TYMA

搜索

其实押尾的"翼~you are the HERO~"并不难~

吉他中国微信公众号
正如标题所说,我认为押尾的"翼~you are the HERO~"并不难~只是ATTACK MUTE技巧奇怪了一点点而已~~~
    我有个朋友学这首曲子才十天,弹出来的效果已经比那些弹这首曲子一年的好的多了!!!!我觉得要弹好这首曲子除了要解决AM这个技巧外,其余还需要的就是过硬的基本功了~有了过硬的基本功,学任何曲子都快!!!
    而关于AM这个技巧,其实也不用看得太过于复杂,旋律部分用食指和大拇指弹奏,无名指与中指保持轻松状态,这样,张开手时中指无名指很自然地碰触琴弦,其实也能做好AM~~~把AM看作是一个很随意的动作也未尝不可啊~指弹这东西本来就应该是很随意的啊,只要能弹出味道,随你怎么弹!~:)
    至于Palm啊,还有点弦,拍弦啊什么的,只要基本功扎实,一切不成问题!!!
  技巧难,更难的是弹出味道,弹出感觉!!!
吉他中国抖音
支持看法,联系中
GC视频号
确实不难啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
那到时候你拍一个他的视频上来让大家看看吧!
LZ所说强烈同意!
準確的說~~學會了不難~彈的好聽,就很難~~
关键是要有扎实的基本功,
这可不是一两年能够练出来的
要弹出感觉,应该多参照押尾Live的那个视频。
用說的確實很容易:D
头像被屏蔽
其实LZ的意思应该是.想把WING弹出来.并不难.但是要弹得有感情.好听.接近原版.就很难.

而且这个"能弹出来"并不就是能弹得好.网上很多人也能弹出来呀.弹得差的也叫能弹得出来呀.

但是难道每个人都是能把这首歌的精髓弹出来?每个人都能弹出味道.弹出感觉?

每首歌都需要在学习时慢慢的体会这首歌的感情.和那些内在的东西(不会表达).如果LZ每

首歌都只追求"能弹出来".而不去"弹好".我觉得这样就没意义了.
说实在的,正如版主所说的那样,做起来其实正如说起来那么容易!!:cool:
难的不是技巧,技巧可以练,真正难的还是要弹出感觉,弹出味道!!!
就是,要弹得有味道,本来学会一种弹法就不难,难的是熟练掌握,运用,弹入自己的风格,感情!:P
不难 你发个视频上来让我门大家看下 如果好的话 我绝对的顶你 不好的话 就别在这里说什么不难~每个人的要求是不同的 能下来并不代表就弹的好 网上的视频多了去 有几个能说弹的不错的?别的不说 来个视频我觉得比较有说服力~
难者不会,会者不难
不喜欢押尾的东西,没味道
你没个3~~5年的基本功,10来天弹出我看看!新曲子涉及的技巧对于你们那些基本功扎实的琴友来说可能不是障碍,障碍来自于对音乐的感觉,理解,表现!对于那些只练过1~2年的琴友,想练的如此快,可不容易!
“谈”比较容易些,建议楼主“弹”,录制作品发上来,来说服大家!
说实话,我觉得《翼~you are the HERO~》,想弹出味道不容易!
这个视频 :
1, http://www.6rooms.com/watch/558530.html   
2, http://video.163888.net/535159  
3, http://www.tudou.com/programs/view/8CWTSI8EzNQ/
谱:http://bbs.guitarschina.com/blog.php?tid=388515&starttime=0&endtime=0
是我利用下班时间,每天1个小时!60多天练熟的!(我琴龄10年左右)

以我的实力现在还不想弹,所以一直没动,估计弹不出感觉
我有个同学底子还没我好,弹下来就到处是按不实的,他老觉得这个拿出去就震了,我告诉他震不了他也不信我的,觉得我事多.

我觉得押尾的东西不适合做进阶的学习材料,是有超过曲子的水平后增加积累用的
想说每天不学习理论不练习基础只弹押尾曲子就能进步的也就停留在没味道的状态了
带哑音和旋律的部分怎麽弹?
不难那就鬼来了..

我看那个谱都看不懂...

那个谱我看起来像看天书样
或许楼主自己自娱自乐时候感觉会很好,但真的录下来,我不知道会是如何的,混沌还是清澈就不知道啦~
发个原版谱吧
楼上的拨片是?