TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 李成福乡村布鲁斯指弹视频:WINDY AND WARM

吉他中国抖音
太机械的完成,
虽然咱们“骨髓”里没有乡村或布鲁斯的根源,但要尽自己最大的可能去模仿~
GC视频号
四弦的闷音没压住。

回复 #2 龙琴 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
I am studying Blues now. I am a beginner. The only tutorial I can get in US is Blues. So, I have to start from it. Actually, a lot of US kids start from Blues too. They view this as their original art. (Sorry I can't type Chinese in my Linux system.)
上个谱看看可否?

回复 #4 fingerdance 的帖子

我认为如果弹奏“传统美国指弹风格”就必须要了解“布鲁斯” 和“乡村音乐”
你对“布鲁斯” 理解程度的深浅,就能决定你演奏水平的高低!
多听,多模仿是最重要的~ 不要说你不用模仿,你可以弹出自己的风格!如果弹乡村没有乡村的味道,那就是错的!

原帖由 龙琴 于 2007-6-20 12:10 发表
我认为如果弹奏“传统美国指弹风格”就必须要了解“布鲁斯” 和“乡村音乐”
多听,多模仿是最重要的~ 不要说我不用模仿,我可以弹出自己的风格! ...

强烈支持。。blues最重要还是即兴 没自己风格确实不行,。^13 ^13
这曲子我以前也练过,谱子和这个差不多,感觉还是没什么创新,弹的也比较呆板
原帖由 龙琴 于 2007-6-20 12:10 发表
多听,多模仿是最重要的~ 不要说你不用模仿,你可以弹出自己的风格! ...

精辟!!!

回复 #6 龙琴 的帖子

You are totally right. Currently I practice 5 kinds of left finger scale and it's I IV V chord progress with strum. I will keep it.

应该是这个谱

有一部分

Atkins, Chet - Windy And Warm2.rar

811 Bytes, 下载次数: 36, 下载积分: 金钱 5

感觉还可以
太缺乏情感的东西,要有"表情"啊!

回复 #13 1969bbjj 的帖子

他好像弹得很不开心,何苦呢@.@~
原帖由 qiqiu 于 2007-6-21 12:40 发表
他好像弹得很不开心,何苦呢@.@~

:) 确实,似乎很无奈的样子,具体为什么心里清楚咯
楼上几位评价专业一点好不好啊,音乐是用耳朵听的,不是用眼睛看的^6

你们是不是这么想的:“李老师弹得也一般般嘛,比我也就强那么一点,我再稍微练练肯定比他强”
吉他这东西,你想赶上这么一点点差距,就得花几年时间,况且这几年时间别人也不会闲着让你来赶上。批评他之前也先掂量掂量自己吧。

李老师弹的肯定是不如国外那些大师,但是基本功还是能看出来的。不要以为会一些花哨的技巧点弦拍弦就可以目中无人了。我相信很多人连弦都还调不准,节奏都打不稳,就来论坛里品头论足了。
只是看不惯一些糊弄人的东西出来,大陆的吉他水平为何普遍不如台湾和国外,原因大家应该清楚吧。楼上的估计是风华的人吧,大陆没什么竞争对手,干嘛把赚钱说的那么冠冕堂皇呢。
首先我不是风华的人。

第二,大陆的吉他水平为何普遍不如台湾和国外?俩字——浮躁。风华的出的东西是针对刚入门吉他初学者的,你总不能入了门以后就看不起这些简单的东西吧?我看国外的很多吉他教学视频,包括很多大师出的教学带,教的内容更简单,为什么国外吉他水平就高呢?

再说了,这些年来风华对普及吉他教育还是有贡献的,大多数人初学吉他都还是用的几本《吉他爱好者》,我也是。不过风华从你们手上赚了多少钱?我可是一分钱都没掏。他们又没有**拨款搞义务教育,人家不挣钱怎么能撑到现在。

我没别的意思,就是想纠正一下“言风华必俗,言刘传必俗”的观点。

回复 #16 donald1983 的帖子

呵呵,其实有些意见还是中肯的!
咱们就视频论视频
李老师弹的不错,
但确实要在感觉上下下功夫!
呵呵,个人理解和见识不一样,吉他这东西,谁好谁差都是人家的,关键还是要自己练,只有自己刻苦了才会真正的有所长进。
?这是新吉他爱好者里的?怎么连这个曲子都收了?付版税没...
呵呵,改编倒没什么,可惜和原谱没太大变化,这已经不是第一次了,上一期的《卡农》不还是照搬照抄的吗?估计是尝到了甜头,以后一直这么搞
损失了原作者利益的同时,传播较光的吉他爱好者这么做对推进指弹还是有不少好处的

所以随他去吧.不过我永远不想弹WINDY AND WARM了
原帖由 zlyuanna 于 2007-6-21 03:57 发表
有一部分

好亲切。。。这是我改编的然后发在这里的WINDY AND WARM,
我当初设的标记也还在呢:反复86次。。。
我觉得这位李先生弹得很好啊,细微之处能够感觉到有着深厚的功力,底子好。
完全忠实于原作也没什么可说的,虽然这首曲子很好改,但是人家不愿意改,这是个人的喜好问题。
原帖由 龙琴 于 2007-6-21 14:40 发表
呵呵,其实有些意见还是中肯的!
咱们就视频论视频
李老师弹的不错,
但确实要在感觉上下下功夫!

支持这个观点
我以前的师傅 不论从味道还是演奏技巧上 都比他要好很多。

回复 #8 caipanjin 的帖子

agree
我很喜欢这支曲子,也早就想学了!李老师弹的很棒!
整个谱子,我也好好练练!支持李老师!