买琴买鼓,就找魔菇!

我什么也不乐理也不懂,可我想学吉他,能学会吗?

吉他中国微信公众号

我很喜欢吉他,好不好学?要多长时间可以随心所欲的弹出曲子
吉他中国抖音
1\能学会.先学乐理呀.
2\要多长时间也不可能随心所欲的弹出曲子
GC视频号
一边练琴,以便学乐理就可以了。
什么时候能随心所欲,就看你下的工夫了,还要有点灵性~
买琴买鼓,就找魔菇
多练了,,总可以弹好!~
基本功扎实了

乐理牛BI了..即兴SOLO绝对好听
很多乐器都得学乐理,除了吉他
我不同意上面的帖子,
乐理一定要学的!
象节奏,调性,欣赏,
不学那行啊!
不过边弹边学是可取的,发现不足就补,
希望吉他伴你一生!
同意楼上
偶也不会
慢慢来
找个这边的大师拜师学艺就得了

谁愿意来啊
我也遇到这样的困难.不懂乐理
15分钟学乐理呀,足够了
我看别的乐器都不用学乐理,只有吉他要学乐理,别的乐器只是对着谱子演奏,而弹吉他是要用脑子的
没错!!  一顶要学月理!  不学乐理  你弹的再久也只是一个菜鸟    不学乐理的话学到一顶成度 你就不会再有进步了(说的硬了点)
既然 爱好音乐学点乐理也不吃亏啊!哈哈 何况你要发展的话乐理是少不了的!~~
我是新来的,我很喜欢这里。

我想问,比如我听到一首歌,我怎么觉得全都能记录成do,大家先不要笑,先帮我看看错在哪?
恩 !~乐理是很重要!~我以前就是什么不懂!~就知道瞎弹!`不过也只是自我感觉良好!~后来才发现不懂乐理纯粹傻B一个!~

可是外面叫琴的地方不太叫乐理的怎么办
要是系统学的话还是应该好好学学乐理的

要是弹吉他就是为了好玩,我看没这个必要!

在自己弹奏的过程当中,你自己会找到答案的
如果不想成为吉他高手的话~~乐理也5所谓啦`~~随便弹两首骗下女孩子就好了~~~但我还是主张练下乐理的哦~~~~
哦!那我还得学乐理啊!喜欢吉他

以下是引用veryspeed在2004-2-14 16:33:00的发言:我是新来的,我很喜欢这里。

我想问,比如我听到一首歌,我怎么觉得全都能记录成do,大家先不要笑,先帮我看看错在哪?如果那样的话,那首歌可要转很多次调才能全记成DO
乐理很重要的

特别和声也要学

ding
还是找个老师比叫好..................~~贵~~55~
不懂乐理也可以弹吉他,但只适合弹点古典的东西(照着六线谱边听示范演奏边学着弹)还是比较初级的曲子,或改编成简单的曲子。这种方法只是为了提高你对吉他的兴趣,是早期吉他普及最常用的方法。乐理一定要学,你才能驾驭吉他驾驭音乐。
找不到人教怎么办啊?
楼上的哥们知道什么叫乐理吗???????????????十五分钟学会乐理???我特服你这句话!!!!!!!!!大家说的挺对,慢慢来,边学吉他边学乐理,这样挺好,而且是特好!我现在只想对楼主说一句话:人人都能弹吉他!
我是个超级超级菜鸟,是因为我轻视乐理的重要性吗?以前去过琴行学习吉他,学了一个月还是学乐理。感觉好象骗钱,(300一个月,一个星期上三天)所以一个月后就没去学了。之后自己瞎弹,到现在还是个超级超级菜鸟!希望各位给我指点一下,做个朋友也好。QQ:110840527
以下是引用ngs1972在2004-3-29 19:26:00的发言:

不懂乐理也可以弹吉他,但只适合弹点古典的东西(照着六线谱边听示范演奏边学着弹)还是比较初级的曲子,或改编成简单的曲子。
这种方法只是为了提高你对吉他的兴趣,是早期吉他普及最常用的方法。
乐理一定要学,你才能驾驭吉他驾驭音乐。
没想到古典的这么没地位……
是啊是啊   我也想学乐理,看书又看不懂!~
我个人认为是无论什么样的风格的音乐都要学乐理没有乐理哪来的音乐?我觉得学什么乐器都要学习乐理知识(个人观点)
无论学什么乐器都需要学乐理的,  不懂乐理的乐手算不上是乐手
乐理很重要的~特别是练习节奏感~因为中国人的~节奏感天生就比人家外国人差的~
不要总是问这样没有意义的问题就感觉:“我什么字都不会写,想学写字能学会吗?”这不?写的挺好
可以..从基础学起...
初学时可不需什么乐理基础但当你要提高水平时你就得要学乐理了
恩拉,说得在理
乐理乍学省时间呢??只针对于吉它来说!!
能,保证能,SLASH不懂乐理,你象他那样,每天最少练8小时琴,然后弹20年,不过前提是你有一定的天赋
我一点音乐知识也不懂,今天去买空卖了把吉他,想学一学。我想慢慢学总会学会的。