吉他中国新网址

吉他中國论坛

郭玉成先生著作《吉他基础教程》4VCD正式出版

郭玉成先生著作《吉他基础教程》4VCD正式出版

吉他中国微信公众号
7月21日,吉他中国获息北京爱乐吉他室内乐团团长郭玉成先生著作《吉他基础教程》4VCD正式出版,下午吉他中国做客乐团,正式拿到了该教程,并荣誉承担网络首发式及网络独家总代理该教程。

该教程以VCD为载体,共4碟,教程采用国际流行的礼品式包装,设计精美:

教程并配有采用铜版纸印刷的乐谱、教程手册:

VCD采用了虚拟演播室当今最流行的多媒体教学技术,使学习者很容易进入一种虚拟的音乐课堂,正规的学习吉他。从吉他的历史,吉他的特点到基本的乐理,优美的练习曲,基本保证喜爱音乐、喜爱吉他的朋友只要坚持跟着VCD走,就可以正规的进入古典吉他教室,为学习古典吉他做好进阶。

配套教程手册中的练习曲及乐曲,不单单以练习为目的,我们看到,即使简单的音阶练习,作者都精心编排,使音阶练习也富有音乐性;而很多小品,如e小调练习曲都是郭玉成先生亲自创作。作为国内从西班牙深造回来并致力于古典吉他音乐创作的演奏家的小小作品,都可以看到作者的匠心;而且配套手册中有很多非常优美的小品,如《新年好》《祝你生日快乐》这样非常优美却很简单的小乐曲,使入门者很容易掌握并以此增加对吉他的兴趣,也能达到学习一套入门教程的基本目的:掌握正确弹琴方法,演奏出自己的声音。

在了解完本教程后,吉他中国与郭玉成先生又简单聊了聊乐团的近期活动,以及未来与吉他中国多方位的合作方向。郭先生也表示了通力合作,并给予吉他中国最大支持。与吉他中国的合作近日将发布,一切以音乐、吉他为基础,为喜爱音乐的朋友、网友服务,敬请期待。

另吉他中国网络独家总代理该教程(郭玉成先生签名),需要的朋友可以到吉他中国服务区注册邮购
    http://www.guitarschina.com/shop

附:郭玉成先生介绍

古典吉他演奏家郭玉成1963年生于北京,自5岁开始学习绘画、书法,13岁时随其兄长郭玉龙(我国著名吉他制作家)学习吉他。

1989年考入中国歌剧舞剧院艺术系古典吉他专业,师从中国吉他研究会会长崔敏先生。经过3年系统的音乐课程及古典吉他学习,以优异的成绩毕业,成为我国第1位获得国家教委颁发学历的古典吉他演奏家。从此拉开了我国古典吉他高等学历教育的序幕。

1998与留学回国的王震、李汇哲组建北京爱乐吉他室内乐团并在首届“北京国际音乐节”举办了吉他独奏、重奏音乐会。随后与北京爱乐吉他室内乐团在全国巡演。
  1998年在著名的西班牙古典吉他演奏家何塞.恩里克斯先生推荐下,申请获得了1999年西班牙国际文化合作署的奖学金,留学于格拉诺业城市音乐学院,师从演奏家何塞.恩里克斯学习古典吉他演奏。由于对音乐的感悟,随后在西班牙里塞乌高等音乐学院学习作曲。其创作的《巴塞罗那印象》组曲,得到众多名家的好评。回国后创作的二重奏《幻想曲》《梦中的彩虹》等亦受到广泛好评。
  古典吉他演奏家郭玉成,现任中国歌剧舞剧院艺术系古典吉他专业教授。基于多年的教学经验及在西班牙所学,今后将陆续创作出更多更好更美的吉他音乐。

相关网址:
http://www.guitarschina.com/bgt
吉他中国抖音
大家可以在俺这订购。
定价98元/4VCD配手册

基础教程,高手可以做教学经验参考。

:)
GC视频号
我第一个报名订购!!
买琴买鼓,就找魔菇
嘿嘿,我在你之前已经订购了:):)
据说,郭玉成以前在北京机械工业学院就读,最早是弹电琴的,我是听我的班主任说的,如今我们学校就我一个人弹古典吉他,可惜。衣钵没穿下来。呵呵。
哦?这没听说过,不过,郭先生从小学古典,无庸置疑,年轻时代弹点电的也可以理解啊,康康就非常爱玩电的,和和:),WILLAMS 30多岁还玩电琴,电琴也有很多优美的音乐~~

你要发扬你们学校的古典吉他啊,这年代~~
你在哪学校,不妨咱们几个学校间多搞点交流活动:)
我是北京机械工业学院的,希望向各位高手学习
请讲一下书中有哪些曲目?
基础教程,涉及到C大,a小,G大,e小这4个常见调试的练习曲以及小品

以学习方法为主,包括吉他历史,特点都在VCD里介绍。。。大概这些~~
和赵传贵的那个有什么区别呢?
那个我没看

这个我看了,虚拟演播室,特别适合象你这么菜的吉他爱好者学习~~~

嘿嘿
机械工业学院?
是校友呀
楼上的,你时哪个系的,常联系呀,我的QQ号是6001770。
以下是引用小兵吉他在2002-7-23 8:43:45的发言:
那个我没看

这个我看了,虚拟演播室,特别适合象你这么菜的吉他爱好者学习~~~

嘿嘿

哼~~~``````
我只是练的时间少,过个几年,水平不一定会比你差~~~``
有志气~~~~~~:)
有痔青年~
P服~
小兵哥,知道原来在五道口那儿的爱乐琴行现在搬到哪儿去了吗?
航天桥
年少轻狂而已!

能说具体点吗?

谢谢!
航天桥西第1个路口右拐,100米左右左边有个市场,进去就是
小兵你有30了吗???          技术多高啊????

介绍一下           不用谦虚
以下是引用sea21cn在2002-7-21 21:12:45的发言:
据说,郭玉成以前在北京机械工业学院就读,最早是弹电琴的,我是听我的班主任说的,如今我们学校就我一个人弹古典吉他,可惜。衣钵没穿下来。呵呵。

我是肇庆学院的,在我校也是只有我一个弹古典的。看我校吉他协会的历史照片,以前99%的人都是弹古典的,唉!今时不同往日了。