买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 朱七的笔记

[原声吉他硬件] Johnson JD16 汇总贴

吉他中国微信公众号
原帖由 wahcbei2 于 2009-12-14 22:50 发表
眼睛看还真看不出来,今天我拿把尺子量12品的品距,竟然有6毫米高!!!然后我把尺子放在琴桥后面落差竟然很大!放在音孔附近,尺子是平的,琴桥后面鼓的是挺厉害的,而眼睛看是微鼓,放尺子就知道鼓多厉害了,相机没 ...

时间长了----鼓的现象会稳定的,这时候你可以麽一下琴桥,麽的时候小心一点,建议你逐步麽到位,边麽边测量,手感差不多就行了,不要麽过了,不然会打品的,这个琴的琴颈感觉强度不是很大,琴颈不是很稳定。
我的几把琴都换过牛骨,效果怎么说呢?JD16原配的是骨质的,建议你不要换牛骨的。
吉他中国抖音
原帖由 wahcbei2 于 2009-12-14 20:52 发表
谢谢你的提示!我会选择你推荐的   达达里奥的EZ910/920   这两种型号的弦的

你看看这个:http://bbs.guitarschina.com/thread-929079-1-4.html
GC视频号
大哥,你比较热心,感谢你这么细心的回答我的问题,我昨天直接用原配的琴弦上标准音了,原配的琴弦好像是马丁的013的琴弦吧?直接上标准音没事吧?我好害怕面板继续鼓出和琴桥开胶啊。
买琴买鼓,就找魔菇
为方便交流能留下你的联系方式吗?我的QQ号是 251655019 ,大哥不嫌弃的话,可以加小弟下吗
可以。
原帖由 wahcbei2 于 2009-12-15 21:15 发表
大哥,你比较热心,感谢你这么细心的回答我的问题,我昨天直接用原配的琴弦上标准音了,原配的琴弦好像是马丁的013的琴弦吧?直接上标准音没事吧?我好害怕面板继续鼓出和琴桥开胶啊。

不建议你新买的琴013上标准音,013上标准音也不一定不行,但最好过一段时间等琴稳定以后,比较稳妥。
这是好贴!
原帖由 billwoods 于 2009-12-17 18:24 发表
这是好贴!

明白人!
买这把琴确实需要运气
起码这把吉他的用料还是不错的、整体做工还是比较细致的,这是好吉他的基本条件!
各位高人指点,JOHNSON JD-06C 怎么样??  网上卖700元左右,,,???
面板如果没问题  就是1000以上的琴  比如说赛平飞琴行卖的  
1W号后  1600一把....