买琴买鼓,就找魔菇!

求助 关于泛音的问题

吉他中国微信公众号
请教:::泛音的音高是不是和同弦同品的音高相同,
吉他中国抖音
我们一般俗称得泛音有两种
人工泛音和自然泛音
我想楼主说得应该是自然泛音
自然泛音得音高与同弦同品得音高是不同得,自然泛音是由于琴弦共振引起得,具体出什么音要看品味得位置
GC视频号
多谢斑竹!!!是人工泛音
^6 如果我手指轻放在一弦十二品品主的上方位置,再弹一弦,据说是和空弦一品的音高一样的,我以前好像有个概念,就是十二品的音高和空闲的音高都是一样的,有点迷惑,请教了

回复 #3 wsh_79 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
你说得就是自然泛音
12品得泛音和本身琴弦得音高也是不一样得,高一个8度
而且吉他其他得品格也能出自然泛音啊
比如典型得,5品,7品等等
这样得问题,你自己摸一下吉他好好听下就很快能明白了
TRY~
:) :) 多谢多谢指点
^13 破耗子长进了

补充点啊,比如2品和3品之间,3品和4品之间大概品丝的位置也能出自然泛音,总之琴上左右有泛音点的品,3 5 7 9 12 15 17 19 21 24,都能出人工泛音,所以它叫泛音点

楼主所说的12品上的泛音,是一个调弦和调琴的好方法,在琴的8度音准的情况下,每一根弦12品的自然泛音都等于那根弦的12品音,要是不准,就说明你的琴需要调节了,具体调琴桥.