买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Ibanez rgr 450 ltd八度音请教!急!!!

吉他中国微信公众号
八度音问题请教,我的琴是Ibanez rgr 450 ltd,在空弦的状态下,我把音全部调准!然后再在12品上看八度音,发现1、2、3还算准,但是4、5、6偏高了,而且高了半个半音,呵呵,在24品等高把位几乎有些音有很大的偏差了,听起来不太舒服!
八度音的调法,我知道"首先要用调音表把每根弦调到标准音,接着,你要从1弦开始,先弹空弦音然后弹一下12品的8度音,看看与调音表上显示的音高是不是一样,如果显示不一样的音高或不那么准的话,就需要调整琴桥的的位置了。一般讲若比标准音高些,必须让琴桥向后退,直到音准完全正确。如果比标准音低了,那就要让琴桥往前一点,直到达到标准音,这样把每根弦做一遍调整,8度音准就调整好了"
但是我要问的是针对我的这把琴搞怎么调???看图
我表明了一些,但是不知道调八度音是调哪个?有一个不知道是调什么的,但是好象是圆行空,不是角行的?路过的帮我看看!
图片 001副本.jpg
头像被屏蔽
GC视频号
不会弄~~
买琴买鼓,就找魔菇
双摇琴的八度音真难调,如果我图上写的那个知道作用的那个,那么的卸弦了才能调的到啊,而且不知道调的准不准,还得装,那么麻烦???
哪的多麻烦啊????还不知道调准了没有,又重新装上才知道准没准???如果不准又得卸再调???
就是调锁弦的那个小东东,先用内六方扳手把锁弦块松开,如12品音比空弦音高就向后拉,反之向前推.:cool:
是呀,双摇就是麻烦没办法.:cool:
日啊,太鸡把麻烦了,我郁闷哦!双摇的八度音真不好调,以前用F的,很好调!!!
头像被屏蔽
等待高人吧~~
以前我有把单摇琴 八度音怎么也调不准 后来换了套弦马上就好了...
看看是不是弦的问题
没什么技巧 慢慢调
图片最上边你标的那个红尖头.你说那个圆孔的就是调8度的.

步骤就是:  松弦,  然后拧松它.  调到合适的位置后拧紧.  再调弦.

没办法.具体琴码往后挪多少得自己试了.
:cool: ..................
先换套新弦.弦太旧就会这样
如果换了新弦还不准再动手
先调好单弦的8度音准,再统一按标准音调,双摇琴要反复调N遍。个人经验先把6、5、4弦分别依次多调高些,分别调为升、 升A、 高4分之1的D,再调321弦,比较快