TYMA

搜索

[讨论]你们的右手留指甲吗?多长?

吉他中国微信公众号
都留吗,留多长?
我感觉留长了也不好,不留也不好,大家呢?
吉他中国抖音
我最多最多就留个2毫米,或者干脆就不留
GC视频号
看弹什么东西了。一般民谣大拇指留长一些,其他手指留一点就可以。而且还要注意保养
买琴买鼓,就找魔菇
不留就用肉弹吗

回复 #4 caipanjin 的帖子

弹一段时间就习惯了~ 我喜欢手指处碰钢弦的声音!
晕~~~
楼上的话看上去好怪,好搞笑.
用肉弹,有什么地方的肉,胸前的吗~~~哈..
开玩笑的.

我也是留了一段时间的指甲,感觉不舒服.
现在没有留了,剪干净了,但现在弹起来也挺好的.
大概要1毫米到1.5毫米,而且指甲形状也分种类,最好打磨一下让指甲有坡度,弹港弦的话建议1.5毫米
稍微过指度一点就行了
头像被屏蔽
我觉得还是因人而异吧。我留的指甲,五个手指里最短的也超过了一公分。大拇指超过二公分。一直都是这么长。剪秃过一回,不会弹琴了。。。
不留.  感觉右手指甲长的话会影响手指垂直
我觉得留指甲好弹些啊

而且声音也好听些

只是我喜欢咬指甲

留不起来哈
哈哈 楼上的可爱啊 咬指甲
根本不留!琴要弹好,但个人卫生也要搞好!别要演出时,手指甲里的灰抹黑,这还不让观众笑掉大牙啊!!!!!!!;)
要看自己对音色的追求,指肚拨弦音色揉和,低音建议戴指套.
纯指甲拨弦,音色较亮,快速的曲子多用,有很好的金属感.
指肚指甲同时拨弦,有很好的多变性.还有一种纯指套型,弹12弦最好.
我食指 中指 無名指 三指沒有留特別長,跟躍兄差不多,大概2公分,

太長的話我覺得聲音太尖,音色不好控制。

拇指指甲留很長很長,現在大概是1.5公分左右....當指套用,不過自己要小心,太長了很容易掀...
[quote]原帖由 PrinceSir 于 2007-6-14 08:00 发表
我食指 中指 無名指 三指沒有留特別長,跟躍兄差不多,大概2公分,

2公分还不长啊?
笔误了吧。。。
2mm
我觉得有指甲跟没指甲完全是2个音

指甲弹出来的好听多了....

但是我就是改不了咬指甲的习惯\\

哭死
我是指甲奴隶。

长度大约: T 1cm  i 1mm  m 3mm  a 3mm  ch 任意

我的手是 girl's hand,从不长茧,所以不能用肉弹。
原帖由 debugery 于 2007-6-14 22:29 发表
原帖由 PrinceSir 于 2007-6-14 08:00 发表

2公分还不长啊?
笔误了吧。。。
2mm

對不起 筆誤了 兩毫米
哎郁闷的说!我刚开始学..也是遇到很严重的问题!不是琴不是时间!不是智力不是天分!!而是生理!!我爱咬指甲.......................没指甲。................声音好暗淡啊!!!!!!!!!!!!怎么办啊..有解药吗?
手上塗辣椒粉  多幾次就不敢咬了
原帖由 PrinceSir 于 2007-6-18 21:49 发表
手上塗辣椒粉  多幾次就不敢咬了

你够狠
不留。。。
要弹钢琴只能留1。5mm,不留又不习惯。艾,矛盾