TYMA

搜索

向吉他这方面发展,到什么水平能做老师?

吉他中国微信公众号
我学琴几年了.最近一个朋友准备开琴行.我也准备合资,但是不知道要到什么水平才能教学,希望有人解答一下
吉他中国抖音
信心最重要~我也不是很有料却能出来当老师了。其实只要你能有东西交给人就能当老师了啊~~毕竟老师只是汪洋中的灯塔,只是给学生殿下一个基础就够了~~
GC视频号
当老师很容易,当个合格的老师就不简单了,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
会弹的不一定会教,演奏水准不是衡量一个好老师的标准,当然有一定的演奏水准是当老师最起码的要求
乐理必须具备,看教什么教中级的或高级的就得有拿人的东西了
我也是这样子觉得的~~我认为基础水平已经够了.就是乐理差点~~学好来应该可以了
^2
说的很实在的话,就是对得起学生交的钱就行了!
现在的老师很多的不负责,都以为学生的钱太好挣了~我有的同学交了钱学完了什么都不会!!唉~~
教师的任务主要是教,对演奏水平高低相对要低很多,和那些吉他大师们的要求标准不一样
只要老师的教学水平高就行,当然了,演奏水平高了,更好了,学生可以边学边欣赏了,不过现在要找个欣赏的录音和图像,并不是什么太难的事
所以说,好的老师,不一定演奏水平很高,演奏水平高的,并不一定能教好学生
陈志大家都知道的,就是一个例子...
恩.我也觉得 是.我的老师是录音棚出来 的,很会教
弹得好和教的好是两码事!
我知道教得好和弹得好是两回事
不过教起码要到一定的水平.我就是想知道这个水平是一个怎么样的高度啊
我认为只要是能向别人传授自己所有的,所知的。都能称为老师
每一个人都是老师... ...
只要比另一个人厉害就可以当他老师..

个人这么认为啊~
...这个 就看你个人的态度和 职业道德了
说实话 现在满大街的 ***著名老师

个人经历来看  一个一般的省会城市 里能算上合格的老师的 超不过10个人...
技术嘛...业余古典8级就差不多吧

重要的是 会不会教
与之相比 技术都是次要的
教学方式和系统才是第一位的
三人行...

必有我师饿
其实不要把自己看成是老师,要让自己变成一个吉他爱好的推动者,如果做为教授其他学员,只要保证不是误人子弟,并且把自己知道的知识告诉他们,便可以了,知道多少说多少,不要拿了钱不做事就行了,让大家一起热爱吉他,一起体会其中乐趣是最重要的,说到水平,尽自己的能力吧!作为教育传播者重要是思想!
头像被屏蔽
原帖由 小冰吉他 于 2007-6-29 21:40 发表
放屁,什么教得好和弹得好是两回事,弹得好自然就教得好,除非他的手指畸形或不是人类。

弹得好教不好的人属于道德品质的问题。他是不愿意毫无保留的传授,留一手罢了。

说话放尊重点.不然会引起大家的不满.
我的学吉他的同学说专业古典过了4级好像就能当老师了,当然这只是一个方面