TYMA

搜索

请教个问题,我的吉他音色越来越差是怎么回事呀??

吉他中国微信公众号
我买了才1年的全单手工琴,天天都用琴盒保养,定期还做清洁,应该保养算好了,而且我也是天天都练琴的,效果不越搞越好就算了,反而是效果慢慢的变差了…………怎么会这样?怎么办雅?
吉他中国抖音
换套新弦试试
GC视频号
弦的原因或天气原因吧?
买琴买鼓,就找魔菇
弦:) :)
该换弦啦  呵呵
恩恩
不是關在琴盒就算保養了 還要非常小心溼度溫度的變化 說不定你的面板都變形了還不知道呢:time: 看看這個帖子吧
http://www.fingerstylechina.com/ ... &extra=page%3D1
你们说的都有理,真的非常感谢—……
不过我拿到琴行去看了看,发现琴弦,品丝和琴桥都有问题—……
首先是弦,虽才用一个星期,保养还好,仔细一看,品丝的位置已经磨出坎坎了,然后时间用长了,有些品丝已经过度磨损,有了凹痕,最后加上琴桥的问题,每次震动的声音都怪怪的
终于换了弦,用锤子敲了几下品丝,换个骨粉的琴桥就好了……
原帖由 jhchang 于 2007-6-16 16:31 发表
不是關在琴盒就算保養了 還要非常小心溼度溫度的變化 說不定你的面板都變形了還不知道呢:time: 看看這個帖子吧
http://www.fingerstylechina.com/ ... &extra=page%3D1

每次接触到这种我都心慌意乱的,,,,平时忙,,也有点懒,,,然后没事干就担心,,,今天还想着梅雨季节来了,,潮湿的问题,,,

还好我房子里面的湿度都在60左右,,不长期暴露就还好~~~~三天换一次干燥剂好了,,汗
我住的这个地方基本属于
85% - 90%

高湿度范围