买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

CORT MR740今天入手,超出我的预想

吉他中国微信公众号
在名屋邮购的,前天下午寄的,今天上午就到了,害的我课都没去上。我开始还很担心,其实我拿回去一试才知道以前的担心是多余的。
废话不多说了,先说说手感,我当时看图片的时候觉得琴颈是比较宽的那种,其实没那么宽,刚刚合适,也不厚,我握着正合适(本人手其实还蛮小的)
弦距很贴手,大概3MM的样子,比我以前那把低了2MM的样子,我以前那把手感还可以,也觉得吃力,所以现在感觉3MM的弦距实在是很爽
以前看帖子有用过的说740的弦有点硬,这个我感觉还好,不知道是不是我以前的琴用的垃圾弦更硬导致现在没什么感觉了,反正这是因人而异吧
还有这琴很实在,我去拿的时候,带着箱子,提的我一身汗~~~回来抱着弹了下确实比我以前那把合板的实在不少
在说说做工,虽然比不了MARTIN,TAYLOR的做工,毕竟不是同一档次啊,但在这个价位的琴中算是很精良的了
至于音色嘛,由于本人没有相关硬件,试听就没有了,但是我能负责任的告诉你们,很棒,我相信等开声后会更棒的
吉他中国抖音
呵呵.恭喜哦.我邮购的时候也是.连箱子带琴估计有20斤.提的好累啊。:)
GC视频号
哈哈哈,,往往都是琴盒重,,拎着是蛮痛苦的,,,,

支持楼主一下,,好琴要值得祝贺的~~
买琴买鼓,就找魔菇
Hille 你这个CORT MR740花好多银子呢?:L
原帖由 C小调 于 2007-6-11 16:09 发表
Hille 你这个CORT MR740花好多银子呢?:L

带盒子3500
省钱省了我好久
今晚吃顿好的去~~
呵呵,发个试听上来啊,CORT的民谣还是不错的,我本来也想买MR系的,后来阴差阳错买了IBANEZ EW20~:hug:
恭喜,这琴手感很好,我也不觉得弦硬,呵呵,不过价格好象挺高的,涨价的厉害
3500带盒子,带航空快递,带拨片,背带这些。
呵呵~~
主要是这琴是前后单板,发快递带盒子还是安全,买琴都很不容易的,坏了麻烦!
加油存钱.
恭喜楼主
这琴不光是前后单板,应该是全单板,侧板也是,
回答楼上的,是前后单,不是全单!而且是今年拿到的琴才是!
恭喜啦:D
头像被屏蔽
原帖由 名屋乐器销售 于 2007-6-13 00:00 发表
回答楼上的,是前后单,不是全单!而且是今年拿到的琴才是!

错,早就是全单,我问过上海CORT代理,你看随琴标签就知道了。另外在国外网站上也写的很清楚,04年就是了,06年开始换拾音器。
拥有好吉他应该是每个人的梦想!但并不是每个人都能拥有!恭喜你!好好练琴!
:( :(
前后单~~
www.cort.co.kr
您看看吧~~
BODY STYLE:  Dreadnought
CUTAWAY    : Venetian
CONSTRUCTION: Dovetail Neck Joint
TOP: Solid Sitka Spruce
BACK :Solid Rosewood
SIDES :Rosewood
NECK: Mahogany
呵呵,没其他意思,别觉得是和您争论,就当是一个介绍而已```

如果英文是上面标注的话 就是  前后单  这点应该没有错的
有意思,卖家说我卖的的不是全单,买家还非得说是全单
是什么就是什么```
对吧````呵呵`
这个价格前后单已经很好了 `,而且是FISHMAN 的很好的拾音器~
弦距到底多少才是标准?

CORT MR740弦距是原来就是这样的 还是“名屋乐器销售
”后来调节的?如果是调节不用磨怎么调节?

CORT MR780 和CORT MR740有什么区别?
调节意识调节 内6钢精!!!
每个琴的参数都有这样一个参数:
琴体风格  Dreadnought型
(缺)角 缺角
注解 楔形榫头琴颈连接
面板 云杉单板
背板 枫木
侧板 枫木
琴颈 枫木
((((((构架杆(琴颈钢筋) 可调整 )))))
调节是很简单也是需要每个吉他爱好者必须掌握的,就跟调节自行车座凳一样的稀松平常!
MR 740 和780 的区别不大。
780 是枫木,拾音器的均衡有席位区别!
我靠!!名屋乐器销售你发的网址怎么有病毒阿!!你也太孙子了!!!
羡慕啊!!
我发的地址是韩国CORT 的官方站!!!!谢谢!
23楼大哥!人家网址是官方网站哦!!!你自带病毒吧?
名屋网站我也天天去啊(去听好琴声过瘾)啥也不说了眼泪^8 ^8 的
23楼这位兄弟!你遇到的情况是由于你自己电脑的病毒所造成的弹出窗口错误!与他人无关啊!
名屋网站我们每天都进,咋个我们都没与上病毒呢?
要怪就怪你自己电脑水平和病毒防护意识太差吧!
^12 我也经常去听,那些好琴摸不到只能先听听了,到时候技术提高了一定整它一把,^9
那个网站确实有毒,我的瑞星也报毒了...

为了求证,我还多点了那个http://www.cort.co.kr/english/pr ... w.asp?product_id=17网页一次,Trojan.DL.VBS.Small.ei,病毒名字是这个
原帖由 名屋乐器销售 于 2007-7-9 10:48 发表
调节意识调节 内6钢精!!!
每个琴的参数都有这样一个参数:
琴体风格  Dreadnought型
(缺)角 缺角
注解 楔形榫头琴颈连接
面板 云杉单板
背板 枫木
侧板 枫木
琴颈 枫木
((((((构架杆 ...

用6角调低弦距应该是哪个方向的,如果调节过猛或是不当,会不会造成永久性不可以恢复啊?
就这个事情,我咨询了许多朋友,包括名屋群的许多朋友,也包括跃版。
得到的都是没有显示的病毒报告,
目前 杀毒软件也老出错呀 向前段时间的 诺盾   让多少系统瘫痪  还有卡吧斯机 也是 老误杀系统文件  我碰到过一个朋友 还说 这杀毒软件真强大 什么都能杀 汗倒 !!
如果是确实有病毒,那向那位朋友道歉,抱歉!因为我的机子没报,所以发出来了!

不过不管是怎么情况,哪怕是真是CORT 有病毒,那位朋友也不应该那样说,确实有点接受不了!
希望斑竹修改下我们的帖子地址!修改成CORT 的主页:www.cort.com
谢谢!!!
谢谢 斑竹 大人修改!!!
我不大懂琴,但是那个琴看上去太爽了!!
今年大一,攒3年钱,到读研究生前去买~~
使劲攒钱~~
病毒!!!!!!特络绎!
好东西,顶顶``
这音色让我感动了一个上午~ 同学们用空的也去听下,跟我一起感动~~~
嘿嘿。。。看到CORT我又要说了。。。好琴呀,当时要不是因为LOGO的样子像shengzhiqi我早就买了
去年想买MR740的时候,全国都断货了……结果买了MR720 不过现在觉得720声音也很好了。

我也在5月27日买了一把,很不错

我是个初学者,但又不太算是,以前跟过两个老师, 一个古典一个民谣,呵呵,都只学了一个月,所以学得很杂,再加上这两年忙,和对以前那把破吉他手感的厌倦,就没弹了,在前段时间出差没事时,看到了"西单女孩"的吉他视频,兴奋了好几天,呵呵,一下子有种也想当浪漫歌手的冲动了.
最好的装备还是得弄把好吉他呀,在网上找了好久,也听了很多视听,最终下的决心买这把MR740,由于没用过太多好琴所以没办法对比,但总的感觉还是不错的,物有所值,音色不错,琴很扎实,很有份量.我最佩服名屋的包装了,超结实,我收货时,当着快递员,费了半天劲才打开(不敢使用暴力),怕伤到我的小宝贝呀,呵呵!
不废话了,说说琴吧!
我的水平太差,一开始用指弹感觉原声不算太大,后来听了名屋的告诉我试着留点指甲,就好多了,感觉用皮克声音听着最舒服,可惜我还没那个水平,弹不出那么好的音色,只能每天勤练,等出徒的那天了。
琴是前后单的,前云杉,后玫瑰木,侧板是玫瑰合板的,我试着用手敲能感觉出来,侧板确实是保板,指板的品位小花装饰我喜欢,好像好一点的琴都会有,也许以后和朋友们练琴,拿出来会有面子的,呵呵!
拾音器还没地方试,但有调音表还不错,很方便。吉他音箱太贵了,唉,买琴已经是我有生以来最大的一笔开支了,看到动辄上千块的音箱,真是有种心痛的感觉呀!
我的琴是5月27日订的,29日收货,速度很快。欢迎买了这把琴的朋友多交流啊!菜鸟向你们学习!
这么老的贴都被挖出来了,厉害、佩服。07年带琴盒、快递什么的才3500元,现在涨了不少哦。