买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 大脸猫减肥

[电吉他周边] 牢记这十条,你可以找到一个好的吉他导师!

吉他中国微信公众号
^13 ^13 ^13 好!!!
吉他中国抖音
好贴!!收藏了 呵呵

我能跟你学吗?

GC视频号
大脸猫先生,我能加你QQ先跟你聊聊吗?因为你是辽宁的太远了。一时半会我还没机会去。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
老帖呀。。精华!
如果一个人做人不够冷静的话他肯定不愿意也不可能发现自己练琴中的弱点的,自己当自己的老师吧!毕竟初学者只需要一个领路人,进了门一切都要靠自己了。把希望寄托在别人身上是没有用的!
lz说的对于一个初学者来说要求的辨别能力太高了,现在这个信息时代对于初学者来说只需要入门,提高其实在于自己的努力了,不像10几年前搞本资料都非常困难。现在资讯太多,只要练琴的人多动动脑子,寻找自己的弱点来对症下药比找个水货老师强多了。
还是那句话,一切要靠自己。不要等别人来救!
当然不否认有老师会快一点,但前提是好老师,认真的老师,负责任的老师。如果没有那还不如找个专业的音乐老师来指导可能会更好。
另外lz对于不同的声音反应也许过大了点。。。。。。

我靠

写的ZTMD的好,看了你的文章,明白了一个道理,真正能称的上吉他老师的,是不会收学生的钱的,当然这种老师也不是什么学生都收的,估计几十年才收一个学生,这么理解可以吧。
我到觉得LZ说的太过激了
照你的标准选出来的老师有几个会愿意为了3.40块钱一小时的带学生啊
而且学琴的人大部分都只是作为一种爱好和娱乐 能按几个三和弦对着六线谱弹几首流行歌
就已经很满足了
市场就这样 一分钱一分货 700块钱就只能买SQ 买不了F况且俗话说了 三人行必有我师
不过话说回来 于立志于走专业路线或者想把琴学得很好的人确实应该找对老师
不过老师领进门 修行还是在个人
名师不一定就出高徒  草莽里面也有英雄!
还有照LZ的意思 要想学好吉他 就别呆国内了
去发源地最可靠
或者下辈子投胎选对地方<以前还真有过这想法>
顶````````
不管在那里,每一个吉他手都是你的老师  都有你可学习的地方?
我想说的是。。。学生不好碍着面子去跟老师整这一套东西吧....
  好贴子。
一个好的吉他手和一个好的吉他老师是两码事,弹的好,不一定教的好!话说回来,好的教师肯定要有相当的教学理念和音乐功力。哈哈
嘿嘿~~我自学的~~现在除了节奏不好~速度不够快~~什么泛音~闷音~制音~~滑奏~妈的太多了~基本上都会了~~~以后就靠自己多练习了~~学吉他就是这么简单~~(别骂我**啊,事实是这样~一但上手了就很快~需要的只是练习)~~还有就是~只要遇见会弄吉他的~如果能够认识就会尽量多联系他~只要他有一点比我强我就学他这一点~

我觉得楼主有些地方说得太片面
  确实有很多有道理的地方 但是也有些地方仅仅是用楼主自己主观眼光去看的。
说个不恰当的形容词 有些地方甚至有点偏激
好东西就要顶起来 、
恩不错是不错!~~
可这样的吉他手第一在中国太少了
第二这样的吉他手应该很贵吧
学不起
还不如靠自己!!!
第一条的内容有点小小的意见。

不知道你说的那个学生是否是懒惰的学生?或者天份很低的学生。
头像被屏蔽
楼主的想法很正确啊
楼主的为人很小气啊

老师固然重要 但自己更重要
自学的迷茫小白,飘过。
好東西!!!!!!!!!!!!!!!
感觉很受用,谢谢楼主,我一直想找个班跟着学,看了楼主的贴给我很大的帮助
原帖由 okcomputer2008 于 2009-2-10 11:28 发表
楼主的想法很正确啊
楼主的为人很小气啊

老师固然重要 但自己更重要

嘿嘿
原帖由 shi862782 于 2009-2-7 22:55 发表
嘿嘿~~我自学的~~现在除了节奏不好~速度不够快~~什么泛音~闷音~制音~~滑奏~妈的太多了~基本上都会了~~~以后就靠自己多练习了~~学吉他就是这么简单~~(别骂我**啊,事实是这样~一但上手了就很快~需要的只是练习)~~还有就 ...

悟性很好
原帖由 l小楼 于 2009-2-8 01:48 发表
我觉得楼主有些地方说得太片面
  确实有很多有道理的地方 但是也有些地方仅仅是用楼主自己主观眼光去看的。
说个不恰当的形容词 有些地方甚至有点偏激

正确的事情总是被错误的理解
当有些事情你没经历过的时候,其实你是没有资格评论的
可能我说的不对,但当你经历了你就不会这么说了
[quote]原帖由 gchyk21 于 2009-2-8 18:19 发表
第一条的内容有点小小的意见。

不知道你说的那个学生是否是懒惰的学生?或者天份很低的学生。

的确天分不高
老师也的确不行
高手的一句点播,胜过你苦练好久。音乐学院的学生都是苦练苦练再苦练
老师只是偶尔的说上一两句。但你想过没有,这两句是多么的重要么?

另外,靠自己这三个字我老早就反对随便拿出来说
这三个字是已经成功的人说的,还没有成功的人说这三字给别人听歌,是没有任何意义的
部分赞同lz的观点。

但lz的有些观点恐怕不现实,而且假如全天下人都按照你这套理论来的话,那中国的吉他音乐大环境恐怕很难发展壮大!因为,还没有达到那种高水平的人不敢开吉他培训班,而达到那个高度后那些人也“老”了,这就是一种恶性循环,要知道,在日本吉他已经普及到小学了(谁敢说教那些孩子的吉他老师都是超一流的吉他手?),而我国才普及到大学,有很大的市场潜力要让有心人去开发,,,,即便(我只是说假设)这个人只懂那15个基础和弦,而他在收取一定合理的费用同时至少让他的一个学生学到了这些东西,这样何乐而不为呢?如果这样的人多了,整个吉他音乐大环境好起来,整体水平自然会越来越高!

你说美国的二流吉他手来中国轻松pk国内的一流乐手,,,,,,,,,呵呵,,我只能说太搞笑了!当大家都达到一定的水平后恐怕很难分出高下的!比意识?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~试问,意识有的比吗?国人编的东西和老外能一样吗?生活环境、阅历不同音乐肯定不同,音乐没有对错,又不是到菜市场买菜!凭什么说国内一流乐手肯定不如老外?!有什么可比性?汶麟现场把marty pk的找不着北这也不是传说吧?

再说,吉他风格多样,民间再牛逼的老师也不可能驾驭所有风格,你找金属风格的“牛逼”老师学funk 那老师肯定不合格;你找乡村风格的老师学新古典,那老师也肯定达不到你的要求,,,,,,,,,,,,,,,,

我曾经聊过个加籍男子,30多岁的样子,职业是音乐老师,会手风琴和吉他,但主修吉他,只玩儿folk。是不是只有这样的人才能收徒弟带学生呢?

喝了点酒,想哪儿说哪儿,辞不达意、文不搭题的,见谅!
原帖由 大脸猫减肥 于 2009-5-19 19:16 发表
高手的一句点播,胜过你苦练好久。音乐学院的学生都是苦练苦练再苦练
老师只是偶尔的说上一两句。但你想过没有,这两句是多么的重要么?

另外,靠自己这三个字我老早就反对随便拿出来说
这三个字是已经成功的人 ...

高手的指点确实是很重要

学吉他还是要靠自己,即便是一个水平还没有登峰造极的老师,面对一个零基础初学者,我想,在半年内教他一些基础和弦、和弦的转换、一些基本的节奏型,再有一些歌曲是不是足够了呢?

回复 1# 大脸猫减肥 的帖子

绝    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
国内估计还没LZ说的那样的老师
现在都忙着多赚钱呢 一个人教不同程度不同类型乐器的

回复 111# 大脸猫减肥 的帖子

请问楼主是不是达到了自己所说的要求呢?
如果是的话小弟及其愿意追随,因为我也是上了导师的当,而且不只一次。
By the way, 真是好贴!拿下了
有位好老师的指点,那是太必要了!少走弯路!!!当然,自己的勤奋努力也是很关键的!
 先顶一下 再发表个人意见 我觉得这是自然规律 所有人都是吃亏以后才成长的 这样的帖子 处学者也看不见 看见了也不明白 这就是优胜绿汰 能坚持的不管多么难都能坚持 不能坚持的就算跟再好的老师依然得放弃 老师和学生是互相有影响的 学生好 老师自然回用心  而对于那些骗人的混子 也会自然受到自然的报应 比如被曾经的学生羞辱 被水平较高的同行嘲笑 .....  最重要的是先控制假琴 在控制假老师 随着信息的透明 这些事自然会漫漫好转 而且没有永远的老师只有永远的学生...
楼主辛苦了 谢谢您
呵呵,好帖子,受教育了!
哈哈 ```````` 我教了我好多同学弹琴 看6线谱一分前没收