头产品,不能冒险采用3拼,而 ...

个人觉得不太可信……如果真的是利用边角余料的话成本应该是降低了才对,没有理由比D28更贵啊!而且35的定位应该比28高吧?!我觉得3块拼接应该是对音色有一定特殊影响的……
本来是因为巴西rosewood太少而做的实验产品,结果这个特别的设计出了特别洗练的高音。如果说D-28是男人的音,那么D-35就是女人的音了!
呵呵,,谢谢楼上的了,,,,这下说的明白,,,,听起来也蛮有道理的,,,我就这么理解了~~~