买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 朱七的笔记

[原声吉他硬件] Johnson JD16 汇总贴

吉他中国微信公众号
啊~~~楼上的,,这个很重要·~呵呵~~
我英文不好,,始终搞不懂国外的评价,,,,有这样的解释,,,答案就水落石出了,,,呵呵~~

谢谢你!!!
吉他中国抖音
顶啊..好啊
GC视频号
还在徘徊中……心情真复杂啊。谢谢朱版
买琴买鼓,就找魔菇
这三把木琴价位差不多     俺也不知道该买那个好  俺是穷人一个买不起什么靓琴    想让七版主帮我拿拿意见   谢谢    1:JD16    2:星臣DG400    3:Epiphone ECS-10NA
还是不太敢买
有没有10.1去上海买琴的XD
同去?

呃,,不好意思,,,前天没看到回帖,,,

YM同学,,,这个主意,,恐怕还是得你自己拿啊,,,我印象最深的只有JD16,,,epi那个可能弹过,,,好像印象也不错的,,但是会不会也有假琴问题我没有把握,,,星辰我一贯没有很好的印象,,,但是对这款也无法评价~~~

恐怕是帮不上忙了,,,呵呵~~实在不好意思~~~~

是都网购还是在琴行弹,,,如果亲自可以试一试就好了~~呵呵
呵呵    如果能亲自试一试的话   我也不用发帖子了   我们这个小地方没什么琴行   肯定只能网购  所以就想多问问   听了朱老师的介绍    我也想买把JD16
我建议朱老师专门开个选购1000元以下民谣的帖  让广大的初学者能更好的知道和了解  选购一把适合自己经济和身体条件  因为没一把好点的木琴  严重影响玩吉他的兴趣和水平的提高
呃~~~不是老师,,千万不要这么称呼,,不是谦虚,,是真的不敢当,,,叫我朱七就好~~

网购JD16千万小心,,呵呵,,尽量让卖家说实话,,,建议用支付宝,,之前谈好,,拿到货仔细检查,,万一真的弦距太高(比如12品弦下方到指板超过4毫米、5毫米),,考虑换或者退,,

其实我确实很想开这么个帖子,,不过说实话,,一方面对1000以下的琴真的不是很了解,,,,而且平时时间也不充裕,,,,搜集资料,,,去试琴都需要时间,,很难执行,,,
简单说就是能力有限,,所以不敢开~~~呵呵~~~~

要是真有那么个帖子就好了,,,,其实很多新朋友来这里想了解的东西都大同小异,,希望以后慢慢能汇总一些出来吧~~
我就是从这里买的 这个老板说卖出70把了光taobao上 http://auction1.taobao.com/aucti ... FXLHGCSLV7AQP6NU6VI
我买的琴相当不错   700都不到 直了 那个音色超级爽 超过1500的琴
感谢朱版 指点迷津!

JD16

我也在taobao(http://auction1.taobao.com/aucti ... 06c19c46079e4.jhtml)这个店买了一把,千嘱咐万嘱咐要给我挑把琴面平的,还是给我发了把鼓的(十二品琴距有6mm),护片四周都翘了。找他们,说琴都是一样的。问是第几批,说是第三批,有这可能吗??哎.......。
弦距高按了手痛(刚学吉他),这琴该怎么办???
用过该琴的朋友你们有这样的问题吗?你们是怎么让琴跟好弹啊?
希望用过的朋友们,,如果有鼓的,,,搞个图片来,看看到底鼓成什么样子,,,,我也想买它,,但拿不定主意,,,,,
我那把不是那种很高弦距的,,呵呵,,估计给照片也没用,,,等别的朋友吧
这里有,,,呵呵~~~

http://bbs.guitarschina.com/thread-514326-1-3.html
^13 ^13 ^13
我的JD16也有鼓 不过这个价钱也值了  本来12品处大概5MM 我自己在弦漕里给打磨了  哈哈 还行 还有护板塑料片老是粘不住翘起来 我自己用胶水粘牢的
买这个琴也挺有意思的 我问好几家问鼓不鼓 很多都说自己家卖的不鼓  只有他直接说小鼓的 还给我上了堂课  理论上说 民谣钢弦的张力及大 精密仪器测量民谣吉他面板都是弧型表面 而JD16的设计架构导致更加明显
等4,5年技术提高了也换了 这个琴我问了那个老板 说严格讲大陆市场卖的没一把不鼓的 呵呵 有的肉眼也许还看不出来 形 程度不一 说他们的琴是仓库里一把把挑出来的
还套出来的秘密是 不管1号到4000多号的都混合装在一起 网上所谓的第3批琴也是老样子 都是前年生产后一直放着
现在这个系列的问题被炒的过于严重导致厂家卖不掉  以后这个系列不会再生产了 也就是卖掉一把少一把
老板说最早期500多号前的做工木料最好 几乎不鼓  我自己也犹豫了半年多 不过700快实在找不出差不多的琴了  还好 用了几个月  挺满意的   象我这样钱不多的学生买到把好琴也不容易

今天又去逛了下这个老板的店 挖靠 JD27只要1780 只有一把 可惜我银子不多啊汗 ^5 ^5
太眼谗了 全单板红木  http://auction1.taobao.com/aucti ... 61b3f79b91775.jhtml
淘宝上的JD16太便宜了。。
不敢下手啊。

西二卖的都要850
淘宝很多都在700一下的。^6
嘿嘿 这帖子又被顶起来了  西2的JD16明显贵了 我去他们实体店看过  和我买的680的一个样

西2大部分都是 不懂行情怕被骗的新手才去买 ^9   不过他们树大么 利润就要高 西2的taobao店好象一把都没卖出过
这个琴还真是不少人 关注啊
刚买了一把 网购
有一点鼓 弦有一点高 我磨了琴桥 好了不少

正准备磨弦枕

分解音色非常不错:)
但是扫弦扫出来总是不整齐

不知道怎么解决这个问题
并且手感比较差
原帖由 ym6640458 于 2007-9-16 02:32 发表
这三把木琴价位差不多     俺也不知道该买那个好  俺是穷人一个买不起什么靓琴    想让七版主帮我拿拿意见   谢谢    1:JD16    2:星臣DG400    3:Epiphone ECS-10NA

选第3个
感谢有正义的人:Q

请问朱七老师!

请问朱七老师!我的DJ16护板是象塑料片帖在琴上的,是第几批啊?谢谢!
回楼上的,,,,

可能是第二批以后的吧~~~呵呵~~~我只是猜测~~~不是标准答案哦~~呵呵~~
现在主韵有这款
哦??上次是听说主韵进了一把17,,,,16有我倒是不清楚,,呵呵~~改天问一下看看
感谢有正义感的人 嘿嘿 好好珍惜我手里的JD16了 争取开声能超过EJ160  :)  可惜俺没弹过那把琴
这琴现在很火啊,最近大家都在讨论JD16,关注ING^6
原帖由 吉他小小鬼 于 2007-10-12 19:42 发表
感谢有正义感的人 嘿嘿 好好珍惜我手里的JD16了 争取开声能超过EJ160  :)  可惜俺没弹过那把琴

我想~~~应该问题不大的~~~~~~~~~EJ160E的声音其实不怎么样~~
咦,,那你手感不是很好~~~怎么会是假货???
声音怎么样???
没关系的啊,,,,应该没关系,,你觉得音色不错就好,,去年的JD16应该比今年的要好一些吧~~~

退单琴肯定是挑出来的吧,,不会是按照编号来的,,我猜
请问斑竹哥哥 我的JD16 编号是这样的 请问我的琴 是哪批的?? 这批琴怎么样呢??

你自己琴在手上~~好不好怎么问我呢??
呵呵~~弹一下就知道了嘛~~~~

我不是厂家的人呀~~对编号一点都不了解的~~呵呵·~~~

要么录来听听???
好贴要顶的
我的16一直没上标准音,也没换琴弦,用的蛮好,呵呵~

向朱七老师求救

向朱七老师求救,我的DJ-16 六弦的八度音很是不准,怎么办啊,我是买的2手的,单时没有注意到.谢谢!!

回复 #105 吉他小小鬼 的帖子

(说他们的琴是仓库里一把把挑出来的 )
光看这话我就晓得是在哪家店买的