TYMA

搜索

弹3个月吉他的一点感触

吉他中国微信公众号
今年已经大三了,记得是2月份放假的时候才开始学吉他的,当时在宿舍收拾东西,一不小心发现了室友大一的时候买的一把练习琴,心里一激动就抱着胡乱拨了几下,那个时候我只会一个53231323的一个节奏型,还是我上初中的时候老爸教的。其他的什么都不会了。连个C和弦都不会按。寒假的时候我在家就一个人练习爬格子,没有人教,甚至连书都没有,整整一个月的时间我只练习了爬格子,手指可能天生比较柔韧,所以我学的比较快,开学的时候就开始看着书练习弹唱了,学的第一守歌是丁香花,比较简单么。然后在学校还是一个人,因为没钱没报班,吉他也没换,就一直是那把从同学那收购的100的练习琴,弹那些花儿的时候遇到了大横按,我当时怎么都按不下,心里郁闷的很,不过我是那种很掘的人,记得为了学会大横按,我当时每天晚上练习完琴去水房提水的时候都是只用左手食指一个手指来拎壶的,因为我知道是我手指力量不足,也就是一个星期左右,就战胜大横按啦。。呵呵,当时心理很开心啊。在弹流浪歌手的情人的时候学会了扫弦,这我记得很清楚。然后开始练习扫弦的各种节奏型。这从我开始学吉他都已经快2个多月了,其中的辛酸也只有我一个人知道,尤其是你在弹吉他的时候别人说你是制造噪音,然后稍稍弹错一个音就有人冷漠的看看你好象心里很平衡的样子,很让人受不了。其实也没什么,抽根烟出去休息一会,回来看会乐理,然后练练音阶,不过到现在还只是会弹MI 指型,其他的暂时还没有学。
  到现在,乐理其实我已经看完了,我觉得我算是比较努力的,没事的时候也就拿个笔写写和弦的构成,和声的进行,为了加深印象。上个星期6开始练习第一首指弹曲了,是月亮代表我的心,很慢很抒情的一个曲子,现在已经可以带感情的流利的弹奏了,呵呵,给我宿舍的人弹的时候给我的评价还不错呢。我自己也感觉到指弹要比弹唱更适合我,因为我比较喜欢那些安静的曲子,而且我觉得指弹要更艺术,昨天早上用了一个早上把天空之城扒了出来,很喜欢这个曲子,准备练一练。
  小弟说了这么多觉得心里轻松许多,吉他确实把我的业余时间和空虚时间填补了起来。不过我也为此付出了很多,每天平均5 6个钟头的练习,手指指尖的弦痕不知道从时候开始就没有消失过,躺在床上还一边做手指操一边回忆乐理的。。其实,我也觉得挺不容易的,可是身边连个懂吉他的朋友都没有。

吉他中国抖音
兄弟,支持你.
最可贵的是你在那样没有人懂吉它懂你的环境下的坚持.
向你学习.
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
3个月能到这个地步,能看到你的努力~
老兄真牛
我都9个月了
一点进步都没:(
和楼主有相似的经历,我也是大三的时候开始学吉他的,开始也是拿对面宿舍一个哥们废弃的一把练习琴开始走上恋琴之路的,呵呵
大一开始到现在,周围都是弹唱的,没几乎没共同语言
我高二开始学的,玩到学习成绩都不顾了,记得第一首歌是<不再犹豫>~!大横‘按也是拿不下,所以就狂练,现在觉得其实就是一个适应的过程,楼主的提水壶好象太过极端,呵呵,有时间的时候我会撑下手指间的跨度~!死命的撑的好宽~!我也是纯属自学型的,大一才爱上指弹,都因为那首<翼you are the hero>给惹的的
3个月进步真快啊
看来我要付出的还很多
自己觉得喜欢就别管别人怎么看了 支持你啊楼主
 其实学习什么东西道理都是一样的,付出才有回报.我现在虽然弹的很烂,可是我会加油,只是因为年轻,生命里还有那么多秘密和惊喜.同学说我进步快,说我有天赋,其实不然,只是我清楚我的付出.我不会浮躁的表现,在别人抱着吉他弹唱的时候我更愿意爬格子和音阶.踏实,勤奋,多付出些.很简单的几个字,大家共勉~!
難道是天才...:D
LZ好厉害呀不看书都知道怎么学
我又看书又看视频都感觉还是不够
坚持啊       共同进步
楼主加油!!:D

回复 #1 kinas18 的帖子

继续努力兄弟!~~~~;)
今天和黄家伟聊天了,呵呵。他人挺好,说要收我做徒弟。
我在上学没办法。
我大2开始到现在4 .5个月左右  只有弹的人才互相了解  我弹古典 上月把自己的1200的寝室费买了把面单的   每天2-3小时  大学时间用的还是很充分   不过周围没知音啊   每每有人过来问:"会弹什么曲子啊? 追女的?"    我都不想说什么    不过只要自己喜欢就好   坚持
周围没人懂吉他真的是件挺郁闷的事情```
   坚持下去一定会有收获``我相信``
:( 什么时候我才能指弹土耳其进行曲呵
原帖由 kinas18 于 2007-6-11 23:54 发表
今天和黄家伟聊天了,呵呵。他人挺好,说要收我做徒弟。
我在上学没办法。

今天才看到
^14
我有說嗎
別亂說阿
好像是我的問題
話要說清楚
我是跟你說念書吧
:hug:

回复 #22 黃家偉 的帖子

就一理解上的问题,黄老何必那么紧张,您是大师多担待毛孩子口不择言!!!!他现在的水平没资格和您学!!!!!!~:D :D
楼主进步真快啊,而且很用功。加油!:Q
大哥 谢谢你给我加油啊
最近手疼的厉害 想休息几天再弹
不过我会加油的  .踏实,勤奋,多付出些.很简单的几个字,大家共勉~!

回复 #25 kinas18 的帖子

兄弟长点志气!!别找什么老师,自己多努力!!一切都靠自己!!!这年头一切都是钱说话,嘴说的不管用!!!
老师都不会传你真本事的,教会徒弟饿死师傅,我看还不如多买几本书回家看看来的实在,咱来个无师自通,哈哈哈哈!!!!!
兄弟真卖力...看得我直惭愧...得加劲了
好样的!你是我的偶像!!我才自学一个月~~~~
^13 先支持,然后就是同感了,只不过我没有你那么多的时,我工作了,加油!!

回复 #1 kinas18 的帖子

都一样。
玩吉它有时候就是这么孤单。。。
^13 ^13
支持
我也是大三开始学的,比楼主还晚呢,呵呵,加油!:)