买琴买鼓,就找魔菇!

[诚心求谱] 估计大家谁也找不到这首歌的谱子,但是我急需

吉他中国微信公众号
《BLOOD IS ON THE SQUARE》,这首歌是当年Phillip Morgan为中国的六四事件而写的,歌颂人民的自由感和学生的正义感。抛去政治意义不谈,其中的歌词、编排、旋律都算得上是民谣经典(反正我听起来像民谣风格)。这首歌是禁片《天安门》的片尾曲,非常的好听,抒情,同时歌词又有震撼力(因为是写咱们国家的事件嘛,所以很容易产生共鸣)。主要是木吉他伴奏,中间有笛子(印象中是笛子)独奏。没听过的人可以去EMULE下载,或者用GOOGLE搜索歌词。
    因为听起来太棒了,所以特别想找谱子。找了几家大的曲谱网站都没有。国内的更不可能有。如果有人能找到请Q我:451231307。如果有高手听过歌曲后能听出谱子来给我,小弟也要重谢!小弟急需……谢谢大家!

另外推荐大家看看那部纪录片《天安门》,让历史还原出本来的面目。
吉他中国抖音
^16 ^16
GC视频号
大家帮忙吧
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶     象这个歌 这种情况 lz还是自己扒比较好
我能力有限啊
^13 ^13 ^13
听了一下。没听完。挺好听的。youtube上太卡了。一直缓冲。

基本就是三个和弦。很简单。

C#m(4)-A(5)-Bm(7)-C#m(4) 注意,都是大横,主要是我不喜欢用变调夹。

你也可以变调夹夹4品。

Am-F-G-Am
听过.确实是好歌
原帖由 T-Bag 于 2007-6-25 17:00 发表
听了一下。没听完。挺好听的。youtube上太卡了。一直缓冲。

基本就是三个和弦。很简单。

C#m(4)-A(5)-Bm(7)-C#m(4) 注意,都是大横,主要是我不喜欢用变调夹。

你也可以变调夹夹4品。

Am-F-G-Am

谢谢啦谢谢啦。没想到TBAG在PB里那么坏,音乐天赋还是蛮好的嘛,下回演个音乐剧去吧,别老越狱了,丢了只手多不值当啊,还得用那只手弹吉他呢!
C#m(4)是指四品的Cm和弦吗?
我刚才试了,觉得自己试出来的和弦比较舒服。Bm(3)-F(4)-F(6)-Bm(3)中间变调的时候可以弹A(3)-F(4)-F(6)-F(3)。我是扫弦弹的,和主旋律听着挺配。我不是音乐行家,也没受过专门的乐理训练,耳朵也不是特好使,所以我这个和弦搭配可能不科学。但自己觉得还是挺舒服的。