TYMA

搜索

大家帮我看看这琴是不是面单的?

吉他中国微信公众号
有的卖家说是面单,有的说是合板,我也搞糊涂了!

图片

图片
吉他中国抖音
今天收到老板的货,发现我的货面板没有中间那条线,老板说我运气好,弄了个整块木板做面板的琴,是这样的嘛?
GC视频号
那老板真会说话……你花多少钱买的啊,光这一个图片是看不出单板还是合板的!
头像被屏蔽
原帖由 nldf 于 2007-6-15 15:55 发表
今天收到老板的货,发现我的货面板没有中间那条线,老板说我运气好,弄了个整块木板做面板的琴,是这样的嘛?

不是这样的.很少有用整块木板做面板的琴(我没听说过)!
一般都是2块对接~
那是琴行的老板说的话?看来我也能做琴行了
一块整板做面板就叫运气好 真是 搞笑啊~~~~
問問山西張利老師吧 貌似張老師拿同樣一把琴哪:lol
老板说给别人发的的货都面板都是2块板拼的,我运气好,搞了个单板的面单琴,刚拍了照片,大家帮我看看。谢谢!
http://bbs.guitarschina.com/thread-490605-1-1.html
图片在上面的帖子里,麻烦大家帮忙看看!
是不是面单不是看琴面是不是用两块材料拼的。。。。(大多数琴面都是拼出来的) 楼主最起码要发张音孔侧面图吧
呵呵,我的琴就是这个 不知你的型号是多少

我在网上查过了,我的是合板,,但是这块合板是比较优质的 哈哈,,我第一次弹这把琴就是各方面感觉不错,没多想就拿下了,LZ看看面板的木纹有没延伸到 音孔的边缘,音孔周围一圈是光的就是合板,有木纹就是单板。
原帖由 nldf 于 2007-6-15 18:55 发表
老板说给别人发的的货都面板都是2块板拼的,我运气好,搞了个单板的面单琴,刚拍了照片,大家帮我看看。谢谢!

他的意思其實是你運氣好 碰到我這麼會矇人的老闆:)  要仔細聽話裡的涵義啊
看价钱是多少就知道了。。。
说句题外话,就算顶级琴也不必追求独板,要木材利用最大化才最合理!
按照现代技术,独板还是2块拼接,几乎没有区别。
。再说句题外话,你碰到的那个老板要么是小白要么是一大忽悠。。

回复 #1 nldf 的帖子

老板就是忽悠你呢!@!!
據說  琴用兩片木板拼出來,是為了增加共鳴的效果
原帖由 PrinceSir 于 2007-6-16 11:28 发表
據說  琴用兩片木板拼出來,是為了增加共鳴的效果

哦?真的吗?这样的话真是一举两得了。
原帖由 nldf 于 2007-6-15 15:53 发表
有的卖家说是面单,有的说是合板,我也搞糊涂了!

洛克琴行?兄弟是南昌的吗?南昌哪的?
其实卖琴的人懂的还没买琴的懂的东西多呢~!
我是南昌的哦
:Q 刚买了一把2首的电箱
发现电箱弹指弹不好
怪不得  没见他们用电箱呢
都是 买把好点的民谣 加个拾音器
这样想过好
吃一涧 长一智
幸好买的2手
合板,我有这把琴,是jay tursen,可能写错了,但是这个。
那个老板阴你,这把琴一定买贵了
原帖由 hanxiao257 于 2007-6-18 10:55 发表
发现电箱弹指弹不好
这样想过好
吃一涧 长一智
幸好买的2手

这。。。没这说法吧,只是个人对音色的偏爱而已,据个最简单例子TOMMY用的琴
原帖由 hanxiao257 于 2007-6-18 10:55 发表
发现电箱弹指弹不好
这样想过好
吃一涧 长一智
幸好买的2手

加拾音器也要有选择,挑选对原声还原比较好的,必要的时候还要使用箱琴效果器,否则随便加上一个也不一定能够得到你想要的效果