TYMA

搜索

有谁知道如何用吉他模仿鼓声

吉他中国微信公众号
有一个曲子里面有一小段鼓,看谱子也就 1 2 3(低音谱号),可是吉他上模仿不来,望高手指点
吉他中国抖音
把5弦和6弦位置互换绞在一起,按住高的品比如8品,然后敲弦,可以模仿
GC视频号
鼓奏法

这是一种模仿效果的奏法。演奏时左指采用特殊的按弦法:把六弦交叉在五弦上,或者相反地把五弦交叉在六弦上,然后左指按在两根琴弦的交叉处。交叉处一般在第七到第九品之间的某个品位。也可其它音品上。不过,交叉的品位越高则小鼓声也越高亢,反之则低沉。一般在乐谱上会规定交叉的品位。

当左指按好交叉的两弦后,右指即可根据乐谱指定的节奏同时弹这两根琴弦。注意:虽然两根琴弦绞合在一起,但如果分别弹奏六弦和五弦,音高还是有些区别的。可根据需要,灵活使用。
买琴买鼓,就找魔菇
汗,楼上这个技巧真的假的。。不敢试,弦不会断麽。。。。^11
呵呵~`是真的啊~~FLAMENCO里有时候也用这个技巧
斗牛士里就有的~
我要的效果是如果在吉他面板上敲出 1 2 3^8
声音能用123形容吗?不明白你问的是啥意思,那你告诉大家具体的曲子叫什么吧
他是说DO RE MI。。
鼓聲能有do re mi嗎^11
我是来学习的..
有点专业哦``^14
左手按弦,右手拇指打击琴桥偏上的位置。
这是古典吉它的技巧,大鼓奏法。

樓上說的沒錯  轉手腕用拇指左側敲擊弦靠近琴橋的地方  敲久手會痛^16
图片已经上传,请高手过目,这个是总谱里面鼓的谱段,我印象里敲击吉他也可以演凑出的。^6
Guy Van Duser 的忠誠進行曲就有使用這個技巧,高音弦走旋律,低音弦打鼓

這首歌很有趣,值得練習,不過用鋼弦會吃力一點。
顶一下。。。。。。。。。。。
顶顶顶。。。。。。。。。
有毅力看完的绝对能过瘾
http://www.youtube.com/watch?v=VdFRrZQags4
听听古典吉他名曲:大霍塔 就行了。里面什么技巧都有了。
但我还是更喜欢指弹里面的拍吉他的那种演奏。
去学一学康加鼓,印度鼓,非洲鼓一定会有一些收获。
呵呵~~大霍塔 那曲子就是在炫耀技巧,作曲家把当时古典吉他能用的技巧几乎都编进去了,其中有个技巧印象满深的,演奏者需边用小鼓奏法边弹旋律
:Q :Q :Q
抱着学习的态度..............:) :)