TYMA

搜索

记录北京之行

吉他中国微信公众号
也许是因祸得福吧,一场突如其来的疾病让我有时间很好的散散心,正好又赶上了北京乐展,这样的机会我当然不能放过,而且可以见到很多久违了的朋友,于是便上路了

记录北京之行--家宏演出篇

坐了11个小时的火车,儿童节的上午我终于到了北京,因为正好家宏老师的演出也在这一天,所以我下车就到了会场找家明想帮他忙活忙活,布置一下,会场离火车站不远一会的功夫就到了,见到了传说中的大帅哥--朱家明!呵呵,虽然第一次见面,但感觉并不陌生,聊的也很随便,到了会场发现,其实就是一间教室,也没什么好布置的,于是便跟家明一起聊聊天弹弹琴!家明弹Tommy的曲子果然厉害,形似神似,应该是我看到翻弹Tommy最好的朋友了,而且家明的钢琴弹的也不错,歌唱的也超有感觉,加上人也帅…………呵呵,新一代的超级偶像啊,应该去参加那些选秀!如果没拿到名次的话那真说明那些评委们瞎了眼了……就这样,教室里只有我和家明两个人一直在等着家宏老师来试音,过了一会家宏老师没来,建军师傅跟嫂子来了,呵呵,他们是为北京订琴的朋友送琴来的,顺便来看看家宏老师的表演,我上次见到建军师傅还是在去年的上海乐展呢,半年多没见了,这次又弹到了建军师傅做的新一批吉他!说实话跟上批琴也就是我的那批琴比要好一些,无论是外观还是声音上,都要强,这说明建军师傅也在不断的进步,见到了有好琴自然不能放过,于是便与家明一起合作了几段,感觉真的不错……弹着弹着,家宏老师终于来了,家宏老师跟我打了个招呼,我竟然没认出来,呵呵,这家伙形象大变啊,留起了长卷发,而且还瘦了不少,这才1年半没见,变化也太大了吧,真是男大也会18变啊!呵呵,令我欣喜的是,我的老朋友小宋大哥,还有潘尚文老师也来了,真的很高兴,因为虽然竟然在网上聊,但见面的机会还是是不多,上次见到他们也是在上海乐展,见到朋友的感觉真的很棒,同来的还有Ayers吉他的几位工作人员,同样很友善……家宏老师试了一会音,便跟潘老师,Ayers的工作人员出去吃饭了……呵呵,临走前Ayers的工作人员Gary让我帮忙把家宏那把全Koa的Ayers家宏签名款保管好,说实话,真想把这把漂亮的吉他拿跑!哈哈……

时间离正式表演的时间越来越近了,但观众好象并没有想象的多,零零散散的,我心想完了,免费的表演都没人看,以后这样的演出机会不是越来越少了吗……但我的担心是多余的,演出正式开始了,我回头再一看,会场所有的座位已经满员了,朋友们也越来越多了……演出正式开始首先是家明的暖场表演,他依旧弹着Tommy的曲子,表现的依然是那么的到位,swing的感觉,让在场的听众都会不自觉的摇动着身子,可以说家明的演奏是没有瑕疵的!他也博得了大家的掌声……家明的表演结束,大家期待以久的卢家宏老师终于登场,介绍,客套了一翻后开始演奏,第一首曲子就给大家的情绪调的很高,那首大家耳熟能详的动画配乐--灌篮高手的主题曲,让大家仿佛又找到了童年时的感觉,球场上的激情,可以说家宏老师的第一首曲子就把会场带起了一个小高潮!随后家宏老师又演奏了他的几首原创曲子,可以看出来,他现在走的是Billy Mclaughlin与Preston Reed结合的道路,超炫的点弦,魔幻般的旋律,4维空间的感觉,可以说家宏老师在走一条与国内很多演奏家不同的路线……整整两个小时的演奏,家宏老师把大家能想到的风格和演奏技巧都一一演示,似乎无论是指弹现代派的击打,点弦等特殊技巧,还是传统指弹的旋律,bassline还有一些jazz或bossanova风格的东西,都掌握在他的手指之间,最后更令人惊奇的是,家宏老师再最后的返场表演中,演奏的并不是吉他而是钢琴!呵呵,这个在场的朋友应该感谢我一下,因为是我让家宏老师最后表演钢琴的!因为前年的时候就知道家宏老师有这一手,谁让他在我和啦啦面前说过呢,呵呵!一首童话让大家挺的如痴如醉!也让这场精彩的演出划了一个完美的句号,结束后大家纷纷与家宏老师合影留念,当然我也不例外!呵呵,不过告诉大家一秘密,其实我是冲着家宏那把Ayers签名款全Koa琴去的,我想单独跟琴合影,因为Koa实在太美了!但又考虑到那是家宏的签名款所以才拉着他一起照的!哈哈哈哈……好象有人要打我了……哎呀!

后记:看完表演,我便跟着晚些时候来看演出的方哥和阿兰,任强一起走了,因为我要住在方哥那,要说的是阿兰的车技不错,不象个刚刚上路的新手,呵呵,还有件遗憾的事,就是没能跟家宏老师再聚聚,直到乐展结束以后家宏老师还说要一起找个地方聚聚聊聊但就是没聚成,唉,真的挺遗憾的,不过我相信以后一定还会有很多这样的机会!
记录北京之行--乐展篇

这次北京行看乐展是我的主要目的之一,因为去年10月的上海乐展给我的印象实在太深了,所以我还想感受下北京乐展是什么样的,但两天下来,我觉得失望的成分比较多,跟上海乐展比,北京的乐展规模要小很多,参展商也比上海少,美女也少!哈哈,反正就是不太爽,没什么可买的东西,家宏老师想买把Double neck guitar,陪他逛了半天竟然找不到一把Double neck guitar!真是扫兴!不过收获还是有的,那就是看到了很多久违了的朋友!几乎都是GC论坛上认识很长时间但又没见面的朋友,见到大家都很高兴,但认识的乐手们又都太忙,象林子,杨路,靓靓他们,都不能好好聊聊,真是很遗憾,以至于我都回去了都没跟林子喝顿酒,唉……不知道下次见面会是什么时候了,希望下次不会太忙!不过还有惊喜,那就是见到了我的小老弟--晓晨!呵呵,这小子的热情有点过火了,我还真有点不适应,大小伙子亲亲我我的,他怎么不变成一美女啊!哈哈哈哈!

虽然乐展又些乏味,但却小小的满足了一下我的虚荣心,因为竟然有人还认识我,难道GC版主这么牛?呵呵……整个乐展我在Ayers的展台逗留的时间应该是最长的,因为有家宏在那,也是因为现在的Ayers吉他确实做的非常不错了,在Ayers的展台还见到了一位老朋友--名屋琴行的老李,呵呵,老李在Ayers负责人面前给我一顿海夸猛吹弄的我都有些不好意思了……不过虚荣心再次得到满足!

再说几件遗憾的事乐展第一天我的证件就丢了,还是一VIP的证呢,唉,要留着回家还能吹吹牛呢,可惜可惜啊,还有就是跟我最喜欢的音乐人之一梁剑峰老师的合影没了……唉!说实话,现在没几个吉他手或音乐人让我特别有与之合影的欲望,但梁剑峰老师是我希望与之合影的音乐人之一,因为学生时代就喜欢梁老师吉他编曲,因为那时候喜欢许巍,也喜欢女子12乐坊的音乐!梁老师都是他们的编曲……唉!遗憾啊遗憾!总之这次乐展遗憾与惊喜共存,遗憾稍微多些……

记录北京之行--朋友篇

在北京的这些天,虽然劳累,但身处异乡却能处处体会到朋友的温暖,在方哥那住了三天,在晓晨老弟那住了一天,嫂子,阿姨都很照顾我,也都没拿我当外人,这让我很是感动,在方哥家弹到了方哥的手工吉他!在晓晨家弹了超级牛的Tom Anderson电吉他!在阿兰家弹到了我梦寐以求的Lowden O35C,还有Taylor的Leo Kottke签名款12弦,还有巴西玫瑰木的古典吉他,呵呵,如果不是他们我可能一辈子都摸不到这么棒的琴,天天兄的幽默也给我极深的印象!还有乐展上遇到的朋友们,都让我觉得这次北京行无比温暖,如果不是北京太大交通实在不方便,我一定会一一拜访!一一的让你们请我喝酒!哈哈哈哈……开玩笑,不过这种被朋友们包围的感觉确实很棒!在家靠亲人出外靠朋友这话一点都没错……这次留下了一些遗憾,没能跟很多朋友聚成,也没能跟家宏老师好好聊聊,但我觉得一定还会有机会,希望下次不会留下什么遗憾

吉他中国抖音
:(
GC视频号
没见到你挺可惜的:(
买琴买鼓,就找魔菇
玩的好开心的样子
真羡慕呀
羡慕啊

我现在呆家里老实地赚学费啊

亲人们啊,我是多么喜欢飞到北京与你们相见啊
;) 怎么没版主来加精华,这个够酷了!
好贴啊,可以加入珍藏的,小悦写的很好,不虚此行啊,羡慕中,高手!
呵呵~~小跃真幸福啊~~~~不知道今年的上海琴展是什么时候~希望能见到大家:lol:
上海乐展一般都是在10月份……呵呵,估计今年是去不了了
呵呵 真是高手雲集啊 精華是自然的啦:Q

原来你就是小跃啊?!6月1日晚上我就去看了!!当时你跟朱家明在弹吉它的时候,他是不是接了一个电话,那就是我打得呀!!

那天二环路堵车了,气死我了,我到那里的时候帅哥家明已经表演完了!! 我这个恨啊!!!

其实那天我一直在看你,你也看到我N次,我戴了个黑框的眼镜呀!!中场休息是我第一个跑上去跟卢家宏老师合影得,你应该多少记得吧?我QQ上有你,最近也没见你上线
这个这个呀!!
原帖由 孤独的灵魂 于 2007-6-7 03:48 发表

原来你就是小跃啊?!6月1日晚上我就去看了!!当时你跟朱家明在弹吉它的时候,他是不是接了一个电话,那就是我打得呀!!

那天二环路堵车了,气死我了,我到那里的时候帅哥家明已经表演完了!! 我 ...

呵呵,记得记得!兴会

开心就好。。还能见到帅哥。。多幸福啊

见到不到美女也白搭啊!呵呵
哈哈,太羡慕跃版了.那么多好琴:)

回复 #1 wangyue1983 的帖子

乐展这几天一直在忙B3比赛的事,乐展几乎都没怎么看! 还想和你还有卢老师再聊聊呢! 唉~~ 只能等下次了!
原帖由 龙琴 于 2007-6-7 10:24 发表
乐展这几天一直在忙B3比赛的事,乐展几乎都没怎么看! 还想和你还有卢老师再聊聊呢! 唉~~ 只能等下次了!

是啊,这次大家都太匆忙,跟很多朋友都没能好好聚下,肯定还有机会的
原帖由 方歌吟 于 2007-6-7 09:57 发表
哈哈,太羡慕跃版了.那么多好琴:)

恩,弹到了梦想中的Lowden!那琴真的太棒了
支持一下:) :cool: :cool:
呵呵,小跃的游历真的让人羡慕。。。。上次见面至今映像深刻啊
原帖由 jonas1981 于 2007-6-7 16:31 发表
呵呵,小跃的游历真的让人羡慕。。。。上次见面至今映像深刻啊

恩,呵呵,其实我去的地方也不多啊,呵呵,希望下次去上海还能见到你们
吃着水果 一个字一个字看完了  享受~~
呵呵,别忘了给我指出错别字啊!:D
^7
原帖由 wangyue1983 于 2007-6-6 22:58 发表
也许是因祸得福吧,一场突如其来的疾病让我有时间很好的散散心,正好又赶上了北京乐展,这样的机会我当然不能放过,而且可以见到很多久违了的朋友,于是便上路了

...

是一个共同的理想和爱好!让我们聚在了一起!
见面投缘,那更是缘份啊!      
结识你们更是我的荣幸,
有远道来的朋友,哈哈!
那还不快哉!
我很喜欢更欢迎有机会来北京的朋友,来我这坐坐,真诚的欢迎你们!^7[quote
呵呵,谢谢方哥这些日子的照顾
真是令人难忘的经历啊,也期盼着下次上海乐展跃版能够再次过来~
原帖由 Young_miludeer 于 2007-6-8 12:47 发表
真是令人难忘的经历啊,也期盼着下次上海乐展跃版能够再次过来~

呵呵,还真不一定了,唉,上海实在太远了,坐车就需要26个小时…………:hug:
去年大家都去,我没去,今年我要去了,可人又到不齐了。:(
唉,无奈啊
羡慕!真好!小跃,天天快乐就好!在这里跟你一起享受一遭!!

恩,每次旅行的收获我也希望跟大家分享
琴展我也去了,感觉是没组织好, 打击乐展示区穿插在弦乐区里, 那些鼓点一起别说泛音了,扫弦都听不见,试琴试的非常不爽, 体验到了几把不同品牌高级点的全单是此行最大收获。 另外喜欢多元化音乐的话去看看也是很有意思的, 等于10元门票看很多演出,呵呵。    除了吉他就是玩了玩电子合成器调音台, 似乎也是本次乐展硬件的主打产品, 印象比较深的是最多可以同步模仿5个声部的和声 , 相当于自己唱歌有五个人同步帮你配和声, 效果还是很有意思的。
阿兰家我也有幸去过一次, 他人很好, 在他那里摸了摸顶级的 TAYLOR, 再有就是惊叹于他的12弦技术, 业余的都能练到那个水平真是够恐怖的, 看看他指尖的深深的弦痕知道技术不是光靠天赋就能换来的, 那天时间比较仓卒,没能详细谈,唉~