买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问什么是MI型、La型等音阶

吉他中国微信公众号
请问一下,我在书上看到有Si开型、Mi型、La型、Re型、So1型,这些东西是什么,做什么用的,如何练习呢?
吉他中国抖音
是呀,这个我真的就不懂了.
那么多音.看得头也晕了.

呵呵

GC视频号
原帖由 woaijt 于 2007-5-25 10:24 发表
请问一下,我在书上看到有Si开型、Mi型、La型、Re型、So1型,这些东西是什么,做什么用的,如何练习呢?
先说明每个指型都是以食指所按的一弦的音命名,我们演奏在高把位弹奏旋律很音阶的时候,需要依托某个指型来进行,这样才能迅速准确的演奏.我不会在这里弄出指型图给你 ,要是你想知道你加我QQ我给你亲自示范下你就知道了!QQ457153064
买琴买鼓,就找魔菇
LS的朋友够经典.支持你
心若止水1008
朋友!

真是好人~通过你的视频教学,加上我后来的理解,
基本上是会了~
谢谢你
音阶的练习是即兴演奏的基础,只有爬了几年的音阶,演奏才会流畅娴熟,写的歌才会丰富多彩,我非常不喜欢现在网络上所谓的部分网络歌曲,用几个和弦一拼,就敢往网上发,这种歌要么编出来跟别人的歌类似,要么生命力不强。引用一句古话“书读百遍,其意自现”,音阶多练就会有好处。
我在一间不错的琴行练过几天琴,后来因为收费太贵就没再去了,不过那的老师让我买过两本书很不受用,刘传出的《木吉他华彩音阶练习》、《电吉他精彩乐句》,国外光音阶就100多种,他们练习也是从精彩乐句开始,效率很高。一家之言,仅供参考。
楼上的说得好,网络歌手我也不喜欢.讨厌.
所以,我要多练...
将来我要写歌,也要在我练了十年的音阶后~~~哈.
:hug: :hug: :hug: :hug:
练十年音阶再写歌?????哈哈哈,,

这两者之间没有必然的联系啊,,,,,只要自己要求卡住就好

呵呵

原帖由 prcsz7385 于 2007-5-25 15:01 发表
心若止水1008
朋友!

真是好人~通过你的视频教学,加上我后来的理解,
基本上是会了~
谢谢你
别这么客气啊兄弟,不是和你说了吗,有什么不会的可以给我留言,我知道的一定会告诉你的,我技术水平有限,但是我可能不会误导你!
原帖由 woaijt 于 2007-5-25 10:24 发表

看看这个!
楼上好厉害
:Q
q版的音阶图我收过,打印出来了哈。认真看ing。。。
这主要是练音阶的一种办法,凭手指记忆,哈哈,刘传的书上好象是这样写的
它很重要!你多练练吧!总之等练熟,自然而然就知道它的用处有多大了!
谢谢各位好人.虽然明白的不多.但还是要感谢各位.长辈
原帖由 心若止水1008 于 2007-5-25 17:51 发表
别这么客气啊兄弟,不是和你说了吗,有什么不会的可以给我留言,我知道的一定会告诉你的,我技术水平有限,但是我可能不会误导你!

哥们!!!我也想加你QQ请教你些问题..但你QQ要回答问题..我不知道答案啊!
嗯..顶7楼的..
还是十二楼 一目了然  顶一下 辛苦了
感谢分享,太谢谢了。。。

回复 12# quakejc 的帖子

我想请问爬音阶是不是一般都用你贴图的音型括号内的品格按音的顺序爬???
原帖由 爱上寂寞 于 2012-4-20 16:26 发表
我想请问爬音阶是不是一般都用你贴图的音型括号内的品格按音的顺序爬???

在每个把位上都可以按五种音阶练习,只是不同把位上对应不同的调,如果只按12楼图中所示位置爬,就是一直弄C调
顶12楼,灰常感谢。我差不多学了一年了,走了很多弯路,进步太不给力。。下去好好练音阶
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习了。可是不明白 。
不错
楼主都三年没来过GC了o(︶︿︶)o 唉
不知道楼主学习的怎么样了》呵呵