买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 大脸猫减肥

[电吉他周边] 牢记这十条,你可以找到一个好的吉他导师!

吉他中国微信公众号
我猜想 弹得厉害的老师应该都很忙吧。。。。。。
自学的人爬过。。。。
祝自己好运可以早日摸索出来。。。
吉他中国抖音

好帖!
现在想找个好老师都难啊!
GC视频号
我的那个老师还挺好的,不过就是比较懒,比较随便,技术是好的。
买琴买鼓,就找魔菇
好帖子,谢谢!
楼主辛苦了。我也上个音乐学院的业余班深造一下。有推荐吗?只能业余时间。谢谢,楼主和各位知情人士。
说的好 大快人心

观点有点偏颇了!

声明:本人不干场子,不教学生,赚钱买好设备自己玩
1,其实你压根不用去考你的老师,最简单的办法就是你用他琴弹一下就知道了,原因是:工欲善其事,必先利其器,练琴都调整不好的能是啥好老师呀。
2.你的条件基本上是万里挑一了,你挑人家,人家愿意给你挑吗?人家愿意教你吗?你出一节课1万RMB
的价吗?
3.目前国内能混出头的乐手是极少数,大多数人选择放弃,少部分人坚持下来,靠开琴行,教学生,跑场子来坚持自己的音乐之路,这是无可奈何也不的不接受的事实。别去嘲笑他们,也许这就是10年后的你....生活所迫(这是我看到得事实,)
4.结论就是,还是要靠自己!!!
年青的时候,我看到弹得比自己好的,就成天泡在人家那,嘴巴甜点,手勤快点,眼睛尖点,直到把人家的长处学完才走,管他老师不老师的,学到东西才是硬道理,是吧。
现在的年表人成天泡网游,很少有人把精力放在吉他上的
大环境不好,出不了多少参天大树!
前阵子我专们去湖北第二大城市的琴行看了看,压跟就没几把上层次的琴。效果器都没单块的!问了下知音琴行工作人员,人家说那东西没人要卖不出去。
没环境,没市场,没前途,没理想,没抱负,没车,没别墅,没心情玩音乐。
dddddddddddddddddddddddd
专职做促销、婚礼、庆典的吉他手不能做导师。

LZ你个sb
我就在和麦卡锡的教程自学ing
我的老师拿了钱就叫我靠自己了
好贴 受教了
楼主说的非常棒

可是感觉确实有点不现实

毕竟现在弹吉他的 有钱人不是很多很多,一个劣质的老师一节课也得50块钱。你说的那些老师起码一节课得200多。

试问,中国弹吉他的学生中有多少人能请的起这样的老师。谁不愿意找一个好的老师教?

唉~~  国情呀。 耽误了多少喜欢音乐的人们。
这是个相当复杂的问题,学院派教你打基础绝对是首选!但是你想跟他学到自己喜欢的音乐这就困难了!毕竟电吉他或者摇滚乐属于现代音乐范畴,很多理论都是以听觉为主,并不是像古典一样遵循和弦续进和很有准备的转调。在中国想找到专业的老师基本不太可能!因为老师们也还在探索。还有就是环境因素,在中国基本没有系统的现代音乐教学,即使有门槛也很低,并且缺乏专业的教材和榜样。听觉习惯也是个问题,接受的人也不多,在国外系统的教学就是让你学习JAZZ和声和音阶使用,这样你可以用你学到的知识用在你喜欢的风格里面。但是这一点国内是作不到的,琴行里面大多数老师连BLUSE是怎么回事都搞不清楚,更不要指望他能教你什么,因为他不知道现代音乐的根源,她教你的可能只是民谣吉他的和弦和理论,然后用这理论套用在现代音乐上,这很不负责任。自己都搞不清楚什么还要教学生,我身边这样的老师很多,很多都是我的朋友,但是这事实无法改变,只能要求自己别那样就可以了,这就是社会
感触颇深...

另外呢,猫兄,写文章标点符号也是很重要的啊。
....
好贴~~~~~
哎……
这样的老师……怎么找啊??
我本来下学期想找老师学学的,听你这么说,我没信心找老师了…………
头像被屏蔽
楼主说的有的确实是真理。。
先顶了。。
自己一路走来。。\现在蛮辛苦的。。不过自己还总算上道了。。
从自己弹吉他一直到现在。见过好多在当时总体方面比我强很多的高手。。
也被打击了无数次。。。。。
哎。。。。不过到后来真的是自己把我自己领上道的。。。
然后自己多思考多模仿多实践。。等等很多吧。。。。
这一过程中的吉他老师还有吉他朋友。。。。。其实没有一个愿意把自己感悟到的经典
意识给说出来的。。
现在想想有些道理真的很简单,但是真的没有人愿意说出来。。
总是和你兜圈子。。。
现在好了。。自己把自己领道上了。。
我觉得在你手指基本功方面没有问题了以后,主要就是靠你的脑子再弹琴了。。
反正我觉得多听多思考吧。。。。。
个人经历,随便说说。。。
再好的老师,也一样教得出差学生,不能一概而论,电吉他是吉他中最难教的,而最终很多弹的好的还是 多半靠自己的努力
这个标准可是相当的高……
弹得好、人品好、还要会教,老Joe估计可以。

回复 1# 大脸猫减肥 的帖子

好人加好帖!非顶不可!呵呵!谢谢楼主一片苦心!真的太需要这样的好人和好帖!顶顶顶!
[em13]
有这样的老师,估计收费也不菲~~
好帖!!!
唉..遇到了,也请不起.
經典!
要是新手懂这些还叫新手吗?
只要比你弹得好就有资格做老师,再烂的老师再怎么忽悠,你总有收获.再好的老师碰到不想学的也没用,真正刻苦的人,没有好的老师也一样会进步.新手选老师,肯定找不到的.LZ的文章更加适合有一定基础的进阶者,学个简单的C和弦不用教授来教把.
我也没办法,没钱找不到老师
我也没受过视唱练耳的训练,只能拼感觉
但我认为,技术是要有,但乐感是最重要的,驾驭音乐比操纵吉他更高
大脸猫减肥不成功
按这标准去找能有几个合格的?
虽然是“挖坟贴”,但值得“考古”
理解了社会主义和公产主义就理解了楼主的文章了