TYMA

搜索

拍弦

吉他中国微信公众号
请问各位玩指弹的朋友,拍弦的原理是什么呢,相信不只我一个————很多想学的朋友都不明白吧,是不是和人工泛音的原理一样呀,但看了一下一些视频又好像不是这么一回事啊,还有是不是一定要拍在泛音品上才会响呢?希望各位仁兄多多指教啦,小弟不甚感激——————————————这年头想学指弹不容易啊,找老师又不是每个地方都有这个条件啊,资料又难找,只能一个个求助琴网里的朋友了啊:(
吉他中国抖音
是要拍在条上.速度要快.拍了马上离开.
GC视频号
不能拍品丝的,这是个错误的方法,主要还是泛音点,至于动作,你可以看看我的这个视频

http://www.youtube.com/watch?v=z61vE69OWDM
买琴买鼓,就找魔菇
拍泛音点,正解!
泛音点?

就是12品后面那里那种?

还是点弦时点的位置?

如果是的话就没错了

拍的是品丝与品丝之间的地方,而不是品丝
| 1 |
| 2 |
| 品|

拍中间那?
就是你弹单音的泛音的时候是用手轻触的那个点的位置。如果你是拍六根弦就六根弦都是那个位置。
怎么blueslife的方法跟小跃的不同...

我所想的跟blueslife的一样.那个点就是人工泛音时的那个点对不?
呵呵,我说的跟blueslife说的是一个道理,发而你说的不是哦,因为你说的是拍品丝!PS:你说的条上,就是品丝吧?
拍在泛音点上~~
之后就是速度与力度,还有就是迅速撤离~~

基本上需要注意的就是这些了~~
呵呵~~:) :)
看来我表达错误了.我的意思跟blueslife的一样
想多嘴一句,自然泛音的泛音点在吉他指板上的第3、4、5、7、12、19品上都比较明显,其实其他的品位也都有泛音,只是不容易发出,也非常不明显,没有效果。
另外,泛音点应该是在品丝金属条的正上方处的位置最为明显,效果最好。
用第12品处品丝正上方的泛音点试一试就了解了。
是拍在品丝正上方,才能得到音量比较响的拍泛音效果。
原帖由 指弹玩家 于 2007-6-8 15:17 发表
想多嘴一句,自然泛音的泛音点在吉他指板上的第3、4、5、7、12、19品上都比较明显,其实其他的品位也都有泛音,只是不容易发出,也非常不明显,没有效果。
另外,泛音点应该是在品丝金属条的正上方处的位置最为 ...

我的理解也是如此:lol
原帖由 指弹玩家 于 2007-6-8 15:17 发表
另外,泛音点应该是在品丝金属条的正上方处的位置最为 ...

对,就是那个点。
谢谢谢谢,明白了,大伙真是热情:D 感动中:(
原来就是拍自然泛音点,大伙竟然说成这样...呵呵
倒..小跃不是说拍品丝是错误的么?

怎么现在又有说是拍品丝的..

不懂了........唉.
原帖由 我知道你是 于 2007-6-8 20:11 发表
倒..小跃不是说拍品丝是错误的么?

怎么现在又有说是拍品丝的..

不懂了........唉.

你要是能把品丝拍出泛音来,恐怕连Tommy大叔也要对你顶礼膜拜了。
当然是要拍在琴弦上,对准琴弦后面的品丝位置闪电一般一记耳光扇过去,扇完就跑,琴弦肯定会疼得嗷嗷叫(泛音的声音),扇慢了,琴弦就把你抓住了......
两支品丝之间的位置效果不是最好的位置,在品丝的正上方位置较好。
倒.....我的意思当然是拍在琴弦上了.我的意思就是拍→琴弦→品丝.

只不过他们问是拍在什么地方.直接说品丝了.琴弦那里大家都知道就没说.

难道你们都认为我的意思是只拍品丝不拍弦?

................倒!!!!!!!
這帖的主題不就是拍弦嗎 當然指的是在品絲的位置拍弦 不用說的這麼白吧:D
那古典吉他能拍出泛音吗?